全部

济南轨交新消息!3号线力争年底能试运行!内附最全站点大集合!

来源:爆三样

作者:

2019-01-09 09:42:01

近段时间,轨交1号线一直都是济南人的焦点话题。在轨道交通建设方面又传来好消息:轨交3号线力争到年底能进入试运行!

关于轨交3号线这些知识你得了解!

↓↓↓

全线13座车站

已有10座车站 “真面目曝光”

这10个站是

王舍人站、工业北路站、西周家庄站、滩头站、裴家营站

龙洞庄站、孟家庄站、龙奥站、奥体中心西站、盛福庄站

这10座车站到底长什么样?

具体建在哪?

西周家庄站

位置:

历下区奥体西路与黄台南路交叉口西侧,大体为南北向规划。

车站出入口位于:

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成。从车站效果图看,车站有多个出入口位于黄台南路上。

西周家庄站是济南轨交R2线和R3线的换乘站,因此在此次公布的5个车站中,该站建设规模也最大,总建筑面积达23856.01平方米。

王舍人站

位置:

王舍人站位于历城区工业北路与规划冷水路路口,沿工业北路规划。

车站出入口位于:

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积12441.9平方米。

车站效果图显示,车站出入口位于道路交叉口附近的工业北路上。

滩头站

位置:

滩头站位于历城区稻香路

车站出入口位于

车站由电缆夹层、站厅层、站台层和站台下板层组成,总建筑面积14138.77平方米。

车站效果图显示,车站出入口位于稻香路两侧

裴家营站

位置:

裴家营站位于历城区裴家营村、规划龙脊河下,规划响泉路以南

车站出入口位于

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积13168.13平方米。

车站效果图显示,车站出入口设于规划龙脊河两侧规划路上。

工业北路站

位置:

工业北路站位于历城区工业北路与奥体中路交界处,沿工业北路东西向规划。

车站出入口位于

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积9179平方米。

车站效果图显示,车站不仅在工业北路设有出入口,在奥体中路也设有出入口。

龙洞庄站

位置:

位于龙鼎大道与规划5-2路交叉口,由设备层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积19217.26平方米。

孟家庄站

位置:

位于龙鼎大道西侧,由站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积15181.09平方米。

龙奥站

位置:

位于历下区奥体西路与龙奥南路交叉口,由设备层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积10554.58平方米。

奥体中心西站

位置:

位于奥体西路与经十路交叉口北侧,覆盖齐川路、永绥路。由换乘节点层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积20223.8平方米。

此站点是R3线与规划M3线换乘站点。

盛福庄站

位置:

建设位置位于花园路与奥体西路交叉口,由站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积11814.88平方米

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南地铁R1线体验票不用花钱!需要通过官方APP抢票

截止到1月8日,济南轨道交通1号线抢票活动已进行了7天。这一周内,每天的票都会在2分钟内被“秒光”,很多市民也如愿体验乘坐了地铁。[详细]
齐鲁壹点 2019-01-09

济南公交再推便民“组合”:公交打五折,末班车准时到站

8日,记者从济南市公交总公司获悉,为持续提高公交服务品质,提升市民乘车体验,近日,济南公交将推出银联乘车五折优惠、15条线路末班大站准时到...[详细]
生活日报 2019-01-09

趵突泉养海豹 管理方否认风水说

近日,有网友反映称在山东济南趵突泉游玩时,竟然看到了两只海豹,而且其中一只海豹可能还出现了眼疾。此后,还有网友称,趵突泉曾经干涸,...[详细]
北青网 2019-01-08

地铁体验票3元1张5元2张?官方辟谣:体验票全部免费

地铁1号线开通后,市民体验乘车的热度一直不减。借着这股热度,有人开始打起小算盘,卖起了“体验票”。这不,在一个聊天群里,1号线地铁体...[详细]
济南时报 2019-01-08

新品发布!嘉华旅游2018年度年会圆满举行

1月6日,嘉华旅游2018--2019年度年会在济南舜和国际酒店隆重召开。来自嘉华旅游总部及全国各地分公司员工、济南市旅发委领导、媒体、相关单...[详细]
齐鲁网 2019-01-07
青岛珊瑚贝桥造型奇特 夜景仿如鬼斧神工

青岛珊瑚贝桥造型奇特 夜景仿如鬼斧神工

2019年1月6日,青岛珊瑚贝桥走红网络,它连接着青岛西海岸新区和星光岛,每天傍晚都有不少摄影爱好者来此一睹该桥梁的风采。[详细]
大众网 2019-01-07

“绿巨人”来了!全国铁路昨起调图 济南至青岛列车开行公交化

5日,全国铁路实施新的列车运行图,近期新开通的铁路新线如济青高铁、青盐铁路等融入全国高铁网。[详细]
齐鲁晚报 2019-01-07

济南退出“堵城”朋友圈 打通“卡脖路”功不可没

2017年、2018年,济南两年打通了55条瓶颈路,困扰市民多年的出行问题得到解决。最新数据显示,济南的拥堵程度逐季度下降,如今排名第30,瓶颈路...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-07

山东:3月起5景点将免费开放 泰山门票降为115元

近日,山东省发展和改革委员会官网发布了关于整合降低泰山景区门票价格的通知,3月起,彩石溪、玉泉寺、普照寺等5个景点免费开放,泰山景区...[详细]
中国网 2019-01-04

台儿庄古城大庙会花灯齐放 特色民俗大饱眼福

2018年12月30日-2019年2月19日期间,台儿庄古城围绕文化旅游,整合以“非遗文化”为核心的中华优秀传统文化,举办以“弘扬传统文化 打造中...[详细]
人民网-旅游频道 2019-01-03

地铁+高铁,济南西部渐成“虹吸点”,下一轮发展看这边?

1日,在济南西南部的创新谷从事植物基因编辑工作的李峰,把地铁照片发到微信朋友圈,得到远在上海生物科技圈朋友纷纷点赞。[详细]
济南时报 2019-01-03

济南最美地铁车站--园博园站,东临湖西临山冬季也美

济南轨交园博园站东靠济南西部最大的绿地和园林--园博园,尤其是和长清湖紧邻,西侧是连绵群山,景色优美。春夏秋季节车行至此,游客们必将...[详细]
航拍齐鲁 2019-01-02

济南新年第一场雪有信儿了!预计4日下,准备打雪仗吧!

2019年来了,你的新年心愿实现了吗?对济南人来说,肯定有一个心愿是温度回升一点,再来场雪。新年的天气可是非常爽快,很快老师儿们就要心...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司