全部

济南:2021年将提升城市绿色容量

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 14:34:01

鲁网·闪电新闻1月12日讯 2021年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。1月12日,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕。济南市市长孙述涛作《政府工作报告》。

报告明确2021年政府工作安排,按照统筹兼顾、突出重点的原则,2021年将提升城市绿色容量。规划建设泉城绿道系统,加快推进千佛山片区绿道互联互通、大明湖—护城河游览步道贯通工程。实施千佛山北广场和佛慧山开元寺入口生态景观提升工程,持续推进破损山体治理,建设提升绿化特色道路、街区100条(处),完成人工造林8万亩,建设各类公园105处,实现还山于民、还绿于民、还景于民。提升生态系统碳汇能力,编制碳排放达峰行动方案。

与此同时,推进节水典范城市建设。统筹配置各类水资源,实施卧虎山水库至锦绣川水库连通、东部水源四库连通调水工程,加快建设大桥水厂、临空水厂,严控地下水开采。深入落实《济南市节约用水条例》,建立节约用水定额标准体系,推进节水降损工程建设,加强中水回用设施建设运营,提高再生水循环利用水平。加大工业和农业节水力度,继续实施引黄灌区农业节水工程,加快推进地下水替代工程及配套设施建设,逐步推广使用直饮水。用好泉城边界及水力联系研究成果,推进科学精准保泉,打造提升泉水景观。

 

闪电新闻记者 王树伟 梁金凤 冯宜雯 段嘉琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

图说东营丨“高”看广利河 别样美

广利河不同于自然形成的河流,它是人工开凿出来的,从诞生之初,就凝结和体现着劳动人民的智慧和勤劳。1965年,山东省政府同意对广利沟沙营...[详细]
齐鲁网 2021-01-12

-18℃俯瞰济南千佛山风光

寒风凛冽中,记者用无人机记录下极寒天气中的济南千佛山。[详细]
齐鲁网 2021-01-08

济南动物园多措并举让动物温暖过冬

连日来,极寒天气来袭,为了让动物温暖过冬,济南动物园根据动物的不同习性,实施动物笼舍安装防风门帘、加厚草床垫,让河马泡进了“温泉”...[详细]
齐鲁网 2021-01-08

山东演艺集团与济南融创文旅城战略签约 落地旅游演艺项目

1月6日举行的“澎湃泉城 欢乐即享”济南融创文旅城欢乐启动会上,山东演艺集团和济南文创文旅城战略签约,落地旅游演艺项目。[详细]
齐鲁网 2021-01-07

“澎湃泉城 欢乐即享”济南融创文旅城欢乐启动会吹响欢乐号角

“澎湃泉城 欢乐即享”济南融创文旅城欢乐启动会于1月6日在山东济南盛大举行。济南市各级政府领导、融创文旅高层领导、国内外主流媒体代表...[详细]
齐鲁网 2021-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司