全部

济南老城旅游最火爆,天下第一泉4天纳客77万人

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-10-05 09:48:10

10月4日是“黄金周”第4天,晴空万里、秋高气爽,天公作美,非常适宜游客出行。济南市城乡各处游人如织,各大景区精心准备的旅游节庆活动百花齐放,为广大游客奉上一道旅游盛宴。

老城旅游最火爆 天下第一泉景区纳客77万人增长16%

以天下第一泉景区、千佛山景区为代表的传统名胜景区持续火爆,游客接待量一直维持在高位运行,截止今天,天下第一泉景区接待游客77.12万人次,同比增长16%;百花洲推出的文创、民俗、美食三大集市游客摩肩接踵,“小剧场”表演,四大主题展等活动深受欢迎;特色城市街区游客承载作用愈加突出,芙蓉街、曲水亭街的美食、民俗等最具济南老城味道,让游客恍如重回旧日济南,近年复建开发的宽厚里、老商埠,以风格各异的老式建筑、星罗棋布的老字号商铺、济南美食老字号,再现老济南的厚重和包容,成为济南城区游的亮点。

各地巧打组合拳 方特迎最火爆假期

商河县在举办第四届中国(济南)花卉园艺博览会的同时,围绕花博会,巧打组合拳,在花博会周边推出佰泽·泉韵、十亩田公园、乡情缘、郊野公园四大花海以及鑫和园多肉王国5个全新景区,以秋季赏花为主题的旅游集聚发展片区渐成规模,假期4天吸引游客34万人次,成为济南北部最火的旅游热土。

章丘区举办大葱文化旅游节,以节为媒,整合百脉泉,济南野生动物园,济南植物园,五彩山村,锦屏山,香草园,东方商人生态农庄7个主要景区,自10月1日起推出七大景区一张通票,并推出系列优惠活动,最低可免单,吸引了济南及周边淄博、潍坊、莱芜等地区大量游客;槐荫区以省级旅游度假区创建为工作突破口,大力策划各类旅游活动,依托度假区内方特·东方神画、海纳城、印象济南·泉世界、济南三馆等资源,推出了体验游、全家游、文化游、遛娃游、嗨玩游、购物游、书画展7大主题旅游活动。

其中,东方神画每天游客接待都达到1.5万人左右,成为了开园以来的最为火爆的黄金假期,海纳城以欧式风情、休闲购物、美食体验等特色,每天接待游客达4万人以上,国庆节前刚刚开放的印象济南以复古、文化、美食等特色,每天吸引游客1万多人前来体验,整个西部成为济南旅游新的高地。

康养旅游在起势

围绕打造国际医疗康养名城的目标,济南市不断加快旅游业与健康产业融合发展步伐。济阳区策划了温泉康养节、田园康养节等多个康养旅游活动,海棠湾温泉康养节依托独特的自然环境和温泉资源,集旅游、保健、康复、休闲、娱乐为一体,深受中老年游客的喜爱;田园康养节推出以济阳五彩果蔬及特产为食材的秋季养生宴,多形式的展示济阳富硒葡萄、富硒面粉、富硒小麦等农产品资源,既充满田园野趣,又营养健康养生。

商河县的温泉基地设有66个不同特色的温泉池,把中医药保健与温泉保健有机结合,共分为室内温泉、室外温泉及休息保健三个区域,成为集体验SPA水疗、康养休闲、极品温泉于一体的康养旅游基地,今年国庆节还特别推出了梦幻灯光秀、温泉花宴等活动。宏济堂制药集团打造的中医药文化产业园,集中药材种植、中草药加工、中医药文化展示于一体,4个中药厂、2个阿胶厂均可供游客参观,博物馆、乐镜宇纪念馆、长达450米的中医人物浮雕长廊,宏济堂中医院、宏济堂国医馆等对游客展示了全新的康养体验。

