全部

济南天下第一泉景区由济南文旅集团代管

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 11:05:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 11月30日,济南文旅发展集团在其微信公众号发布消息《集团召开天下第一泉景区服务中心代管工作会》,称“为贯彻落实市政府关于天下第一泉景区服务中心代管工作会议精神和工作要求,11月29日上午,集团在天下第一泉景区服务中心召开代管工作座谈会。”在座谈会上,济南文旅发展集团董事长修春海表示,对天下第一泉景区服务中心加入“文旅大家庭”表示真诚的欢迎。这意味着,济南天下第一泉景区开始由济南文旅发展集团代管。此前,济南天下第一泉景区由济南市园林和林业绿化局管理。

对此,闪电新闻记者询问了济南天下第一泉景区工作人员,该工作人员表示消息属实,济南天下第一泉景区今后将由济南文旅发展集团代管,这对景区的影响目前还不能确定。

景区由政府主管变为企业代管,已经有不少案例在先。闪电新闻记者了解到,早在2015年,陕西省铜川市就将照金香山景区、玉华宫景区、药王山景区和陈炉古镇景区整合,由陕西照金文化旅游投资开发有限公司统一进行管理,之前主管景区的政府机构则退出管理。“政府一退,企业一进,激活的将是一个巨大的市场。”陕西照金文化旅游投资开发有限公司董事长赵文涛对此评价。

企业型管理模式,确实有利于景区经营的市场化。企业的运作方式与政府有很大区别,其优势是与市场充分接轨,经营方式灵活多样、管理水平高。

济南文旅发展集团也拥有丰富的景区管理经验,目前运营泉城夜宴·明湖秀、跑马岭生态休闲度假区、济南百合园林、济南国际鲜花港、济南野生动物世界等文旅项目。济南文旅发展集团是济南市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一,主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广,负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。

而济南天下第一泉景区位于济南市市中心,是国家AAAAA级旅游景区、国家重点公园、国家级风景名胜区。景区由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景区)”组成,是家喻户晓的泉城名片。

今后代管济南天下第一景区的济南文旅发展集团在其官方网站上表示,将“深挖济南历史文化和旅游景观资源,补齐影响济南文化旅游健康发展的短板,精心策划、深度开发一批主题突出、特色鲜明的文化旅游品牌项目,打造泉城济南新的城市名片”。济南天下第一泉景区的明天,让我们拭目以待。

闪电新闻记者 韩腾报道

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

定了!12月9日起,退役军人可免费游览济南市属公园、风景区

闪电新闻记者从济南市园林和林业绿化局获悉,济南市属公园、风景名胜区自2019年12月9日起实施退役军人免门票游园的优惠政策。退役军人在济...[详细]
齐鲁网 2019-12-02

济南、青岛迎来今冬首场降雪,景区换“银装”

今天凌晨3点左右,济南跑马岭飘起雪花,目前景区地上已铺上一层。此外,在济南市九如山风景区,网友今晨也拍到了随风飘扬的雪花。[详细]
齐鲁网 2019-11-30
12月1日发售!2020年济南公园通游年票全攻略

12月1日发售!2020年济南公园通游年票全攻略

闪电新闻记者从济南市园林和林业绿化局获悉,2020年度济南市公园通游年票即将发售,关于它的疑问,闪电新闻记者已经整理好,答案都可以在下...[详细]
齐鲁网 2019-11-29

济南将打造“中国曲山艺海之都”

日前,助力济南曲山艺海,济南东部再添曲艺休闲打卡地——江湖艺社老舍茶馆分社。11月23日,济南市文化和旅游局相关负责人表示,济南将努力...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

中国首个文旅高铁推广中心——济南文旅高铁推广中心顺利揭牌!

日兰高铁日照至曲阜段11月26日将正式开通运营,山东省内首次形成高铁环形客运通道,济南市民不但可以乘高铁环游齐鲁大地,到临沂、日照的通...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

全国首个文旅高铁推广中心成立,就在泉城济南

日兰高铁(鲁南高铁)日照至曲阜段将于11月26日正式开通运营。高铁环游齐鲁,泉城济南如何更好地推介自己?11月24日上午,在济南西站商旅服...[详细]
齐鲁网 2019-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司