全部

尼泊尔国家旅游局中国路演济南站成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-06 15:35:05

齐鲁网 尼泊尔旅游局与尼泊尔驻北京大使馆及澳门奢旅杂志合作正在中国的三个二线城市做路演推广活动。活动分别于2019年5月6日在山东济南,8日江苏南京和10日在浙江杭州举办。此次活动致力于通过全新的交流和推广来展示尼泊尔作为度假最佳目的地的风采,以便在即将到来的尼泊尔2020旅游年期间吸引更多来自中国地区的游客。

微信图片_20190506152922

尼泊尔旅游局中国市场代表龙泓全先生表示,尼泊尔是中国度假者的首选目的地之一,同时中国也是尼泊尔快速增长的价值市场。作为世界上拥有最大的出境旅游市场和顶级旅游消费者的中国,也是拥有着强大的潜力可以为2020尼泊尔旅游年增添更多的访尼游客,注入强劲活力。中国游客抵达尼泊尔的数量越来越多,从2000年的5160人,到2018年中国到尼泊尔的游客人数以达153,602人,比2017年增加46.8%。2019年预计中国游客到达人数与2018年相比也会有所增加。

从稳步增长的中国经济中已经能够看到其蓬勃发展的二线城市所具备的购买力和GDP贡献。在这些城市的市民收入和旅行消费模式开始逐渐增加,及其生活水平的不断提高,这些变化都将在尼泊尔旅游业中发挥显著且重要作用。

随着中国游客选择尼泊尔作为度假地的日益增多,中尼两地之间的航空得到逐步拓展,航空口岸的增设,现已能为抵达尼泊尔的中国游客提供免费落地签证,这些因素很好的保证了访尼中国市场的稳步增长趋势。目前,五家中国航空公司以及一家尼泊尔航空公司提供连接中国与尼泊尔的直达航班 - 中国国际航空公司(成都,拉萨),中国南方航空(广州),中国东方航空(昆明),港龙航空公司(香港),四川航空公司(成都,拉萨)和西藏航空公司(拉萨)以及尼泊尔航空(香港)。

中国游客亦可通过位于尼泊尔北部边境的Rasuwagadi-Kerung(Kyirong)高速公路进入尼泊尔的Rasuwa区,再抵达加德满都。这条路线是已被尼泊尔和中国政府官方所认可的贸易路线。与此同时,从中国的喀则延伸到尼泊尔的Kerung的高速铁路正在加紧建设中,这样两国之间的陆路交通将更加便利。

尼泊尔旅游局合作司Kundan先生介绍,尼泊尔与中国之间的关系根深蒂固且历史悠久。自从以尼泊尔僧侣佛陀跋陀罗和中国僧法显游学交流作为重要里程碑的5世纪以来,两国的双边关系就开始不断增进;在公元7世纪前半个世纪时期尼泊尔赤尊公主与松赞干布联姻;13世纪下半叶,尼泊尔建筑师阿拉尼科与元朝进行了艺术交流访问,并对僧法仙(金代)和僧玄(唐代)等中国僧人和学者进行了早期访问。在中尼两国于1955年建交后,两国关系进入了一个新的发展时期。

中国游客喜欢尼泊尔的自然风光和文化体验,以及参加体验加德满都谷地,博卡拉,奇旺和蓝毗尼——佛陀的诞生地的团体休闲旅游。尼泊尔一侧的喜马拉雅山脉露营及徒步活动在中国市场越来越受欢迎,被公认为中国游客最佳的冒险体验之一。而博卡拉是一个十分受游客欢迎的旅游城市,被一些中国导游书籍列为“世界十大名胜”之一。而在加德满都,中国游客尤为喜欢访问布恩山,桑染库特,鲁巴果得附近的博卡拉和纳加阔特,昌德拉吉丽,图利凯尔等。

尼泊尔以其自然美景和丰富的文化遗产而闻名,拥有四个联合国教科文组织所认证的世界遗产。加德满都,蓝毗尼,珠穆朗玛峰和奇旺都是联合国教科文组织的世界自然遗产。加德满都是一座历史悠久的城市,被7个著名文化遗址所包围,相互距离不到20公里。在加德满都山谷,蓝毗尼,博卡拉,奇旺湾的周边游是非常受访问尼泊尔的游客所喜爱行程。此外,尼泊尔还提供围绕热门目的地的多日游。

微信图片_20190506152919

尼泊尔旅游局中国市场代表龙泓全先生进一步介绍,随着尼泊尔2020旅游年推广活动的开展与推动,尼泊尔方面的目标是在2020年迎来200万游客量。在中国举办的此次旅游宣传活动将有力的推动尼泊尔与中国旅游相关行业和中国潜在客户之间的联系,吸引更多的游客前往尼泊尔观光。蓝毗尼派勒瓦机场和博卡拉机场的建设预计将于2019-2020前后建成,并进一步面向中国市场开放,让游客们可以选择直接飞往他们最喜爱的目的地——蓝毗尼和博卡拉。

尼泊尔也被称为冒险运动的最佳地点之一。白雪皑皑的雄伟山脉,崎岖的地形特征,波浪起伏的潺潺河流,茂密的热带森林,风景秀丽的瀑布,宁静的湖泊,美丽的风景为尼泊尔的冒险活动提供了优秀独特的自然基地。在尼泊尔,你可以尝试到各种各样不同的活动,如徒步到大本营或者湖泊,激流勇进的漂流活动,皮划艇,峡谷漂流,蹦极,滑翔伞,热气球,丛林之旅,徒步旅行,鸟类观赏,攀岩,山地飞行,滑雪,高空滑索和登山,这些都可以根据游客的喜好和愿望进行体验。

