全部

十一去哪玩?这个近郊游攻略玩出新花样 请收好啦

来源:青岛新闻网

作者:

2018-09-14 09:19:09

青岛新闻网9月13日讯(记者 王爽)再过一个星期,中秋小长假和十一黄金周即将接踵而来,2018年最后的两个节日假期,你打算怎么过?如果不想去人潮拥挤的景点凑热闹,而想享受舒适惬意的青岛慢生活,下面这个近郊游玩攻略可一定要收好啦,不同的玩法让你打败无聊!

俯瞰竹岔道。

玩法一:竹岔岛上 定心海钓

竹岔岛位于薛家岛东南黄海中,原是一个有300余年历史的海岛渔村,薛家岛古八景之一“凤凰戏珠”中的珠,即指竹岔岛。这里是最原生态的海岛,有最朴实的渔民,有最新鲜的海鲜,这里是垂钓爱好者的天堂,岸钓、海钓、船钓。

目前,竹岔岛还没有被商业化,岛上的景点也全都是免费的。你可以去岛上超市花上10块钱租一根鱼竿,再添5块钱买点鱼食,安心垂钓一个下午,不仅可以修心定神,就连晚餐也有着落了。开海季节,螃蟹、黑头鱼都特别容易“咬钩“。

交通:自驾至薛家岛码头,乘船前往竹岔岛。

游玩时间:1-2天

即墨古城夜阑珊。(姜兆荣摄)

玩法二:即墨古城看灯赏月 逛吃逛吃

这几年即墨古城的开业让青岛北部的文旅气氛越来越浓,今年春节黄金周7日,即墨古城纳客量高达59万人,热闹非凡。如果你错过了春节黄金周的古城,那么一定不要错了初秋的古城,因为这时候,天更蓝,云更白,风更舒爽……

近日,即墨古城在中国照明学会第十三届中照照明奖颁奖典礼中,斩获照明工程设计奖(公园、广场)二等奖第一名。每当漫步古城,夜色中的绚丽美好离不开这些彩灯的锦上添花。去古城拜一拜镇天真武,听一听国学,尝一尝城隍庙小吃,住一住民宿,浮躁的心灵会得到安放。

交通:自驾至即墨区中山街5号

游玩时间:1-2天

专业的选手在田横海滨驰骋。

玩法三:坐上地铁去田横 策马奔腾

如果你想体验一点出游的新乐趣,不妨坐上地铁11号线,来到宝湖马术小镇学学骑马,看看马术表演,一定会给这个假期新收获。

宝湖马术小镇是一个以马术为特色的休闲旅游综合体,景区内有200多匹名贵宝马,13个景点和体验项目。无论是情侣浪漫出行,还是举家亲子游,都有东西可玩,采摘园、动物园、儿童游乐场、宫廷狩猎、紫竹林、恐龙谷、骑马体验、骑马观景、团体马术教学、宝马欣赏、皇家马车、马术古战表演、宝湖划船等任你玩。

本周末开始,宝湖马术小镇新增野人部落篝火晚会,装扮成原始人类进行歌舞狂欢。除此之外,在这里你也能欣赏到大型古装实景剧《三英战吕布》,还原三国时期大战震撼的历史场景,观感耳目一新。

交通:乘坐地铁11号线在皋虞站,转乘即墨102路到田横站,再乘坐314路到房家站。

游玩时间:1天

葡萄大观园里,游客们在吃葡萄、拍葡萄。

玩法四:去大泽山吃葡萄、品美酒

9月1日,2018年平度大泽山葡萄节正式举行,经过32年耕耘,葡萄节生长出了大泽山‘葡萄’的金字招牌,整个葡萄节活动将持续到10月31日,历时两个月。

因此,在十一黄金周期间,爬一爬秀美大泽山,去葡萄大观园里尝尝新鲜下架的甜爽葡萄,去高氏庄园里品品甘醇的冰葡萄酒,吃吃绿色健康的农家宴,绝对能度过一个休闲惬意的假期。

交通:自驾到平度大泽山葡萄大观园/高氏庄园

游玩时间:1天

宝山猕猴桃真诱人。

玩法五:秋收季 宝山猕猴桃熟了!

