全部

济南老城旅游最火爆,天下第一泉4天纳客77万人

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-10-05 09:48:10

10月4日是“黄金周”第4天,晴空万里、秋高气爽,天公作美,非常适宜游客出行。济南市城乡各处游人如织,各大景区精心准备的旅游节庆活动百花齐放,为广大游客奉上一道旅游盛宴。

老城旅游最火爆 天下第一泉景区纳客77万人增长16%

以天下第一泉景区、千佛山景区为代表的传统名胜景区持续火爆,游客接待量一直维持在高位运行,截止今天,天下第一泉景区接待游客77.12万人次,同比增长16%;百花洲推出的文创、民俗、美食三大集市游客摩肩接踵,“小剧场”表演,四大主题展等活动深受欢迎;特色城市街区游客承载作用愈加突出,芙蓉街、曲水亭街的美食、民俗等最具济南老城味道,让游客恍如重回旧日济南,近年复建开发的宽厚里、老商埠,以风格各异的老式建筑、星罗棋布的老字号商铺、济南美食老字号,再现老济南的厚重和包容,成为济南城区游的亮点。

各地巧打组合拳 方特迎最火爆假期

商河县在举办第四届中国(济南)花卉园艺博览会的同时,围绕花博会,巧打组合拳,在花博会周边推出佰泽·泉韵、十亩田公园、乡情缘、郊野公园四大花海以及鑫和园多肉王国5个全新景区,以秋季赏花为主题的旅游集聚发展片区渐成规模,假期4天吸引游客34万人次,成为济南北部最火的旅游热土。

章丘区举办大葱文化旅游节,以节为媒,整合百脉泉,济南野生动物园,济南植物园,五彩山村,锦屏山,香草园,东方商人生态农庄7个主要景区,自10月1日起推出七大景区一张通票,并推出系列优惠活动,最低可免单,吸引了济南及周边淄博、潍坊、莱芜等地区大量游客;槐荫区以省级旅游度假区创建为工作突破口,大力策划各类旅游活动,依托度假区内方特·东方神画、海纳城、印象济南·泉世界、济南三馆等资源,推出了体验游、全家游、文化游、遛娃游、嗨玩游、购物游、书画展7大主题旅游活动。

其中,东方神画每天游客接待都达到1.5万人左右,成为了开园以来的最为火爆的黄金假期,海纳城以欧式风情、休闲购物、美食体验等特色,每天接待游客达4万人以上,国庆节前刚刚开放的印象济南以复古、文化、美食等特色,每天吸引游客1万多人前来体验,整个西部成为济南旅游新的高地。

康养旅游在起势

围绕打造国际医疗康养名城的目标,济南市不断加快旅游业与健康产业融合发展步伐。济阳区策划了温泉康养节、田园康养节等多个康养旅游活动,海棠湾温泉康养节依托独特的自然环境和温泉资源,集旅游、保健、康复、休闲、娱乐为一体,深受中老年游客的喜爱;田园康养节推出以济阳五彩果蔬及特产为食材的秋季养生宴,多形式的展示济阳富硒葡萄、富硒面粉、富硒小麦等农产品资源,既充满田园野趣,又营养健康养生。

商河县的温泉基地设有66个不同特色的温泉池,把中医药保健与温泉保健有机结合,共分为室内温泉、室外温泉及休息保健三个区域,成为集体验SPA水疗、康养休闲、极品温泉于一体的康养旅游基地,今年国庆节还特别推出了梦幻灯光秀、温泉花宴等活动。宏济堂制药集团打造的中医药文化产业园,集中药材种植、中草药加工、中医药文化展示于一体,4个中药厂、2个阿胶厂均可供游客参观,博物馆、乐镜宇纪念馆、长达450米的中医人物浮雕长廊,宏济堂中医院、宏济堂国医馆等对游客展示了全新的康养体验。

节日旅游市场安全有序

据统计,今天天下第一泉风景区共接待游客20.96万人次,同比增长18%,游客接待量持续攀升,仍是市民游客休闲出游的热点目的地。东方神画今年特别火爆,假期4天接待游客5.74万人,同比增长67%。

