全部

雪花将至,山东这些赏雪佳地快来了解

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-29 15:18:11

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 据山东气象台消息,29日夜间到30日全省将出现雨雪天气,济南、德州、聊城、泰安、青岛、潍坊、淄博48小时内或迎降雪。等雪的大家是不是很期待的搓手手呢?在山东,真是有不少的赏雪佳地,跟小编提前预习一下吧!

泉城济南,赏雪的好地方真不少,首先推荐的就是趵突泉。趵突泉公园雪后会少了平日的喧嚣和拥挤,增添一种宁静之美,走在飘满雪的石板路上,听脚下咯吱咯吱的声音,格外动人。泉水汩汩,云蒸霞蔚,美不胜收。

timg.jpg

在济南的汇波楼、北极庙,碧瓦飞甍,红墙红柱,在雪的映衬下透出清雅古韵。

微信图片_20191128192741.jpg

微信图片_20191128192731.jpg

静静卧在古运河河畔的台儿庄古城,一场雪后,青瓦附白雪,古朴清丽。摇橹船的船顶被雪附住,穿行于河道之中,船妹子的歌声悠远清甜,行驶中,看着雪景倒映在湖中,微微泛起涟漪,美不胜收。空中望过去整个古城又是更一番味道,街巷阡陌,白茫茫一片,十分有气势。

微信图片_20191128192758.jpg

微信图片_20191128192804.jpg

微信图片_20191128192753.jpg

海边的雪景也是别有味道,平日里汹涌的海面似乎在雪中变得温柔。在青岛五四广场,如果是一场小雪,俯瞰没有被完全覆盖的雕塑“五月的风”,红色间有纯白,可爱动人。栈桥深不见底的大海则变成了蓝绿色,像翡翠般泛着温润的光泽,桥身如同铺上了白色的地毯,一路踏雪至回澜阁,观海赏雪,美景尽在眼前。

烟台蓬莱落雪后更是如梦如幻,如仙境一般,静谧神秘。乘着缆车俯瞰沿海面蜿蜒的雪线,远看附雪的蓬莱山,虚无缥缈的神秘感更加浓郁。

微信图片_20191128192835.jpg

微信图片_20191128192844.jpg

雪后各地的山色也是格外养眼,漫山的银白落满苍劲的松柏,让雪后的大山除了磅礴大气更多了一份俏丽灵动。泰山的白雪与古建红墙,落日余晖相得益彰,多了一丝暖暖的温柔,这样的泰山更让人心动。沂蒙山,山峦起伏,银装素裹。淄博潭溪山不仅仅是银装素裹的冰雪世界,更多了一份天然形成的奇雄壮丽。峭壁上巨大的冰柱,洁白晶莹,壮丽奇雄,让人感叹大自然的鬼斧神工。

微信图片_20191128192857.jpg

微信图片_20191128192908.jpg

微信图片_20191128192937.jpg

是不是非常期待呢,但愿这一场雪快快到来,好让我们感受冰雪齐鲁大地的魅力吧!

闪电新闻记者 李静 报道

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

12月1日发售!2020年济南公园通游年票全攻略

12月1日发售!2020年济南公园通游年票全攻略

闪电新闻记者从济南市园林和林业绿化局获悉,2020年度济南市公园通游年票即将发售,关于它的疑问,闪电新闻记者已经整理好,答案都可以在下...[详细]
齐鲁网 2019-11-29

济南将打造“中国曲山艺海之都”

日前,助力济南曲山艺海,济南东部再添曲艺休闲打卡地——江湖艺社老舍茶馆分社。11月23日,济南市文化和旅游局相关负责人表示,济南将努力...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

中国首个文旅高铁推广中心——济南文旅高铁推广中心顺利揭牌!

日兰高铁日照至曲阜段11月26日将正式开通运营,山东省内首次形成高铁环形客运通道,济南市民不但可以乘高铁环游齐鲁大地,到临沂、日照的通...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

全国首个文旅高铁推广中心成立,就在泉城济南

日兰高铁(鲁南高铁)日照至曲阜段将于11月26日正式开通运营。高铁环游齐鲁,泉城济南如何更好地推介自己?11月24日上午,在济南西站商旅服...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

全国首家省级户外教育协会成立

近日,由山东大学齐鲁医院、山东第一医科大学、潍坊医学院附属医院、山东体育学院、山东力明科技职业学院、山东省雏鹰少先队服务中心、济南...[详细]
齐鲁网 2019-11-13

2019山东首届文旅融合创新发展论坛圆满举办

11月5日,在山东省文化和旅游厅的指导下,由山东省精品旅游促进会、山东高等教育人才研究会、智汇品质生活联盟、小荷爱心公益联盟联合主办...[详细]
齐鲁网 2019-11-06

泰山顶上点外卖是种别样风景

现在的外卖,给人感觉似乎已经无处不在了。近日,一段泰山顶上送外卖的视频火爆网络。据外卖小哥介绍,客户因为备货太忙了,就试着点了个果...[详细]
北京青年报 2019-11-04

非遗传承又添新阵地,一批非遗示范社区公布

近期,市文化和旅游局公布了我市2019非遗传承示范社区名单,历下区大明湖街道办事处曲水亭社区、天桥区康成花园社区、市中区大观园街道睦和...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

小鸟电动车“温暖2019”红色研学游活动济南站圆满结束

10月27日,小鸟电动车“温暖2019”红色研学游活动带着46位小主播们走进山东广播电视台展览馆、济南战役纪念馆及解放阁,一起缅怀革命前辈,...[详细]
齐鲁网 2019-10-28

遇见济南 泉是惊喜——济南推介团赴江浙五地推介文化旅游资源

21日—25日,济南市文化和旅游局组织部分县市区相关部门和旅游企业赴扬州、绍兴、宁波、台州、温州等地开展文化旅游宣传促销。[详细]
齐鲁网 2019-10-22

Hello,济南!百余在华外国人游泉城都去了哪?

外国人眼中的济南是什么样?他们最喜欢济南的哪些文化旅游体验产品?还有哪些好的意见和建议?10月19日,清泉济南(Springs Splash Surpris...[详细]
齐鲁网 2019-10-21

文旅融合新动能 精彩亮相2019新动能·青岛展览洽谈会

10月19日上午,2019新动能·青岛展览洽谈会在青岛国际会展中心开幕。展洽会全面展示近年来山东新旧动能规划、成果、政策,是山东推动新一轮...[详细]
齐鲁网 2019-10-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司