全部

天下第一泉景区“线上+线下”踏青赏花新意满满

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-12 10:48:03

齐鲁网·闪电新闻3月12日讯  随着迎春、玉兰花渐次摇曳枝头,越来越多的济南市民开始酝酿赏花之旅,天下第一泉风景区各园区内盛开的海棠、杏花成为春天的主角。正值早春三月,五龙潭园区内的樱花姿态各异,色彩缤纷。

3月11日,闪电新闻记者从天下第一泉风景区获悉,今年景区踏青赏花季采取“线下赏花+线上互动”模式,园区内的春季美景搭配丰富多彩的线上活动,为市民游客提供了休闲游玩好去处。

近300株樱花3月盛放 花色丰富更具规模观赏性

樱花纯洁、高尚,是爱情与希望的象征,也是游客赏春最喜爱的花卉品种之一。天下第一泉风景区五龙潭景区自上世纪80年代建园开始引种樱花,最初以早樱为主,是济南市区唯一形成樱花栽植规模的公园。后期,园区不断引入晚樱品种,延长樱花赏花期,丰富花色,让樱花景观更具观赏性。今年樱花的始花期预计在3月10日左右,盛花期在3月中下旬。目前,园区共有樱花近300株,每年3月,大批民众前来赏樱,已经成为泉城济南的一件盛事。

“五龙潭的樱花按照花期分类,主要是早樱和晚樱,花期分别为3月中上旬至四月中下旬,赏花期延绵近两个月。”景区园林专家告诉闪电新闻记者,五龙潭的早樱品种主要有大岛樱、染井吉野,晚樱品种主要有关山、松月、郁金。樱花花色有白色、浅粉色、粉色、绿色等。像白色花的大岛樱,浅粉色花的染井吉野,粉色花的关山、松月,绿色花郁金等品种,各具特色,惹人喜爱。这其中最特别的品种要数绿色花系的郁金。郁金是2015年引种的晚樱品种,种植在公园东北部,再加上2017年引入的20株垂枝樱,经过数年生长,都形成了片植景观。

线下赏花+线上互动 赏春科普两不误

为了提升游览体验,帮助游客掌握花卉知识,五龙潭的樱花乃至其他重点花卉都挂着二维码树牌。游客在赏景的同时,可以借助树牌鉴别樱花品种,也可以按“牌”索骥,寻觅珍稀樱花品种,给游览增添趣味性。

今年樱花季期间,天下第一泉风景区采取“线下赏花+线上互动”模式,推出赏花地图、转发有奖等活动。除了亲身感受樱花烂漫,游客还可以登录手机端,足不出户观赏樱花盛景。同时,关注“天下第一泉”官方微信公众号,可以参与线上互动活动;关注“济南天下第一泉风景区”抖音官方账号,带话题#追梦路上 “樱”你而美,即可参与抖音互动活动,有机会获得丰厚奖品。

“看得见一城山色 听得到泉水叮咚”

据了解,作为历史悠久的5A级景区,天下第一泉风景区内古树名木众多,部分景观苗木面临树龄老化的问题。为此,景区一直坚持实施园容原貌提升工程,加强园容园貌精细化管理,通过打造示范段、示范区,以点带面,全面提升设施设备维护、绿化景观、植物养护水平,让市民游客共享“看得见一城山色、听得到泉水叮咚”的绿色发展成果。五龙潭公园的樱花景观提升主要有两个方法:一方面,不断引入樱花优良苗木,补充资源;另一方面,开展樱花老树复壮工作,延长观赏年限。

闪电新闻记者提醒:早春赏花期间,出门游园时记得戴好口罩,做好防护措施,配合体温检测及相关信息登记,并主动出示绿色健康码。此外,趵突泉景区采取预约入园制度,关注“天下第一泉风景区”微信服务号,提前进行门票预约购买。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2021年济南市街头艺人招募开启

即日起至4月9日,将进行济南市2021年街头艺人招募活动。[详细]
齐鲁网 2021-03-12

济南红叶谷植树赏花两不误

植树活动期间,红叶谷还有梅花开放,红梅、宫粉梅、玉蝶梅、白梅、美人梅等数十个品种、上万株梅花竞相开放。[详细]
齐鲁网 2021-03-12

济南融创文旅城与山东外事职业大学共建校企合作平台 把人才留在泉城

3月11日,山东外事职业大学与济南融创文旅城“校企合作签约授牌仪式”在山东外事职业大学学术报告厅举行,双方就全面整合优势资源,推进“...[详细]
齐鲁网 2021-03-12

品牌团队设计店+多家升级明星店 济南融创茂惊喜有点多

随着5月29日济南融创文旅城开城日渐临近,紧邻经十路的济南融创茂外立面已经完美展现,这座招商近半年就默默完成95%招商面积的“神奇MALL”...[详细]
齐鲁网 2021-03-11

2021“山东人游蓬莱”系列活动即将开启 向齐鲁儿女发出盛情邀约

3月10日,由烟台市蓬莱区委、区政府主办的“山东人游蓬莱”启动仪式暨“到蓬莱,过神仙日子”济南推介会在济南市学府大酒店举办。[详细]
齐鲁网 2021-03-10

文旅+电竞|王者荣耀全国大赛走进国际时尚创意中心

2021年,第三届王者荣耀全国大赛城市海选赛将于3月13日正式开启,山东首场线下赛将于山东国际时尚创意中心落地。[详细]
齐鲁网 2021-03-10

威海南海新区:大棚花开春意浓

在威海南海新区景翔果蔬专业合作社大棚里,温度适宜,各种花朵竞相绽放,在绿叶的衬托下更是显得别致动人。向人们传递着春的气息,也预示着...[详细]
齐鲁网 2021-03-09

曲阜吴村镇九仙山上踏春来

春暖杏花红,山间春意浓。阳春三月,一场细雨迷蒙后,点点杏花俏立在枝头,走进美丽济宁曲阜市吴村镇吴村,漫步九仙山下,从济宁曲阜市吴村...[详细]
齐鲁网 2021-03-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司