全部

图说东营丨“高”看广利河 别样美

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 14:32:01

一条河流经过我们城市的东西两城,一头衔住华夏文明的母亲河黄河,一头迈向了浩瀚的渤海,沿途滋养着我们生活的土地。黄河走一撇,它划一捺,仿佛在提醒着人们,这里是黄河入海口。它就是广利河,流经之处,水清岸绿,鱼游鸟翔。

本期开始,《图说东营》栏目将开设“走进我们身边的广利河”系列美图欣赏,带你去看“水清、岸绿、路通、景美”的广利河。

/

广利河不同于自然形成的河流,它是人工开凿出来的,从诞生之初,就凝结和体现着劳动人民的智慧和勤劳。1965年,山东省政府同意对广利沟沙营以上原河道疏浚,沙营以下改道,并独流入海,正式更名为广利河。得“广利”之名,是因为当年开凿广利沟的时候,从利津开挖,至广饶入海,遂取两县首字命名,后沿用至今。

全长52.3公里,流域面积510平方公里的广利河,在供水、排水、防洪和改善生态环境等方面都发挥了举足轻重的作用。2017年以来市区两级财政先后投资50余亿元,相继实施了广利河绿化、广利河生态廊道建设和无内涝城市中心城水系贯通等工程,不断的升级打造中让广利河成为东营城区一条风景迷人、环境优美、造福市民的生态休闲景观带。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:2021年将提升城市绿色容量

规划建设泉城绿道系统,加快推进千佛山片区绿道互联互通、大明湖—护城河游览步道贯通工程。[详细]
齐鲁网 2021-01-12

-18℃俯瞰济南千佛山风光

寒风凛冽中,记者用无人机记录下极寒天气中的济南千佛山。[详细]
齐鲁网 2021-01-08

济南动物园多措并举让动物温暖过冬

连日来,极寒天气来袭,为了让动物温暖过冬,济南动物园根据动物的不同习性,实施动物笼舍安装防风门帘、加厚草床垫,让河马泡进了“温泉”...[详细]
齐鲁网 2021-01-08

山东演艺集团与济南融创文旅城战略签约 落地旅游演艺项目

1月6日举行的“澎湃泉城 欢乐即享”济南融创文旅城欢乐启动会上,山东演艺集团和济南文创文旅城战略签约,落地旅游演艺项目。[详细]
齐鲁网 2021-01-07

“澎湃泉城 欢乐即享”济南融创文旅城欢乐启动会吹响欢乐号角

“澎湃泉城 欢乐即享”济南融创文旅城欢乐启动会于1月6日在山东济南盛大举行。济南市各级政府领导、融创文旅高层领导、国内外主流媒体代表...[详细]
齐鲁网 2021-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司