全部

威海桥头镇大片“新年红”成冬日别样风景线

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-05 14:03:01

冬天,总是给人们一季繁华之后色彩单调、万物凋零之感。但在威海环翠区桥头,有这样一抹红色,散发出别样的生机与活力,让这个季节暖意融融,它就是北美冬青。走进桥头镇七彩生物科技园区,一大片红彤彤的北美冬青,在白雪的映衬下显得格外迷人。红玛瑙一样的果子挂在枝条上,亮丽醒目,艳而不俗,令人欣喜。

北美冬青是冬青科落叶灌木,秋冬叶子脱落,唯鲜艳红亮的果实挂在树上,果实密集饱满,色泽红艳靓丽。每当雪后初晴,果子在阳光照射下,显得格外晶莹剔透。北美冬青观赏期恰逢元旦和春节,深受消费者喜爱,是近年来热销的高端新品。

鲜艳明丽的红色,可谓中国人的吉祥色。越来越多的人喜欢在临近春节买一束喜气洋洋的北美冬青摆放在客厅,两三枝随意一插就是一道温暖的景色,少一份繁复,多一丝清简,美得恰到好处。往年,北美冬青依赖于进口,漂洋过海来到国内,价格昂贵且一枝难求。现如今,在桥头镇就能观赏到那一抹明艳的中国红。温暖而炽热的色彩,可爱又优雅,鲜明又喜庆,承包了整个秋冬的美,成为冬日里最美的一道风景。

闪电新闻记者 谭蓓  摄影 夏志忠 威海报道

[责任编辑:杨凡、张雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泰山区打造文化旅游融合发展新高地

近年来,泰山区突出全域旅游发展和群众文化繁荣的主线,以项目建设为重点、以科技创新为驱动,深入挖掘文化旅游资源、创新文化旅游业态、实...[详细]
齐鲁网 2021-01-04

威海探索康养旅游新风尚

康养旅游是市场经济催生出的新兴产业,是培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的关键所在。三年来,威海围绕推动新兴产业加速崛起、扩容倍增...[详细]
齐鲁网 2021-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司