节日旅游市场安全有序

据统计,今天天下第一泉风景区共接待游客20.96万人次,同比增长18%,游客接待量持续攀升,仍是市民游客休闲出游的热点目的地。东方神画今年特别火爆,假期4天接待游客5.74万人,同比增长67%。

全市交通客运共发送旅客24.47 万人,同比增长9%,铁路发送旅客12.72万人次;航空客运发送旅客2.6万人次;公路发送旅客9.15万人次。自媒体平台宣传力度不减,今日在新浪微博、人民微博、腾讯微博发文各12条,微信推文5篇,今日头条发文5篇,一点资讯、搜狐平台、腾讯企鹅发文5篇;旅游监察支队继续开展全市巡查,接受问题咨询16条,未接到旅游投诉,节日旅游市场安全有序;旅游咨询中心共接受咨询311次,为外地来济游客提供优质咨询服务。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

假期首日济南市各大景区迎来众多游客

五一假期第一天, 为方便市民和游客小长假出行休闲,济南市文化和旅游局组织全市文化旅游部门及企业,以“遇见济南•醉美春色”为主题,推出...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

文旅新时代 以“礼”邀天下 济南有礼•泉城第二届民俗风情旅游节开幕

5月1日上午,由济南市文化和旅游局、济南城市建设集团主办,济南市旅游联合会、槐荫区文化和旅游局、印象济南·泉世界承办的济南有礼·泉城...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

70年的中俄友谊美如画:油画家台儿庄古城初夏之旅

四月底五月初,正值春末夏初,京杭大运河畔台儿庄古城夏花初开,充满了生机与活力。优美的景色不仅吸引了全国各地的游客,也吸引了众多俄罗...[详细]
齐鲁网 2019-04-30

终于盼来了! 电影《崮上情天》首映式五一在岱崮地貌旅游区盛大举办

2019年5月1日,由山东东蒙企业集团和山东唐人文化传播有限公司联合拍摄的电影《崮上情天》将在岱崮地貌旅游区上山下乡度假村的三线军工大礼...[详细]
齐鲁网 2019-04-30

跟着“最美地铁旅游线”,五一玩转“醉美”济南

济南地铁1号线开通运营以来,沿途十一个站点串联起了济南国际园博园、时光艺术之城、方特·东方神画、省会大剧院等济南西部的特色旅游资源...[详细]
齐鲁网 2019-04-30

都别拦我!这个五一,我要去这个地方过几天“花天酒地”的生活!

5月1日 当天是潍坊首届百万花海艺术节开幕,地点就在安丘号称诗酒田园的齐鲁酒地的旅游度假区里面[详细]
齐鲁网 2019-04-30

微山县“五一”文化旅游产品推介会暨首届微山湖夜景(露营)公园灯光音乐节新闻通气会举办

4月26至27日,山东省济宁市微山县“五一”文化旅游产品推介暨首届微山湖夜景(露营)公园灯光音乐节启动仪式及新闻通气会在微山县夜景公园...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

“游览孙子故里·品享生态惠民” 2019惠民旅游(济南)推介招商会亮相泉城

4月28日,在山东省颐正大厦会议室,一首《兵圣孙武》拉开了2019惠民旅游(济南)推介招商会的序幕。济南200余家旅游企业、中央省市30余家新...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

济南市文化和旅游局发布“遇见济南·醉美春色”系列动态海报

五一假期来临之际,济南市文化和旅游局推出“遇见济南·醉美春色”系列动态海报,从亲泉生活、山水春色到休闲活动,带领大家领略泉城济南的...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
77秒丨海军主题灯光秀惊艳青岛海岸! 每晚7点至8点播放

77秒丨海军主题灯光秀惊艳青岛海岸! 每晚7点至8点播放

24日晚,一场绚丽唯美、恢宏壮阔的海军节主题灯光秀惊艳了青岛海岸。五四广场及浮山湾楼体楼体纷纷点亮,吸引了不少市民围观欣赏,灯光、音...[详细]
齐鲁网 2019-04-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司