全部

山东省文旅厅党组理论学习中心组新春读书班圆满结束

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-23 11:56:02

2月22日下午,省文化和旅游厅党组理论学习中心组新春读书班进行了重点交流发言和结业仪式,为期4天的读书班至此圆满结束。

本次读书班2月19日开班,开班仪式与文明创建动员大会一并举行。厅党组书记、厅长王磊同志做开班动员,她要求大家立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实全省2021年工作动员大会精神,以文明创建为抓手全面加强自身建设,进一步坚定信心、凝聚力量,努力建设“六型”机关、打造“六型”干部队伍,围绕省委书记刘家义提出的“七个突破”,掀起新一轮干事创业高潮,推动文化和旅游高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼,为新时代现代化强省建设作出新贡献。

四天时间里,读书班精心安排了分组学习研讨、专家授课辅导、个人自学、撰写学习心得、重点交流发言等多个环节,激发了大家的学习热情,调动起大家的学习积极性。其中,开班动员大会、专家授课辅导还对各直属单位全体干部职工进行视频同步直播。

在分组学习研讨环节,参加读书班的近200名学员分为6个小组,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班开班式和在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于安全工作的重要论述,并结合文化和旅游工作及各自岗位职责,进行了深入热烈的交流讨论。

在专家授课辅导环节,邀请省委党校教授就党的十九届五中全会精神和中共党史进行了专题辅导,使大家更加深刻地认识到深入贯彻落实十九届五中全会精神的必要性、重要性及现实意义,进行了党史学习教育的第一课,帮助大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

个人自学的主要内容为习近平总书记的理论著作及相关辅导书籍,重点学习了习近平总书记对文化旅游和文物工作的重要论述、十九届五中全会精神,学习了全省2021年工作动员大会精神等,要求每名学员都要提交个人学习心得。

结业式前,来自山东旅游职业学院、省图书馆、省话剧院以及厅机关业务处室的七位同志进行了重点交流发言,围绕以十九届五中全会精神指导文化和旅游工作,从贯彻落实读书班精神、提升公共图书馆服务能力、剧目创作与演出、智慧文旅、文化和旅游融合发展、文化和旅游领域安全生产、“十四五”时期的文物工作等方面,分享了自己的心得体会。

读书班学员普遍反映,本次读书班统一了思想认识、理清了发展思路,明确了目标任务、学会了工作方法,鼓舞了斗志干劲、增强了必胜信心。面对新发展阶段创建文明单位、建设“六型”机关(单位),推动文化和旅游高质量融合发展的新任务,必须加倍努力、全力以赴,通过不断强化自身建设,提高履职能力、业务水平、工作本领,方能如期圆满完成各项工作任务。

厅党组要求厅机关各处室和各直属单位以本次读书班为新起点,进一步强化理论学习,认真开展好党史学习教育活动,紧密结合文化和旅游工作实际,坚持学以致用,把学习成果转化为工作动力。发扬“三牛”精神,真抓实干、不懈奋斗,进一步创新发展思路、改进工作方法,攻坚克艰、争取一流,不断推动文明创建与履职履责深度融合,确保“十四五”文旅工作开好局、起好步,确保圆满完成全年目标任务。

[责任编辑:杨凡、王峣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照:港口风光无限好

灯塔是日照海滨港口城市的象征,走进景区,海边那洁白的灯塔,便会映入你的眼帘。 [详细]
齐鲁网 2021-02-23

平阴:非遗过大年 文化传万家

济南市平阴县省级非遗项目《王皮戏》和《渔鼓》在县学文庙小广场精彩上演。[详细]
齐鲁网 2021-02-23

省文化和旅游厅党组理论学习中心组新春读书班圆满结束

2月22日下午,省文化和旅游厅党组理论学习中心组新春读书班进行了重点交流发言和结业仪式,为期4天的读书班至此圆满结束。[详细]
齐鲁网 2021-02-23

九顶塔“欢乐中华年”延至下周末!合家探春去喽!

来济南大型原生态文化旅游区、九顶塔过一个元宵节,合家探春游如何?[详细]
齐鲁网 2021-02-21

即墨元素过年频登央视

即墨元素登陆央视舞台、36.5万人次游客逛古城、35项春节文化活动丰富节日内涵……春节期间,即墨区举办了系列欢庆活动,以群众喜闻乐见的方...[详细]
齐鲁网 2021-02-19

青岛春节大数据出炉

旅游收入33.2亿元!点外卖、看电影、本地游…青岛春节大数据出炉[详细]
齐鲁网 2021-02-19

“就地过年”带火泉城假日文旅市场

新春佳节,济南文旅市场火爆异常! 作为新冠肺炎疫情防控常态化后第一个春节长假,济南市文化和旅游局坚持疫情防控和开展春节文旅活动两手...[详细]
齐鲁网 2021-02-17

济南市文化执法支队突出“三个重点”加强春节期间文化市场监管

春节假期,济南市文化执法支队提前筹划,组织联动各区县文化执法机构,部署开展春节期间文化市场专项检查,切实做好假日期间的安全生产、疫...[详细]
齐鲁网 2021-02-17

春节长假第六天 济南文化惠民消费活动火热

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是2021年春节黄金周第六天,济南市文化和旅游局按照中央、省市委要求,科学谋划、周密安排、精心...[详细]
齐鲁网 2021-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司