全部

山东冬季“民俗游”市场火爆 旅游淡季游客逆势增长

来源:齐鲁网

作者:记者 李静 摄像 王德成 枣庄台 临沂台 威海台

2016-12-11 19:39:12

齐鲁网12月11日讯(记者 李静 摄像 王德成 枣庄台 临沂台 威海台)山东各地推出丰富多彩的民俗旅游,让冬季旅游淡季不淡。

虽然是冬季,但是来枣庄山亭体验乡村旅游的游客依然络绎不绝,赶庙会、听大戏、做土陶、打铁、摊煎饼,游客们不虚此行,石头部落景区里,传统的石磨磨豆浆手艺,让大家禁不住一试身手。

景区王经理告诉记者,今年冬季旅游景区推出了唱大戏、看民俗、品美食的活动,游客量增加三成以上,形成了冬季淡季不淡的局面。

玩得过瘾,住的也要有特色,石板房是鲁南山区的先民独创的一种民居艺术,千姿百态的石墙、石瓦、石房,展现着古老的石板房文化,如今,很多石板房被开发成民宿,人们在这里住石头房子,吃地道农家菜,感受浓浓乡情。

游客刘勤告诉记者:“我来自大兴安岭,我们家那边的山上都是树,这边的山上都是石头,觉得挺新鲜,体验这样的农家生活,感觉很舒适。”

在胶东半岛最东端的荣成,不少村民将自家的海草房办成渔家乐,远道而来的游客在这里睡暖和的农家炕,学着蒸饽饽,做鲅鱼丸子,忙忙活活,快快乐乐。

烟台游客宋立玉表示:“知道怎么制作了,从切菜、和馅,应该逆时针搅。”

冬季来看大天鹅,如今也成为荣成的靓丽风景,为此,荣成推出多条精品旅游线路,通过手机客户端,直播网,进行网络营销,推介冬季旅游市场。

荣成市旅游局副局长赵征告诉记者,随着城铁的开通,到荣成越来越方便,目前,仅到荣成观赏大天鹅的游客,已经达到5万多人次,荣成旅游直播网吸引粉丝6万多名。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泉城海洋极地世界海洋科普公益行走进济南燕翔小学

12月9日,泉城海洋极地世界“海洋知识进课堂”科普公益行来到济南燕翔小学,为一年级四个班级160余名师生送来一堂丰富多彩的海洋科普讲座,...[详细]
齐鲁网 2016-12-09

【重要新闻】全省旅游市场工作会议在枣庄召开

12月8日下午,全省旅游市场工作会议在枣庄召开。[详细]
齐鲁网 2016-12-09

济南市旅游发展委员会推出畅享泉城冬日旅游盛宴

进入12月中旬,济南各大滑雪场陆续开门纳客,温泉旅游持续升温,济南市旅发委梳理了全市冬季旅游产品和休闲活动,整理了这份旅游指南,希望...[详细]
济南市旅游发展委员会 2016-12-09

济南市旅发委举办2016年济南市旅游饭店转型升级培训班

培训班内容实用并具有前瞻性,不但开拓了饭店经营管理者的思路,也让他们对饭店未来的管理和发展趋势有了更深入的了解。[详细]
齐鲁网 2016-12-08

12月10日泰安方特邀你一起点亮圣诞跨年季

12月10日18点30分,带上你的家人朋友一起参加泰安方特圣诞跨年季亮灯仪式,见证最浪漫最温暖的时刻!温暖一冬浪漫永恒,五彩夜光闪耀泰城,...[详细]
齐鲁网 2016-12-08

2016年“好客山东”旅游攻略大赛颁奖暨座谈分享会成功举办

分享会的结束也标志着2016山东旅游攻略大赛活动落下帷幕,与山东十大文化旅游线路在同程旅游官网的正式上线。[详细]
齐鲁网 2016-12-08

2017年好客山东贺年会方案公布 主题定位“共享中国年”

据悉,2017年“好客山东贺年会”(以下简称贺年会)是在全面进入大众旅游时代的新形势下,采取的一项促进春节文化大发展大繁荣的重大举措。...[详细]
齐鲁网 2016-12-07
第二届山东省旅游饭店行业服务技能大赛落幕 300选手参赛

第二届山东省旅游饭店行业服务技能大赛落幕 300选手参赛

第二届山东省旅游饭店行业服务技能大赛今天在济南落幕。[详细]
齐鲁网 2016-12-07

第二届山东省旅游饭店行业服务技能大赛举办

由山东省旅游局、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会、山东省旅游饭店协会六部门策划运作的第二...[详细]
齐鲁网 2016-12-07

“圣地曲阜 儒韵慢城”国际摄影大赛圆满落幕

近日,持续近一年的“圣地曲阜 儒韵慢城”国际摄影大赛圆满落幕。经过网络投票和专家评审,各奖项已经全部尘埃落定。[详细]
齐鲁网 2016-12-07

西海岸11月旅游惠民月圆满收官 将推出12月惠民措施

2016青岛西海岸新区旅游惠民月活动于11月30日圆满收官,丰富精彩的系列主题活动和超大力度的惠民措施吸引了众多市民游客的积极关注和参与...[详细]
齐鲁网 2016-12-07

日照东夷小镇进入收尾阶段 融滨海特色与仿古风格

作为日照重点推进的旅游大项目之一,总投资6.7亿元的东夷小镇融合滨海特色与仿古风格,旅游商业建筑群建筑面积10余万平米,目前工程已进入...[详细]
齐鲁网 2016-12-07

八仙过海度假区跨年狂欢来袭 中西盛典变着花样玩儿

12月24、25日和12月31日—2017年1月2日,蓬莱八仙过海度假区备下丰盛的节日大餐,让你变着花样玩儿![详细]
齐鲁网 2016-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062