有人说,进口猕猴桃才好吃。但其实,西海岸宝山镇自己培育的猕猴桃也不逊色。近年来,宝山镇的蓝莓、猕猴桃等水果种植已成产业规模,培育品种良好,深受广大市民喜爱。秋收季节到了,宝山的猕猴桃也熟了,从9月中下旬到10月上旬,都是采摘的好时节。

青岛风河源生态农业的猕猴桃曾亮相上合组织青岛峰会,备受好评。感兴趣的市民可以去青岛风河源二号基地尝鲜,绿肉果采摘期为9月22日-10月7肉,黄果肉采摘期为10月中旬。

交通:自驾至青岛风河源二号基地

游玩时间:1天

宝山猕猴桃黄肉红心甜skr人。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将多开到北美和欧洲的航班,两条高铁年底通车

快速、高品质的出行需求将会大幅增长,高铁、民航需求旺盛。针对我省出台的交通规划,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者13日针对民航、高铁、高速公路...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-14

再有9天就放假!盘点青岛最美赏月去处 你想去哪个

在青岛,赏月佳景之地不少,有人偏爱登高望远,有人青睐海上明月,很快就是中秋佳节了,2018年的中秋团圆夜,你会去哪里赏月呢?[详细]
青岛新闻网 2018-09-13

重大调整!济南这42条路有了新名字 可能就在你家门口

根据《济南市地名管理办法》、《济南市市区道路命名规则》规定,为体现地名命名的公开透明、规范、合理,现将拟命名及调整起止点道路名称向...[详细]
爱济南 2018-09-13

山东高铁网将覆盖9成县域,看看你老家啥时通上高铁?

到2035年,全省路网总规模达到5700公里,同步规划800公里市域铁路,高铁网络覆盖县域范围达到93%以上,时速350公里高铁占比提高到80%以上。[详细]
齐鲁晚报 2018-09-13

济南人坐高铁去香港怎么中转?5条线路+票价出炉!最快11小时

广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

重磅!山东发布最新交通规划!高铁布局抢先看!

记者从山东省政府网站获悉,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),加快构建布局超前、...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

S25路开通!济南第二条市民自主定制公交来啦

9月12日早上7:15,由乘客自主设计的滴滴公交线路S25开通,从山财大燕山校区路西至省杂技团,该线路主要特点是站点自定、时间自定、路线自定...[详细]
济南时报 2018-09-12

济南户外广告拆除已完成85%,露天烧烤基本“清零”

11日,济南市城管系统城市提升工程专题会议召开。会上总结部署了营商环境、城市提升(广告牌匾、城市亮化)、城市提升专项巡察等有关工作。 [详细]
齐鲁壹点 2018-09-12

青岛:3053家“农家乐”年接待游客1856万人次

市政府新闻办9月11日召开的新闻发布会亮出了青岛农业“新六产”大数据,并提出了到2022年的发展目标。 [详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-09-12
济南大明湖上演灯光“明湖秀” 绚丽多彩醉游人

济南大明湖上演灯光“明湖秀” 绚丽多彩醉游人

2018年9月11日,山东济南,大明湖上开启“明湖秀”灯光表演,现场灯光璀璨、绚丽多彩,引市民游客沉醉其中。[详细]
大众网 2018-09-12

最新进展!​青连铁路开始联调联试

9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,这标志着青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。[详细]
齐鲁网 2018-09-12

整治道路扬尘!济南给出租车戴“电子鼻”嗅查颗粒物

10日,记者从济南市环保局获悉,《济南市道路颗粒物考核办法(试行)》(下称《办法》)公布,从9月开始实施,11月份将正式公布第一次考核结果。[详细]
齐鲁壹点 2018-09-11

持续喷涌15年!济南保泉“接力跑”还要迈不少坎儿

泉水15年持续喷涌的背后是“天帮忙”,也是一年又一年的保泉接力。来年的泉水喷涌,还有降水、地下水开采和渗漏带保护等不少坎儿要过。 [详细]
齐鲁壹点 2018-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司