全部

济南万达城打造全球旅游目的地!计划将于2021年开业

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-18 09:52:07

齐鲁网7月18日讯 上个月,济南潘田片区迎来13宗土地的成交,全部为济南万达城的二期用地。拿地之后济南万达城也正式发布了“七大主题、十大业态”的战略规划,成为全国十四座万达城中投资最大、业态最全的文旅大城。业内人士指出,济南万达城基于世界级配套,创新了文化旅游产业,为济南城市赋能。

东拓布局强势推进,为城市发展注入新动能

在济南市近年来的发展中,城市的“东拓”布局一直在强势推进。从西向东,沿着经十路,汇集了济南行政中心、中央商务区、科技商务区,如今又迎来了万达城文旅中心。根据规划,济南万达城担当起城市东拓发展的重任,未来将打造以旅游经济为主的万亿级城市副中心,推动城市的东拓步伐。

2016年,济南万达城项目开始启动,总建筑面积约544万平米,总投资约630亿元。据项目负责人介绍,整个项目规划文化旅游和旅游新城两大板块。其中,文化旅游板块涵盖了23万平万达茂、水乐园、室内体育乐园、可容纳1万人的冰篮馆、海洋乐园、室外主题乐园、滨河酒吧街、大型舞台秀、星级酒店群、滨河生态公园等十大业态;旅游新城板块业态主要包括住宅、室外主题商业街以及中小学等教育配套。

“济南万达城是全国十四座万达城中,投资最多、业态最全的,计划打造集文化旅游、体育、居住于一体的大型文化旅游项目。”项目负责人告诉记者,他表示,济南万达城以“中国文旅壹号作品”入市,开启中国文旅大盘新时代。

“济南万达城创新了文化旅游产业,走出了产城融合的重要一步,实现了产业的全面转型和升级。”业内一地产人士表示,在山东省加快新旧动能转换的重要时期,济南万达城坚持了“世界眼光、国际标准”,创新模式与业态,为全省实现新旧动能转换提供样本。

济南万达城也会成为“区域价值发动机”。万达城将对济南市旅游产业发展起到快速拉动作用,并将催生多种现代服务业的产生、积聚和发展。

创新文化旅游产业,打造济南新名片

当一座座城市发展的里程碑崛起时,如何让济南这座城市登上国际舞台?我们寻找能代表济南城市人文、自然与现代的世界名片。济南万达城以创新的手法将地域文化、商业和旅游相结合,它的建成将是齐鲁文化史与城市发展史上浓墨重彩的一笔。

目前济南万达城各项文旅业态都在推进中。正在建设中的万达茂,不仅涵盖了多个海洋乐园、水乐园、体育乐园,还集合大型商业中心,集餐饮、时尚、亲子等业态于一体,将首次实现三园合一,创新济南商业形态。

依国际赛事标准打造的世界级赛场冰篮球馆已经完成地基施工。另外,主题酒店群设计方案也在推进,它将结合周边山水自然优势,打造儒文化主题星级酒店群。滨河酒吧街规划引进中外20余家知名音乐吧、酒吧;冰篮球馆未来承接NBA级别的重大国际赛事,济南市民在家门口即可观看世界顶级赛事。

“济南万达城预计将于2021年6月全面开业,开业后预计每年接待游客约2000万人次,同时将济南的文化、体育、旅游设施水平提升到世界水平,使之成为全球旅游目的地。”项目负责人表示。

济南万达城的建成,将成为山东乃至整个华北地区规模大、档次高、业态全的一站式世界级旅游目的地。开业后,可直接创造2万个就业岗位,成为推动济南转型升级的新引擎,也加速济南与世界一流城市的全面接轨。

济南万达城将自然、人文与现代商业文旅结合在一起,前所未有的多个业态,为济南的发展注入了新鲜血液,成为文旅产业中心,快速提升济南城市活力,促使完善城市功能配套,加速推动济南成为世界级文化体育旅游城市。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@所有青岛人:暑期出游 这些安全问题需特别警惕

青岛人出境游最爱去哪里玩?如何加强风险防范意识,平安出游、理性出游。对此,记者进行了调查采访。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-18

不起眼的四层楼曾是济南“第一高”,已有80年历史

几天前,网上热议了一番济南在建楼房“第一高”的话题。其实,在济南市经五小纬五路交汇处的济南宾馆院内,有一栋并不起眼的四层楼房,也曾...[详细]
生活日报 2018-07-18

山东将打造300个美丽村居试点

近日,山东省政府办公厅印发《山东省美丽村居建设“四一三”行动推进方案》,到2020年,我省将打造300个省级试点,胶东、鲁中、鲁西南、鲁...[详细]
齐鲁网 2018-07-17

建国家级湿地公园,黄河将成为济南流动的中央公园

16日,《黄河生态景观风貌带城市设计》进行公示,在整个183公里长的黄河济南段中,黄河将成为济南市最有价值的中央开放空间,成为省城流动的中...[详细]
齐鲁网 2018-07-17

济南大东环高速要开建啦!预计2020年年底将建成通车

7月13日,济南大东环高速新建设工程征迁工作动员会在章丘区召开,济南大东环高速工程建设拉开帷幕。[详细]
大众日报 2018-07-17

夜宿、玩水、研学游……蓬莱八仙过海度假区消夏之旅成旅游新风尚!

盛夏时节,毕业之季!自暑假开始以来,蓬莱八仙过海度假区旗下景区受游客热捧,有的一家三口亲子出游、有的三两同窗结伴而行又或是一个班级...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

潍日高速日照段10月通车 比原定计划提前半年

14日,潍坊至日照高速公路施工一线现场,机械轰鸣运转,工程建设者们奋战施工一线,加快推进工程建设。截至目前,潍日高速日照段路基工程已完成...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

高铁又一个重大升级!再见了,车票!

中国铁路总公司正式出手!以后全国的高铁都支持刷身份证乘车,从此和纸质车票说再见吧![详细]
中国青年网 2018-07-16

趵突泉一夜涨4厘米再次“脱橙”,济南十水库蓄30万方水

14日,趵突泉水位是27.98米,14日至15日的这场降雨后,趵突泉水位回升了4厘米,回到了橙色预警线以上,达到28.02米。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-16

距离通车又近一步!济南轨交R1线高架段成功“电通”

14日,济南轨道交通R1线高架段接触网直流1500v成功受电,意味着R1线高架段“电通”,首列车“小R”也由此前赵营站至玉符河站区间试跑扩大...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

济南迎一年一度的“桑拿天”,比去年早来一周

15日16时济南市气象台继续发布高温黄色预警信号,此次高温黄色预警从12日开始,这是今年济南市气象台发布的第三个高温黄色预警。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-16

济南市第32届荷花艺术节开幕,百亩荷田迎风吐艳

7月14日,以“荷”彩济南、醉美明湖为主题的济南市第32届荷花艺术节开幕,分布在18处荷田的明湖红莲、明湖白莲、明湖重台莲和明湖碧莲等品...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

定了!世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月7日开幕

7月12日,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开新闻发布会,确定由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办青岛香山旅游峰会...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司