全部

蔷薇花开不负四月天

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-07 13:17:05

中华泰山网讯(泰安日报社·最泰安全媒体记者 董文一 摄影 陈阳)朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头。在唐代诗人杜牧所作的《蔷薇花》一诗中,描写的是蔷薇花盛花期时的样子,朵朵蔷薇开得旺盛,烂漫如画,每片蔷薇叶都很柔嫩,雨过天晴,花香袭人,游人从花丛边经过,浓郁的芳香,令人心醉。立夏过后,泰安的蔷薇花悄然盛开,不负暮春浅夏人间最美四月(阴历)天。

6日,岱宗大街山东农业大学的蔷薇花,在经过“五一”假期雨水洗礼之后,竞相绽放。红色、粉色、白色,一朵朵蔷薇花仿佛镶嵌在墙上,在微风的吹拂下轻轻晃动,引得市民、游客纷纷拍照留念。

居住在山东农业大学附近的一位市民说,蔷薇花香气清新淡雅,但绵柔悠远,每每途经这里都会让人心旷神怡。据了解,岱宗大街山东农业大学南门院墙处集中种植蔷薇数量较多,有近百米,每到花开便形成“花墙”。由于近期疫霾渐去,许多市民前来这里赏花观景,放松心情。

据市城市管理局园林局绿化处工作人员介绍,蔷薇是世界著名的观赏植物之一,是一种蔓藤爬篱笆的小花,花期一般从5月延续到9月,因色彩多样,花色艳丽,深爱百姓喜爱。蔷薇主要分布在我市东湖、南湖、长城路、岱宗大街农业大学南墙、山东科技大学泰安校区、泰安英雄山中学、御碑楼路等处,有兴趣的市民可以前去观赏。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青铜山大峡谷遇上五一长假,等于爆满!

青铜山大峡谷遇上五一长假,等于爆满!

尊敬的广大游客朋友,为便捷入园,请您在出发前或途中,申请本省健康通行码,或从微信公众号“健康山东服务号”、支付宝“电子健康通行卡”...[详细]
齐鲁网 2021-05-06
开票!济南 “贴地飞行”室内音乐节万人馆内场站立观演模式首开先河!

开票!济南 “贴地飞行”室内音乐节万人馆内场站立观演模式首开先河!

5月22日/23日 年轻人!“泉”体起“力”![详细]
齐鲁网 2021-05-06

多措并举 泉城 “五一”假日尽显活力

“济南春好爱新晴,楼外秋千柳外莺。”今天是“五一”假期第一天,风和日丽,天朗气清,是休闲旅游的好日子。从全天情况看,各单位落实常态...[详细]
齐鲁网 2021-05-02

九顶塔开启旅游“白加黑”模式 燃爆五月尽享异域风情

九顶塔第九届世界狂欢节已盛大开幕,来自全国各民族100多位狂欢使者,带领游客朋友走进一个充满异域风情的世界,体验不同民族的精彩瞬间,...[详细]
齐鲁网 2021-05-02

重整行装再出发 全省文物工作会议引发热烈反响

4月29日下午,山东省文物工作会议在济南召开。会议在全省文物工作者中引发热烈反响。全省文物战线将以此为契机,以干事创业的担当、极端负...[详细]
齐鲁网 2021-05-02

山东印发《关于进一步加强文物保护利用工作的若干措施》

为深入贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,全面落实党中央、国务院关于文物保护利用工作部署,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,...[详细]
齐鲁网 2021-05-02

解读 | 《关于进一步加强文物保护利用 工作的若干措施》

2021年4月28日,经省委、省政府同意,山东省人民政府办公厅印发《关于进一步加强文物保护利用工作的若干措施》(鲁政办发〔2021〕8号,以下...[详细]
齐鲁网 2021-05-02

香脆多汁!济阳街道的甜瓜熟了

宋家村甜瓜种植规模大,远近闻名,一刀切开,汁水四溅。因其甜瓜糖分高,营养价值也高,取名“甜蜜蜜”。[详细]
齐鲁网 2021-04-30
五一自驾去哪?威海千里山海公路等着你!

五一自驾去哪?威海千里山海公路等着你!

5月1日,威海千里山海自驾旅游公路正式启动,主线长501公里,支线长500公里,覆盖了全市90%以上的旅游资源。[详细]
齐鲁网 2021-04-30

泰安5月文化惠民活动“早知道”

“五一”假期来临之际,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,满足广大群众多样化、多层次的文化需求,泰安市文化和旅游局汇总发布了全市5月...[详细]
齐鲁网 2021-04-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司