全市交通客运共发送旅客24.47 万人,同比增长9%,铁路发送旅客12.72万人次;航空客运发送旅客2.6万人次;公路发送旅客9.15万人次。自媒体平台宣传力度不减,今日在新浪微博、人民微博、腾讯微博发文各12条,微信推文5篇,今日头条发文5篇,一点资讯、搜狐平台、腾讯企鹅发文5篇;旅游监察支队继续开展全市巡查,接受问题咨询16条,未接到旅游投诉,节日旅游市场安全有序;旅游咨询中心共接受咨询311次,为外地来济游客提供优质咨询服务。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

假期过半全省接待游客已过4000万人次 无重大旅游投诉

国庆假日前四天,山东全省天气晴好,全域旅游、精品旅游活动精彩纷呈,乡村旅游、海洋旅游持续火爆,文明旅游、志愿服务蔚然成风。据调查测...[详细]
山东24小时 2018-10-05

山东台儿庄古城夜之魅

10月4日,从空中俯瞰夜幕下的山东台儿庄古城在彩灯的勾画中灯火璀璨,美轮美奂。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

盛世华灯点亮台儿庄古城 流光溢彩醉游人

国庆假期,夜幕下的台儿庄古城美不胜收,在众组灯光与星光的映射下,再现了“商贾迤逦,入夜,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁华盛景。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

台儿庄古城美食打卡地:这里满足你的味蕾

为加快推进枣庄“鲁风运河”旅游目的地品牌建设,促进文旅与餐饮融合发展,挖掘大运河沿线特色美食资源,提升旅游餐饮消费水平,2018第二届...[详细]
齐鲁网 2018-10-04

台儿庄:全力以赴,只为每一位游客

国庆假期期间,台儿庄古城游人如织,各种精彩纷呈的演艺活动、美轮美奂的运河夜色、琳琅满目的美味小吃,让游客们流连忘返,在尽情领略江北...[详细]
齐鲁网 2018-10-04

地下大峡谷“红马甲”景区道路引导欢乐多

十一小长假,大多数人都以游客的身份出现在景区,而山东地下大峡谷景区却迎来一群特殊的群体。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

招远淘金小镇研学旅游受欢迎

10月4日,来自烟台、潍坊、淄博、青岛、济南等地的研学旅行团队抵达招远黄金博物馆、淘金小镇景区进行研学活动。[详细]
齐鲁网 2018-10-04

招远淘金小镇红色旅游持续升温

随着红色旅游吸引力和影响力的不断增强,招远黄金博物馆、淘金小镇的红色旅游持续升温,国庆首日,近千名小游客在景区内品读胶东红色旅游文...[详细]
齐鲁网 2018-10-04
淘金小镇金秋菊展 打电话抢半价门票啦!

淘金小镇金秋菊展 打电话抢半价门票啦!

“菊献国庆 花开金镇——招远淘金小镇景区第三届金秋菊花节将于10月1日盛大开幕,持续至10月底。[详细]
齐鲁网 2018-09-29
9月28日,泰安日出

9月28日,泰安日出

2018年9月28日,山东泰安,藏在云雾后方的太阳似大大的红盘,随着阵阵凉风的吹拂,云飞云涌与太阳构成一幅奇妙的画卷。[详细]
大众网 2018-09-29

“十一”出行,山东高速主要路段服务区信息请收好

山东高速所辖部分服务区正在改造升级过程中,适逢“十一黄金周”期间,为您的出行带来不便,敬请谅解。特提示如下:[详细]
齐鲁壹点 2018-09-29

第十一届山东文艺节精彩纷呈 参演曲目历年最好

山东文化艺术节是代表我省最高水平的大型文化艺术盛会,迄今已前后持续30年、先后举办十一届,已经成为国内举办时间最早、持续时间最长的一...[详细]
齐鲁网 2018-09-29

国庆火车出行须知!济南站车次及售票检票均将有变!

2018年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月7日,计10天。济南火车站预计发送旅客95.46万人,日均9.5万人,较去年公历同期(82.17万人)增加13....[详细]
生活日报 2018-09-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司