全部

盛世华灯点亮台儿庄古城 流光溢彩醉游人

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-04 22:45:10

1001夜景航拍摄影孔闯_1

夜景航拍 摄影 孔闯

1001夜景航拍摄影孔闯

夜景航拍 摄影 孔闯

齐鲁网10月4日讯(记者 张鹏 通讯员 王莉 孔闯)国庆假期,夜幕下的台儿庄古城美不胜收,在众组灯光与星光的映射下,再现了“商贾迤逦,入夜,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁华盛景。

夜幕降临,华灯初上,斑斑点点的灯火,渐渐点亮,璀璨绚丽的灯光把古城的街道、楼宇、河道、桥梁勾勒得轮廓毕现,美轮美奂。一条条挂着红灯笼的摇橹船,在被灯光渲染的水街水巷中缓缓前行。水波荡漾,流光溢彩,别有韵味。夜色让人眼花缭乱,如同进入仙境一般。运河两岸,美景如画,吸引众多游客游览赏景。

1001夜景航拍摄影孔闯_13

夜景航拍 摄影 孔闯

1001夜景航拍摄影孔闯_2

夜景航拍 摄影 孔闯

俯瞰夜景之下,在灯光的映射下勾勒出不同风格的建筑,有的简朴端庄,有的璀璨高贵,有的超凡脱俗。灯光映衬在这青砖碧瓦上,将古香古色的街道装扮得绚丽夺目。

从古城西门进入景区,抬头仰望城楼之上,“中华古水城”“天下第一庄”的牌匾在灯光的映射下,清晰可见,摩肩接踵的游客,络绎不绝。

夜色下的酒吧一条街是古城的重要标签之一了。乐声清幽,五光十色的霓虹灯,忽明忽暗地闪烁着。

高启民3

台儿庄夜景 摄影 高启民

复兴广场码头处的摇橹船,游客一波一波地往来。游人乘坐在内河摇橹船上,听着船妹子婉转悠扬的歌声,伴着摇橹船荡起的水花声,仿佛回到了梦里水乡。

汪塘沟渠的流水与古朴的青石板融为一体。夜晚的船形街在月色和大红灯笼照耀下散发着诱人的色调。

游客熙熙攘攘,在台儿庄古城观看非遗表演、品尝唇齿留香的美食、享受独特魅力古城夜色。今年古城国庆的夜景只因您们的到来,变得与众不同。

高启民9

台儿庄夜景 摄影 高启民

来自全国各地的游客,对台儿庄古城夜景的评价各不相同。北京的游客说:“去过很多地方,这里的夜景太迷人,尤其是这里的摇橹船,我们就是奔着摇橹船来的。”

江苏南通的游客说:“我们一大家子人,来到这边,逛逛古城,看看表演,吃吃美食,再听听讲解员的解说,欣赏一下夜景,父母和孩子都很开心。”

上海的游客说:“坐在船上,夜色中的古城五彩缤纷,在灯光的照射下,倒影映照在水面中,为水面涂抹了一层绚丽的色彩。水景与实景相映,已分不清天上人间。”

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东台儿庄古城夜之魅

10月4日,从空中俯瞰夜幕下的山东台儿庄古城在彩灯的勾画中灯火璀璨,美轮美奂。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

台儿庄古城美食打卡地:这里满足你的味蕾

为加快推进枣庄“鲁风运河”旅游目的地品牌建设,促进文旅与餐饮融合发展,挖掘大运河沿线特色美食资源,提升旅游餐饮消费水平,2018第二届...[详细]
齐鲁网 2018-10-04

台儿庄:全力以赴,只为每一位游客

国庆假期期间,台儿庄古城游人如织,各种精彩纷呈的演艺活动、美轮美奂的运河夜色、琳琅满目的美味小吃,让游客们流连忘返,在尽情领略江北...[详细]
齐鲁网 2018-10-04

地下大峡谷“红马甲”景区道路引导欢乐多

十一小长假,大多数人都以游客的身份出现在景区,而山东地下大峡谷景区却迎来一群特殊的群体。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

招远淘金小镇研学旅游受欢迎

10月4日,来自烟台、潍坊、淄博、青岛、济南等地的研学旅行团队抵达招远黄金博物馆、淘金小镇景区进行研学活动。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

招远淘金小镇红色旅游持续升温

随着红色旅游吸引力和影响力的不断增强,招远黄金博物馆、淘金小镇的红色旅游持续升温,国庆首日,近千名小游客在景区内品读胶东红色旅游文...[详细]
齐鲁网 2018-10-04
淘金小镇金秋菊展 打电话抢半价门票啦!

淘金小镇金秋菊展 打电话抢半价门票啦!

“菊献国庆 花开金镇——招远淘金小镇景区第三届金秋菊花节将于10月1日盛大开幕,持续至10月底。[详细]
齐鲁网 2018-09-29
9月28日,泰安日出

9月28日,泰安日出

2018年9月28日,山东泰安,藏在云雾后方的太阳似大大的红盘,随着阵阵凉风的吹拂,云飞云涌与太阳构成一幅奇妙的画卷。[详细]
大众网 2018-09-29

“十一”出行,山东高速主要路段服务区信息请收好

山东高速所辖部分服务区正在改造升级过程中,适逢“十一黄金周”期间,为您的出行带来不便,敬请谅解。特提示如下:[详细]
齐鲁壹点 2018-09-29

第十一届山东文艺节精彩纷呈 参演曲目历年最好

山东文化艺术节是代表我省最高水平的大型文化艺术盛会,迄今已前后持续30年、先后举办十一届,已经成为国内举办时间最早、持续时间最长的一...[详细]
齐鲁网 2018-09-29

国庆火车出行须知!济南站车次及售票检票均将有变!

2018年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月7日,计10天。济南火车站预计发送旅客95.46万人,日均9.5万人,较去年公历同期(82.17万人)增加13....[详细]
生活日报 2018-09-29

国庆黄金周期间济南火车站预计发送旅客近百万

2018年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月7日,计10天。济南火车站预计发送旅客95.46万人[详细]
齐鲁网 2018-09-28

山东景区大放价 全省共出台降价方案162个

全省共出台降价方案162个,其中9月份新出台并于10月1日前实施的133个,平均降幅为25%,降幅超过20%的78个,超过30%的48个,超过40%的29个,...[详细]
济南日报 2018-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司