全部

活动多 节味浓 泰山天颐湖中秋小长假人气火爆

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-14 16:22:09

中秋佳节,赏花观景享团圆,合家团聚乐无边。小长假期间,泰山天颐湖省级旅游度假区便处处上演着这样温馨的一幕,“拖家带口”的游客、情侣甜蜜游的游客漫步千亩水岸花海,欣赏着轮番上演的迎宾舞、祭花大典、花车巡游、清廷古装秀、天颐三品、嫦娥仙境起舞等民俗演艺,为“萌主”大熊猫庆生开趴,还有不少游客带娃在梦想小镇内畅想未来,与家人在老爷车博览馆一起感受百年工业文明...团圆欢乐是这里最大的主题!

团圆中秋 泰山天颐湖节味浓郁

初秋的天颐湖泰山花海凉风习习,经过一场秋雨的洗礼,各色应季鲜花更加娇艳,橙黄、凝紫、玫红、火红......游客们摆着各种pose打卡留念,小长假期间,泰山天颐湖为五口以上的家庭免费拍全家福,以古色古香的天颐阁为背景,温馨十足。

21

22

活动多、节味浓是泰山天颐湖今年中秋期间的一大亮点,按传统仪式向百花之神敬香敬果酹酒的祭花大典,身着汉服的男女轻舒广袖,一展汉服之美;唯美的花车与俏丽起舞的花仙子缓缓穿过花田,象征好运福气的“福禄寿星”、软萌的熊猫人偶随着欢快的音乐肆意扭动着;皇帝携皇后出游泰山花海,吟诗赏花,尽显皇家气派;天颐阁仙境雾森中,嫦娥仙子翩翩起舞,一曲《月嫦娥》惊艳游客;天颐阁内汉服女子言花歌,叙花诗,品花茶,拜花神,食花饼,观花海,不时与游客在棋局上一决高下。特色鲜明的民俗演艺引得游客赞叹连连。

23

24

25

欢乐中秋 熊猫生日趴现场火爆

9月14日,恰逢中秋小长假第二天,大熊猫“武俊”迎来了12岁生日,泰山花海熊猫馆内一片欢乐热闹,五十余组家庭齐聚在此,围着三层熊猫蛋糕,齐唱生日歌,为国宝熊猫庆生,现场小朋友们还为熊猫送上了一份特别的生日礼物-手绘百米画卷,只见形态各异的熊猫不一会儿便跃然布上。工作人员还为“武俊”“希望”特制了冰块生日蛋糕,甜甜凉凉的水果冰、美味的竹笋、新鲜的竹叶、特制营养月饼,“武俊”“希望”吃的不亦乐乎,憨态可掬的萌样不时逗得大家哈哈大笑!

26

27

28

29

本次熊猫生日趴,山东广电闪电新闻客户端全程直播,还“惊动”了山东电视台等各大主流媒体,将“希望”“武俊”的“花式卖萌表演”传递给更多的观众。

多彩中秋 泰山天颐湖特色项目各有千秋

中秋小长假期间,老爷车博览馆、梦想小镇儿童职业体验中心等室内场馆同样备受广大游客的青睐,无论室外天气如何,室内的温度始终非常舒适。老爷车博览馆用300多辆老爷车向游客们讲述着百年历史;梦想小镇儿童职业体验中心成为孩子们的最爱,51个场馆、60多种职业让孩子们尽情玩耍,真正做到在“玩”中学。

30

31

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市文化和旅游局中秋假期9月13日综合情况简报

中秋假日第一天,秋凉阵阵、细雨迷蒙。虽然天气有所影响,但全市文化旅游活动依然活跃开展,为游客们送上一道道文旅大餐。[详细]
齐鲁网 2019-09-14

“遇见济南·醉美中秋” 市文旅局发布中秋赏月动态海报

水边看月,看水中月,一轮秋影金波转。山中看月,看山中月,满地清辉了如雪。己亥中秋将至,吃月饼、赏明月是佳节必不可少的项目,今年受冷...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

“遇见济南,醉美中秋” 济南市文旅局推出中秋文化旅游指南

绿消红染千人醉,暑退秋澄万景新。记者从济南市文化和旅游局获悉,中秋节期间济南市38家景区(点)、文化场馆推出了一系列文化旅游大餐,诚...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

中秋游招远淘金小镇赢“金月饼”

中秋节即将来临,招远淘金小镇在9月13日至9月15日期间推出了“中秋淘金赢‘金月饼’的活动,“金月饼”数量有限,先到先得。[详细]
齐鲁网 2019-09-11

济南方特首演中秋拜月大典,弘扬中国传统文化

据史书记载,早在周朝,周天子就有春分拜日、夏至拜地、秋分拜月、冬至拜天的习俗。中秋节则是由传统的“拜月节”而来,抚今追昔,神游宇内...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

非遗曲艺进社区 曲艺人赞济南曲艺氛围浓厚

6日晚,2019全国非遗曲艺周在济南隆重启动。随后,131个来自全国各地的曲艺类非遗项目,492位曲艺类非遗传承人深入到济南的大街小巷,在济...[详细]
齐鲁网 2019-09-09

济南有哪些精华非遗体验点?跟着“非遗周”去逛喽

作为2019全国非遗周的一项重要活动,从9月6日至10日,“非遗传承人调研采风”活动持续进行中。[详细]
齐鲁网 2019-09-09

2019全国非遗曲艺周彰显文旅融合特色 非遗曲艺进景区 泉水旁享受视听盛宴

2019全国非遗曲艺周系列活动于9月6日至10日在济南举行。国内最具代表性的非遗曲艺项目和传承人齐聚泉城。[详细]
齐鲁网 2019-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司