全部

济南:最美人间四月天 海棠依旧笑春风

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-02 09:17:04

原标题:济南:最美人间四月天 海棠依旧笑春风

来源:济南日报

  最美人间四月天,海棠依旧笑春风。

四月初,在山东最大的海棠种植地——济南平阴圣母山下的海棠花正值盛开期。漫山遍野的各色海棠花,把圣母山下装扮得犹如世外桃源,美不胜收!

3月20日,一场“热情、奔放、时尚”的彩虹炫跑拉开了榆山街道2021年度海棠花会的精彩序幕。

今年的海棠花会作为“平阴好滋润,百花迎女神”为主题的花事活动之一,深度融合平阴县全域旅游设计理念,围绕“平阴好滋润”主题和“平小茵”IP宣传形象精心策划,陆续开展“海棠有约、海棠花开、海棠之韵”三大系列活动。

记者在现场看到,垂丝海棠、西府海棠、贴梗海棠、木瓜海棠等19个海棠品种,有的鲜花盛开,缀满了粉红色的花骨朵,在绿叶的衬托下,显得娇羞无比,煞是可人。流水潺潺,石径通幽的石阶,还有郁郁葱葱的林木、争相怒放的花朵随风摇曳,美景如画。

虽然还未到清明假期,但姹紫嫣红的海棠花已经吸引了大批游客前来踏青赏花。红白相间的花海中,游客们有的驻足拍照,有的花间写生,有的戏水玩耍……共赴这“千枝乱攒红堆秀”的春日盛宴。(济南日报 记者:冯经伟 通讯员:杨君)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

清明踏青 莫负好春光

春日的野外,是个天然的美食宝地。摘草莓、挖野菜,想要感受春日美好,快快走出家门来个采摘活动吧,蓝海逸园生态基地、广饶稻庄草莓园、广...[详细]
齐鲁网 2021-04-02

4月份22项旅游活动玩转泰安

阳春三月,花红柳绿,赏花之旅深受市民及广大游客喜爱。[详细]
齐鲁网 2021-04-02

首批国家文旅消费示范城市授牌仪式举行

仲春时节,遇见泉城。全国文化和旅游消费工作培训班正在济南举办。4月1日上午,第一批国家级文化和旅游消费示范城市授牌仪式在山东大厦举行...[详细]
齐鲁网 2021-04-01
【终身卡,限量抢】踏青赏花、夜游花海!“郁”见爱,“郁”见美景和钜惠!

【终身卡,限量抢】踏青赏花、夜游花海!“郁”见爱,“郁”见美景和钜惠!

第五届郁金香文化节来啦,春日赏花,泰山花海不见不散,重磅推出花海终身卡,泰山花海灯光节也即将上线,感恩有你,花海相伴[详细]
齐鲁网 2021-04-01
300多亩芝樱花海竞相开放!赏芝樱花海,赢万元大奖,清明节来新甫山踏青赏春啦!

300多亩芝樱花海竞相开放!赏芝樱花海,赢万元大奖,清明节来新甫山踏青赏春啦!

清明节马上要到啦 清明节是中华民族传统的节日 是人们踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日[详细]
齐鲁网 2021-03-31
抢占旅游营销“千亿赛道”  携程凭什么?

抢占旅游营销“千亿赛道” 携程凭什么?

3月29日,携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章了发布“旅游营销枢纽”战略。该战略旨在以携程“星球号”为载体,聚合流量、内容、商品三...[详细]
齐鲁网 2021-03-31

济南规模最大“福禄考花海”盛开

原来杂草丛生、裸土斑斑的黄土堆变成了市民喜爱的休闲场所,绿化提升面积约3.4万平方米,通过随坡就势,全力实施植被补植措施,以“视觉通...[详细]
齐鲁网 2021-03-30

除了黄焖鸡,你还知道哪些泉城味道?

“济南小吃中有很多都是‘带不走’的,真空的把子肉没有刚出锅的香,打包带走的油旋凉了就不好吃了,还有甜沫、包子……”市民马迪说,正是...[详细]
齐鲁网 2021-03-30

阳信:梨花绽放时 笑迎四方客

阳信县万亩梨园风景区百年梨园,春潮涌动,梨树开始吐蕊绽蕾,一年一度的梨花盛景拉开帷幕,徜徉花海,花香弥漫,令人心醉神怡,如饮陈年老...[详细]
齐鲁网 2021-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司