全部

荣成赤山景区呼吁游客:理性游园赏樱花,莫扒割破坏毛竹笋

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-02 17:32:05

齐鲁网讯 五一小长假期间,威海石岛赤山景区内上万株樱花盛开,广大游客在赏樱花同时,也在唐风古建中穿梭游曳,构建成一幅“人在景中,景在画中”的曼妙画面。

微信图片_20180502172958

微信图片_20180502172944

微信图片_20180429111403

和知名的日本樱花、中国长江以南武汉大学的樱花,以及内陆地区的樱花花期不同,威海石岛赤山景区因地处胶东半岛最东端的缘故,花期总是姗姗来迟。当其他地方花期都已开过时,赤山的樱花方才盛开。

这个五一假期游客大饱眼福,恰好威海赤山景区内樱花盛开期,并与景区内的各类数十种花卉争奇斗艳,可谓百花迎春枝头闹,樱花浪漫领风骚。其中樱花中的寒绯樱、山樱、霞樱、染井吉野、八重樱、御衣黄等吸引广大游客拍照留念。而上万株樱花遍布赤山景区的各个景点,游客也是能走到到地方尽量都走到,算是玩嗨了。

微信图片_20180502173015

微信图片_20180502173033

但赏樱花之余,也有不和谐因素。

在赤山景区的深处,赤山法华院的僧人几年前引进和种植了一批在北方较难生长的毛竹,但没想到这批毛竹生长良好,倒成了景区的亮点之一。按照毛竹的生长规律,今年应是5年一循环的“大年”,在地下生长了5年的毛竹母竹,将迅速借助阴雨潮湿天气快速破地并突笋而出。但一旦不合理采笋、挖笋,破坏了母竹,未来五年的毛竹繁衍生长也将遭受灭顶之灾。

微信图片_20180502173051

微信图片_20180502173056

景区工作人员假期发现,赤山景区内的“稀罕”毛竹有被不合理扒剥破坏的情况,着实让人心疼,好在不严重。在此赤山景区工作人员也提醒广大游客,赏樱花、游赤山之余,爱护花草树木,也一定要爱惜正在快速生长的毛竹,莫要扒剥破坏。

[责任编辑:杨凡、崔岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南方特三周年庆完美落幕 篝火盛宴燃爆夜场

踏着一路春光,和着一串鸟鸣,五一小长假第一天下午,数千名梦幻粉丝及省内外主流媒体陆陆续续赶到了济南方特东方神画参加三周年庆典活动,...[详细]
齐鲁网 2018-05-02

蓬莱八仙过海度假区“五一”游客爆棚 研学旅行受追捧

蓬莱八仙过海度假区“五一”游客爆棚 研学旅行受追捧[详细]
齐鲁网 2018-05-02

“诗画香山”万元大奖已走在去往你家的路上了 ——2018年“诗画香山”四季旅游摄影大赛开幕暨山东省旅游摄影创作基地挂牌仪式举行

四季旅游摄影大赛开幕,山东省旅游摄影创作基地挂牌仪式在山东香山国际旅游度假区举行[详细]
齐鲁网 2018-05-02

招远淘金小镇上演旗袍秀

招远淘金小镇上演旗袍秀[详细]
齐鲁网 2018-05-02

澳大利亚、新西兰、泰国华裔青少年台儿庄寻根之旅

“中国寻根之旅”夏令营是中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会为增进海外华裔和港澳台地区青少年对中国的了解,提高他们学习汉语和中华...[详细]
齐鲁网 2018-04-29

台儿庄古城旅游集团董事长曹恒超荣膺“山东省劳动模范”称号

台儿庄古城旅游集团董事长曹恒超荣膺“山东省劳动模范”称号[详细]
齐鲁网 2018-04-29

驻济沂水籍企业家抱团发展 助力家乡新旧动能转换

驻济沂水籍企业家抱团发展 助力家乡新旧动能转换[详细]
齐鲁网 2018-04-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司