全部

好消息!5小时14分,济南到龙口可以动车直达

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-23 14:30:01

1月22日,龙烟(龙口至烟台)铁路正式开通运营,从此,中国铁路版图上新增加了“龙口市”、“蓬莱市”、“烟台西”等站点,龙口到烟台、龙口到威海、龙口到青岛、烟台到龙口、济南到龙口市的动车组列车班次已经上线运行。 

微信图片_20180123101717.jpg

“俺老家龙口终于通火车了”

“终于有动车了!以后去烟台、济南再也不用只坐汽车了!”老家在龙口刁女士在济南十几年了,以前每逢过年回老家,都会头疼一番,因为交通真的是不太方便。

“以前龙口不通火车,打上大学那会儿,寒暑假同学们都用学生证坐火车回家,我只有羡慕的份儿。为了尝试坐火车,我曾专门从临沂坐到烟台,又从烟台坐汽车回家,绕了一大圈呢。”那是在临沂读大学的她,唯一一次坐火车。

“烟台是个‘雪窝子’,冬天坐汽车回老家,经常碰到大雾天、下雪天,长途汽车停运了就只能干等着……”刁女士说起这些年的回家路,也算是一次次“人在囧途”。得知济南到龙口通动车,她打心底高兴。

龙烟铁路全线沿海,起点是大莱龙铁路龙口西站,终点至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里。途径芦头、龙口市、北沟、王李、蓬莱市、刘家沟、潮水、烟台西港、大季家、八角、烟台西、北皂和珠玑共13个车站。涉及龙口市站、蓬莱市站、开发区、福山区、芝罘区五个县市区。自大莱龙铁路龙口西站引出至蓝烟铁路珠玑站接轨,属于客货共线,运营时速120公里。

龙烟铁路的建成将串起渤海湾多个港口,同时将与大莱龙铁路和即将开工建设的黄骅—大家洼铁路连为一体,形成一条新的环渤海经济通道,对烟台地区经济发展具有积极的带动作用。

龙烟铁路建成后,将与大莱龙铁路和即将开工建设的黄大铁路(黄骅—大家洼)连为一体,形成一条新的环渤海经济通道,通过 蓝烟铁路和渤海铁路轮渡与全国铁路相连。

该铁路作为国家铁路建设项目,是省政府确定的重点建设项目——德龙烟铁路的组成部分之一,对打通烟台货运大通道具有历史意义。德龙烟铁路全面建成后,将串起渤海湾的多个港口,滨州港、东营港、潍坊港、莱州港、龙口港、烟台港都在串联之中,对烟台经济发展助推作用。

龙烟票价最高36元

从12306网站上,已经可以查询到龙烟铁路上的动车组列车。其中,烟台到龙口目前一共开通三列动车,分别是D6606,D6608,D6034 价格已经给出一等座36元,二等座30元。

济南到龙口的D6031动车组列车信息每天下午1点06分发车,下午6点20到达龙口站;全程5小时14分一等座234元 二等座195元;

微信图片_20180123101723.jpg

龙口到青岛的D6043次动车组列车每天开通一列,中午13:15分出发下午16:54分到达单程时间为3小时39分,票价分别为115元和98元;

目前,龙烟铁路已开通龙口至烟台、威海、济南、青岛等多条线路以及青岛、烟台、威海至龙口等多条返程线路。

增开济南一龙口市D6031/4次动车组旅客列车0.5对,经由胶济线、胶济客专、胶荣联络线、青荣城际、青烟直通线、蓝烟线、龙烟线运行;

增开龙口市一威海D6035次动车组旅客列车0.5对,经由龙烟线、藍烟线、青烟直通线、烟荣联络线、青荣城际运行;

增开烟台~龙口市D6066/6067/6068次动车组旅客列车1.5对,经由蓝烟线、龙烟线运行;

增开龙口市一青岛D6043/2/3次动车组旅客列车0.5对,经由龙烟线、蓝烟线、青烟直通线、青荣城际、胶济客专运行。

[责任编辑:杨凡、王乾峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赤山景区禅音袅袅,腊梅花开铁骨铮铮

赤山景区禅音袅袅,腊梅花开铁骨铮铮

四季的赤山,或浓妆,或淡抹,不仅美出了风光,更美出了情调。这里不仅融合了山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流...[详细]
齐鲁网 2018-03-21

想看一场最美樱花雨,国内这些地方就可以

山东青岛中山公园,中山公园樱花节是每年青岛的第一个节会,是市民赏花踏青的好去处。园内单樱,双樱共2000多株,以单樱为主。品种都是属于...[详细]
齐鲁网 2018-03-21
夜晚的济南泉

夜晚的济南泉

幸福泉[详细]
齐鲁网 2018-03-21

沂山又现雾凇奇观

3月19日,临朐县沂山风景区现雾淞奇观。山上玉树琼枝玲珑剔透,如同一株株巨大的白珊瑚,千姿百态,格外好看,远远望去如朵朵白云、排排波...[详细]
临朐旅游网 2018-03-20

“9.9元游山东半岛”:山东将整治不合理低价游

近期,山东省旅游发展委通过多种途径发现,部分旅行社频繁以“不合理低价游”招徕旅游者,有的甚至打出“9.9元游山东半岛”的广告,严重扰...[详细]
新华社 2018-03-19

这是海边别墅?是济南老旧居民楼!

在济南天桥区义安街附近,一栋临街的老旧居民楼经过粉刷整修后颜值大增,再配上临街的文化墙更增添了几乎古朴。[详细]
齐鲁壹点 2018-03-19

泰安天平湖增容工程启动,环湖还要新建两座桥

3月13日,泰安市大河水库增容工程第二标段机械进场展开作业,拉开了大河水库(天平湖)增容工程的序幕。近日,路过的市民看到,靠近泰安天...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

二月二 龙抬头 古城举行开河大典

2018年3月18号是农历的二月二,民间俗称“龙抬头”。象征着春回大地,万物复苏。上午9点58分,台儿庄古城举行盛大的开河大典,用传统的祭拜...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

这里有个济南话“百科”牌!外地人快来get一下

济南话特点的形成,是与济南这座城市自古至今的历史文化、经济地位分不开的。在现代济南话中,依然保留着许多古汉语中的词汇和语音,如宋代...[详细]
齐鲁网 2018-03-16

济南“明湖秀”演出再演练 确保五一前正式运行

为确保“明湖秀”演出顺利进行,在项目试运行之前,相关单位将在大明湖景区内部及周边,举行多次压力测试。[详细]
齐鲁晚报 2018-03-16

赤山 | 当亚洲第一海神遇上震惊世界的音乐喷泉

在全国众多名山大川中,石岛赤山海拔仅369米,却以“东方神山”、“佛教圣地”、“海岛民俗”、“森林公园”而著称,尤其在一衣带水的韩国...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

太太太火了!山东首个踏春游爆款出现!

地处于沂蒙山腹地的中国十大最美乡村——竹泉村·红石寨景区联合携程旅游网、旅游百事通,通过线上和线下渠道结合的方式精心策划的“万人寻...[详细]
齐鲁网 2018-03-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司