全部

2018春运出行指南:节前节后,山东省内高速这三天最堵

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-08 14:55:02

2月7日,高德地图携手中国气象局公共气象服务中心、全国80多家交通管理部门联合发布了《2018春运安全出行指南》。根据报告,山东省内高速出程高峰期在2月9日,返程高峰集中在2月20日和21日。济南火车站和潍坊站春运期间交通压力最大,建议出行的人们尽量提前出发,以免耽误行程。

 

微信图片_20180208085412.jpg

腊月二十五返乡高峰

节后正月初六返程最堵

根据报告预测,2018年春运期间,全国高速交通将迎来两个高峰期,分别是腊月二十五(2月10日)返乡高峰和正月初六(2月21日)返程高峰。其中长三角、珠三角区域高速公路压力最大,G4京港澳高速琉陶路出入口成为全国最拥堵路段。春节后的周日(2月25日)以及元宵节后的周日(3月4日)会再次迎来返程小高峰,随后全国高速公路交通压力逐渐趋于平日。

微信图片_20180208085409.jpg

 

根据2018年春节全国高速公路网拥堵趋势(小时级)来看,节前出行高峰主要集中在腊月二十五(2月10日)11时-12时;受高速免费以及走亲访友的影响,在正月初二(2月17日)11时-12时迎来出行小高峰。受节后返程影响,全国高速交通的最高峰值将出现正月初六(2月21日)15时-19时,以及正月初五(2月20日)16时-17时。建议避开高峰时段,错峰出行。

春运期间,天气气候条件总体上对公路交通影响偏小,但仍建议公众及时关注当地气象部门天气预报动态,合理安排出行。

节后返程

济南火车站交通压力最大

根据报告,春节前(小年-除夕)全国交通压力最大的火车站前三是哈尔滨站、西安站和石家庄北站,济南站排在第四,预计全天拥堵指数2.1。节后返程济南站则成为全国交通压力最大的火车站,其次是桂林站、潍坊站。

微信图片_20180208085405.jpg

 

从机场来看,青岛流亭国际机场排在节前十大易缓行机场第二,仅次于长沙黄花国际机场。节后则排在全国第四,前三依次是三亚凤凰国际机场、长沙黄花国际机场和绵阳南郊机场。

春运期间,全国十大自驾热门景区Top10有4个分布在长三角区域,其中杭州西湖风景名胜区是自驾最热门景区,其次是凤凰古城、横店影视城、乌镇、张家界国家森林公园、平遥古城、丽江古城、大理古城、西塘古镇景区和北海银滩。

省内高速出程高峰在2月9日

返程2月20日、21日易拥堵

看完全国看咱山东。春节期间山东省内高速出程拥堵较为平缓,出程车流高峰为2月9日;返程拥堵高峰为2月20日15点至20点、2月21日11点至18点。

出程及返程时段易拥堵缓行高速主要集中在济南、青岛、烟台、潍坊、临沂、淄博等市。出程易拥堵缓刑的高速路段为:S61青岛流亭机场高速、S16荣潍高速、G2011青新高速、G2001济南绕城高速、G35济广高速、G20青银高速、G15沈海高速、城阳高架路、G1511日兰高速、G18荣乌高速。返程易拥堵缓行高速路段为:G35济广高速、G1511日兰高速、G20青银高速、G35济广高速、G2011青新高速、G22青兰高速、G15沈海高速、G3京台高速、G2京沪高速、G25长深高速;请出行的人们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。

省内自驾导航热门景点预计有:泰山风景名胜区、台儿庄古城、大明湖景区、水泊梁山风景名胜区、曲阜明故城(三孔)旅游区、趵突泉、千佛山风景名胜区、魏集古村落、海岛金山寺景区、泰山风景名胜区红门。

易拥堵火车站站主要是济南站、潍坊站,提醒出行的人们尽量提前出发,以免耽误行程。

[责任编辑:杨凡、王乾峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

到山东过大年 最全的淄博贺年会游玩攻略!

淄博市将具有齐鲁特色的历史、人文、民俗、节庆等“福”文化融入群众喜闻乐见的旅游活动之中,推出“七大冬季特色旅游产品”,包括赏冰瀑冰...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

吃住玩购喜福汇,银座旅游集团陪您过大年

近日,银座旅游集团推出“吃住玩购喜福汇”活动,旗下酒店/旅行社/景区共献新年好礼,订年夜饭、吃团圆餐、买伴手礼、去旅游、住酒店全都有...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

今年,据说一半以上的胶东人都可能来这里过年,你怎么安排的?

“春节团圆游·赤山逛庙会”的品牌已经深入人心,在连续举办十二届基础上,本届庙会将继续秉承以“变”求突破的理念,深层次的挖掘庙会文化...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

一场妙趣横生的童趣卡通大庙会即将在沂蒙山云蒙景区上演

2月14日至2月22日,沂蒙山云蒙景区将迎来一场妙趣横生的童趣卡通大庙会,好看的好吃的好玩的,陪你热热闹闹一起度过旺旺狗年![详细]
齐鲁网 2018-02-07

第六届蒙山春节祈福庙会即将在沂蒙山龟蒙景区春节开约

欢欢喜喜迎新春,热热闹闹过大年。2月14日至2月22日,第六届蒙山春节祈福庙会将在沂蒙山龟蒙景区火热开启。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

坐上地铁,海底旺年;接2连3,五福不断!

时间过得一天比一天快,前几天还在盘算着2018年新年新气象,小编要戒掉王者、扔掉吃鸡。但没想到却被一只青蛙勾掉了魂,整天给它摘草、备餐...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

拿工资、领年货、看晚会、吃大餐,温暖农民工春节回乡路

今天一早,在泉城欧乐堡度假区,上千名农民工们都起了个大早,今天对于他们来说,是个特别的日子。[详细]
齐鲁网 2018-02-06

蓬莱海洋极地世界“奇妙夜” 仰望鱼群浪漫入眠

睁开惺忪的双眼,漫天鱼群来往于你眼前;海浪荡起的涟漪映在你脚下;清晨漂亮的美人鱼将你唤醒……这些可不是童话故事中的场景。2月3日,蓬...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

黄山景区启动有偿救援 任性遇险就该自己埋单

有偿救援,加大违规的成本,何尝不是一种出于对游客人身安全考虑的善意引导,更是对后来效仿者的警诫。[详细]
人民日报 2018-02-06

回望春运40年:从组团排队到在线购票,从绿皮车到舒适高铁

40年前,中国改革开放的号角吹响。伴随着大批农村剩余劳动力开始南下北上,每逢年末的春运大迁徙逐渐凸显。如今,接近30亿人次的旅客发送量...[详细]
中新网 2018-02-06

台湾一陆客游览车发生车祸 3名大陆游客受伤

台湾南投6号公路今日下午6时30分左右发生游览车车祸,疑似游览车驾驶因雨天路滑加上天色昏暗,在隧道口撞上中央分隔岛,造成3名大陆游客、1...[详细]
央视新闻 2018-02-06

“泉城夜宴”华灯初上 “一湖一环”多彩夜景天天见

一湖一环”景观照明项目是以大明湖、环城公园为核心,在两岸及周边通过绚丽多彩的灯光勾勒出小桥、泉水、古建筑等轮廓,展现泉城独特的历史...[详细]
齐鲁网 2018-02-05

有一种温暖叫泡面!还记得陪伴你的“旅途神器”吗

记者在济南火车站候车大厅中见到了许多正在吃着热气腾腾的泡面的旅客,他们各有各的方向和目的地,在旅途中却不约而同地选择了泡面。[详细]
齐鲁网 2018-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司