全部

好消息!5小时14分,济南到龙口可以动车直达

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-23 14:30:01

1月22日,龙烟(龙口至烟台)铁路正式开通运营,从此,中国铁路版图上新增加了“龙口市”、“蓬莱市”、“烟台西”等站点,龙口到烟台、龙口到威海、龙口到青岛、烟台到龙口、济南到龙口市的动车组列车班次已经上线运行。 

微信图片_20180123101717.jpg

“俺老家龙口终于通火车了”

“终于有动车了!以后去烟台、济南再也不用只坐汽车了!”老家在龙口刁女士在济南十几年了,以前每逢过年回老家,都会头疼一番,因为交通真的是不太方便。

“以前龙口不通火车,打上大学那会儿,寒暑假同学们都用学生证坐火车回家,我只有羡慕的份儿。为了尝试坐火车,我曾专门从临沂坐到烟台,又从烟台坐汽车回家,绕了一大圈呢。”那是在临沂读大学的她,唯一一次坐火车。

“烟台是个‘雪窝子’,冬天坐汽车回老家,经常碰到大雾天、下雪天,长途汽车停运了就只能干等着……”刁女士说起这些年的回家路,也算是一次次“人在囧途”。得知济南到龙口通动车,她打心底高兴。

龙烟铁路全线沿海,起点是大莱龙铁路龙口西站,终点至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里。途径芦头、龙口市、北沟、王李、蓬莱市、刘家沟、潮水、烟台西港、大季家、八角、烟台西、北皂和珠玑共13个车站。涉及龙口市站、蓬莱市站、开发区、福山区、芝罘区五个县市区。自大莱龙铁路龙口西站引出至蓝烟铁路珠玑站接轨,属于客货共线,运营时速120公里。

龙烟铁路的建成将串起渤海湾多个港口,同时将与大莱龙铁路和即将开工建设的黄骅—大家洼铁路连为一体,形成一条新的环渤海经济通道,对烟台地区经济发展具有积极的带动作用。

龙烟铁路建成后,将与大莱龙铁路和即将开工建设的黄大铁路(黄骅—大家洼)连为一体,形成一条新的环渤海经济通道,通过 蓝烟铁路和渤海铁路轮渡与全国铁路相连。

该铁路作为国家铁路建设项目,是省政府确定的重点建设项目——德龙烟铁路的组成部分之一,对打通烟台货运大通道具有历史意义。德龙烟铁路全面建成后,将串起渤海湾的多个港口,滨州港、东营港、潍坊港、莱州港、龙口港、烟台港都在串联之中,对烟台经济发展助推作用。

龙烟票价最高36元

从12306网站上,已经可以查询到龙烟铁路上的动车组列车。其中,烟台到龙口目前一共开通三列动车,分别是D6606,D6608,D6034 价格已经给出一等座36元,二等座30元。

济南到龙口的D6031动车组列车信息每天下午1点06分发车,下午6点20到达龙口站;全程5小时14分一等座234元 二等座195元;

微信图片_20180123101723.jpg

龙口到青岛的D6043次动车组列车每天开通一列,中午13:15分出发下午16:54分到达单程时间为3小时39分,票价分别为115元和98元;

目前,龙烟铁路已开通龙口至烟台、威海、济南、青岛等多条线路以及青岛、烟台、威海至龙口等多条返程线路。

增开济南一龙口市D6031/4次动车组旅客列车0.5对,经由胶济线、胶济客专、胶荣联络线、青荣城际、青烟直通线、蓝烟线、龙烟线运行;

增开龙口市一威海D6035次动车组旅客列车0.5对,经由龙烟线、藍烟线、青烟直通线、烟荣联络线、青荣城际运行;

增开烟台~龙口市D6066/6067/6068次动车组旅客列车1.5对,经由蓝烟线、龙烟线运行;

增开龙口市一青岛D6043/2/3次动车组旅客列车0.5对,经由龙烟线、蓝烟线、青烟直通线、青荣城际、胶济客专运行。

[责任编辑:杨凡、王乾峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东沂源:五彩“过门签” 红火迎新年

山东省沂源县中庄镇中韩庄村的妇女在摆放“过门签”。新年临近,山东省沂源县以“过门签”为主的民俗手工产业迎来加工销售的忙碌时节。“过...[详细]
新华网 2018-01-24

国泰民安 泰安入选2018央视春晚分会场

据悉,央视2018年春节晚会将延续2016年、2017年两届春晚设立分会场的传统。目前,2018央视春晚除央视本部1号演播厅主会场外,四大分会场已...[详细]
齐鲁网 2018-01-23

八仙过海度假区跨年狂欢来袭 多彩活动变着花样玩儿!

2018新年的钟声即将敲响。浓浓的节日气息弥漫在每一个角落,你准备去哪里狂欢?元旦期间,蓬莱八仙过海度假区备下丰盛的节日大餐,让你变着...[详细]
齐鲁网 2018-01-23

济南城市绿化条例推新细则 市区飘絮树种将逐步更换

20日是“大寒”,是二十四节气中的最后一个节气,这意味着冬天已经接近尾声,春天还会远吗?可是一到春天,市民不禁又有这样的烦恼:柳絮“...[详细]
济南时报 2018-01-22

济南环城公园水下灯已安装完毕 月底将进行调试

济南“一湖一环”灯光亮化工程目前已接近尾声,作为亮化的重点、环城公园的水下点灯,18日也已经安装完成。这个月底整个工程将全部完成,之后...[详细]
齐鲁网 2018-01-22

济南“明湖秀”即将亮灯 通行规则等你提意见

备受大家关注的济南明湖秀活动即将开始,为了保证活动期间的安全,济南市公安局发布了景区内部及附近路段的专项通行规则征求意见稿,向市民...[详细]
齐鲁网 2018-01-22

济南“最美10分钟记忆”或即将消逝!后附济南其余摩天轮地址

在济南 如果让你说出印象最深的10分钟 你会想到什么? 但对济南人来说 也许 就是在 泉城公园的摩天轮上 [详细]
济南市旅游发展委员会 2018-01-16

幸运的是,在吃的世界里遇见你

美食,远不只是你放在口中咀嚼的食物,它像是红盖头下那嫣然一笑,像是云纹锦盒里的冉冉檀香,更像是一曲琴声里的悲欢与惆怅。那一面初妆、...[详细]
大众网 2018-01-16

“泉城夜宴”有望春节“开席”,四大园区夜间都要亮起来!

有不少小伙伴们更是在后台咨询,什么时候才能欣赏到“泉城夜宴”?现在时间也基本确定了,节点就是春节。 整个亮化工程中,大明湖是重点,...[详细]
济南时报 2018-01-12

济南:让游客来得了、留得住、买得到、玩得欢

近日,山东省委副书记、济南市委书记王文涛对济南市旅游工作做出重要批示:“要将旅游作为一个大产业,把济南作为旅游目的地来打造。要让游...[详细]
大众网 2018-01-12

省旅游发展委明确五项任务推进黄河滩区精准脱贫

近期,省旅游发展委认真完善《黄河滩区脱贫迁建旅游产业专项方案》,拟定了四条基本原则,明确了总体目标和年度目标,计划通过开展五项工作...[详细]
齐鲁网 2018-01-10

由高速增长转向高质量发展 山东启动旅游质量大提升计划

近日,省旅游发展委对外发布消息,我省将启动旅游质量大提升计划——围绕全域旅游、乡村旅游及景区、度假区、酒店等涉旅单位,进一步加强监...[详细]
大众网 2018-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062