尼泊尔是一个多语种,多文化,多民族和多宗教的国家。多元文化融合了各种族之间的差距,也发扬的其独特,使得各个部落和社会群体的文化在各个方面都能共同绽放出无限的魅力:音乐和舞蹈,艺术与手工品,民间传说和民间故事,语言和文学,哲学与宗教,节日和庆典,食物和饮料等等。

尼泊尔人前不久在2019年4月14日刚庆祝了尼泊尔新年,与其他人一起跳舞和唱歌。这个节日给尼泊尔人带来了新的激情和欢乐。在尼泊尔新年到来之前尼泊尔人会庆祝几个重要节日毕斯基节,朱砂节,胡里节,湿婆神节和切特拉德塞节等节日。在季风期间,尼泊尔的节日还有如神牛节,因陀罗节,圣线节,大车节,大雄节和提吉节(女性的节日)等。然而在秋季时节,尼泊尔人民会举国欢庆他们国家主要的节日,如德塞节,灯节和克哈特普迦节日,节日氛围将会在尼泊尔持续数天。

微信图片_20190506152946

尼泊尔是一个非常具有魅力的旅游目的地,我们热忱欢迎中国游客到访尼泊尔。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沂蒙山龟蒙景区青年志愿者为旅游导航

五一假日期间,沂蒙山龟蒙景区举办了蒙山首届汉服节活动,吸引了万余名游客来到这里,来自周边社区的青年人组成青年志愿团队,为游客提供道...[详细]
齐鲁网 2019-05-04

“中考”圆满收官,五一假期济南旅游目的地建设成效初显

天作美、人添美,得益于持续多日风和日丽的好天气,我市2019年五一小长假旅游市场圆满收官。综合各方反应,旅游市场总体火爆、环境良好,社...[详细]
齐鲁网 2019-05-04

济南市文化和旅游局5月3日文化旅游情况简报

五一小长假第3天,全市文化旅游市场持续活跃,各大景区人气旺兴,展事演艺魅力独特,各类主题活动内容丰富、亮点频频。[详细]
齐鲁网 2019-05-03

济南市文化和旅游局五一假期文化旅游活动持续火爆

五一假期首日济南旅游实现“开门红”后,在全市文化和旅游系统的继续努力下,假期第二天全市文化旅游活动更加活跃,继续保持了火爆状态。[详细]
齐鲁网 2019-05-02

假期首日济南市各大景区迎来众多游客

五一假期第一天, 为方便市民和游客小长假出行休闲,济南市文化和旅游局组织全市文化旅游部门及企业,以“遇见济南•醉美春色”为主题,推出...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

文旅新时代 以“礼”邀天下 济南有礼•泉城第二届民俗风情旅游节开幕

5月1日上午,由济南市文化和旅游局、济南城市建设集团主办,济南市旅游联合会、槐荫区文化和旅游局、印象济南·泉世界承办的济南有礼·泉城...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

70年的中俄友谊美如画:油画家台儿庄古城初夏之旅

四月底五月初,正值春末夏初,京杭大运河畔台儿庄古城夏花初开,充满了生机与活力。优美的景色不仅吸引了全国各地的游客,也吸引了众多俄罗...[详细]
齐鲁网 2019-04-30

终于盼来了! 电影《崮上情天》首映式五一在岱崮地貌旅游区盛大举办

2019年5月1日,由山东东蒙企业集团和山东唐人文化传播有限公司联合拍摄的电影《崮上情天》将在岱崮地貌旅游区上山下乡度假村的三线军工大礼...[详细]
齐鲁网 2019-04-30

跟着“最美地铁旅游线”,五一玩转“醉美”济南

济南地铁1号线开通运营以来,沿途十一个站点串联起了济南国际园博园、时光艺术之城、方特·东方神画、省会大剧院等济南西部的特色旅游资源...[详细]
齐鲁网 2019-04-30

都别拦我!这个五一,我要去这个地方过几天“花天酒地”的生活!

5月1日 当天是潍坊首届百万花海艺术节开幕,地点就在安丘号称诗酒田园的齐鲁酒地的旅游度假区里面[详细]
齐鲁网 2019-04-30

微山县“五一”文化旅游产品推介会暨首届微山湖夜景(露营)公园灯光音乐节新闻通气会举办

4月26至27日,山东省济宁市微山县“五一”文化旅游产品推介暨首届微山湖夜景(露营)公园灯光音乐节启动仪式及新闻通气会在微山县夜景公园...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

“游览孙子故里·品享生态惠民” 2019惠民旅游(济南)推介招商会亮相泉城

4月28日,在山东省颐正大厦会议室,一首《兵圣孙武》拉开了2019惠民旅游(济南)推介招商会的序幕。济南200余家旅游企业、中央省市30余家新...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

济南市文化和旅游局发布“遇见济南·醉美春色”系列动态海报

五一假期来临之际,济南市文化和旅游局推出“遇见济南·醉美春色”系列动态海报,从亲泉生活、山水春色到休闲活动,带领大家领略泉城济南的...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司