全部

“平阴好滋润”——平阴举办文旅品牌发布会

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-18 17:48:05

花开泉涌,“玫”好平阴。5月18日,平阴县在舜耕天禧花园酒店举办平阴文旅品牌发布会,“平阴好滋润”品牌Logo、“平小茵”IP形象集中亮相。发布会上,平阴县还提出建设国内首个“女性友好型旅游目的地”的全域旅游发展目标。

IMG_4201.jpg

“平阴好滋润”品牌的发布,标志着平阴县全域旅游工作开启新征程。作为黄河入济南的第一站,平阴县在母亲河孕育滋润下,物产丰富,特色鲜明,平阴玫瑰、东阿福胶享誉海内外。玫瑰养颜、阿胶养身、泉水养心、文化养德、乡村养眼……这些独特的资源优势,都与女性息息相关。从市场角度来看,女性旅游市场规模巨大。平阴发挥自身旅游资源优势,将“女性友好”作为旅游发展重要突围方向,确立“女性友好型旅游目的地”发展定位,吸引市场和资本关注,必将撬动平阴全域旅游发展。

发布会现场,娇美可爱的“平小茵”IP形象一经亮相,就引发现场一片好评。以“平阴重瓣红玫瑰”为原型设计打造的“平小茵”,是女性的化身,也是女性友好型城市品牌的形象大使。作为平阴的玫瑰公主,“平小茵”内心傲娇、喜欢被宠爱,温馨可爱、专治一切不开心,聪明机灵,象征着正义和真爱。

IMG_4292.jpg

发布会还用蝴蝶启动视频发布“平阴好滋润”Logo。“好滋润”是山东人独特的俗语,朗朗上口,传达了平阴全域旅游的核心价值原则。“女”和“子”组成“好”,象征着忠贞不渝的爱情和对美好生活的向往,代表平阴最显性的浪漫与女性客群的强关联表达和全域旅游的发展目标;“滋”代表了玫瑰滋养、阿胶滋补、黄河母亲滋长万物,孕育了热情友好、朴实无华、昂扬奋进、源远流长的平阴文化;“润”代表泉润万物,温润而泽,诠释平阴对于女性友好的关爱与体验。

IMG_4378.jpg

随着文旅资源的不断开发,基础设施的日益完善,再加上平阴玫瑰成为济南市“市花”,国内国际“双循环”大背景下的平阴旅游站在了新的历史发展起点上。在综合分析旅游发展背景、政策机遇、市场研判、资源价值的基础上,平阴县梳理明确了全域旅游发展三步走的战略定位:第一步,结合女性友好型国家乡村公园建设,突出女性友好主题,建设国内首个“女性友好型旅游目的地”;第二步,顺应市场需求,大力发展亲子游、研学游,打造亲子研学旅游目的地;第三步,现代农业、文旅康养、研学教育等相关产业共融发展,旅游市场消费潜力得到充分激发,基本建成产业互融型旅游目的地。

IMG_4430.jpg

“平阴好滋润”品牌发布会,旨在承接济南“西兴”使命,共促文旅融合,共创文旅兴盛,凝聚全域旅游高质量发展的磅礴力量,为加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献平阴力量。

市妇联、市文化和旅游局等市直部门负责同志,济南市各区县以及肥城市、东阿县等周边地市文旅同行,旅行社代表,媒体代表共100余人应邀参加发布会。

平阴县是著名的“世界阿胶之源、中国玫瑰之都、齐鲁泉水之乡”。平阴,文化底蕴深厚。历史上是“和圣”柳下惠的故里,春秋名相管仲的封邑;先圣孔子曾在此讲学,留下“杏坛遗响”;一代才子曹植,曾封王于东阿古城;明代文学家于慎行,领文坛“一时之风骚”。平阴,文物古迹众多。境内遍布着翠屏山唐代多佛塔、云翠山元代南天观、东阿古城明代永济桥、国家级传统村落南崖古村等众多高品位历史遗存。平阴,自然风光优美,山泉河湖村各具特色。六万亩玫瑰花海芬芳吐艳,灿若云霞;洪范池喷珠溅玉,奔涌不息;浪溪河碧绿如黛,纤尘不染;翠屏山层峦叠嶂,林深谷幽;黄河湿地湖光山色,飞鸟云集。平阴,旅游资源丰富。现拥有海棠园旅游景区、书院泉群文化旅游风景区、福牌阿胶文化旅游风景区、花开百世旅游景区、绿泽石里画乡景区、花养花玫瑰小镇景区、济南伊利乳业旅游景区等众多国家A级景区……“女神一号”旅游公路、翟庄乡村旅游集聚片区、玫瑰谷田园综合体、花养花玫瑰小镇、浪溪河古镇泉乡等一大批康养休闲、智慧文旅项目加速推进,一幅绚丽多彩的现代乡村画卷已徐徐展开。

为进一步提升平阴文旅品牌知名度和美誉度,本次发布会后还集中推出“平阴好滋润”主题音乐会、“女神之约•情定花海”魅力女神欢乐游园、520魅力女神文艺演出和国潮时装秀等系列活动。

(通讯员:王哲庆)

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“5.18”国际博物馆日在济南怎么玩?这份出游攻略请收好

“5.18”国际博物馆日在济南怎么玩?这份出游攻略请收好

5月18日是第45个国际博物馆日,围绕着“博物馆的未来:恢复与重塑”主题,18日前后,济南的各大博物馆、纪念馆在线上线下推出诸多精品展览和好...[详细]
齐鲁网 2021-05-18
5.19中国旅游日,泉城约“惠”,半价出游

5.19中国旅游日,泉城约“惠”,半价出游

5月19日是《徐霞客游记》开篇日。2011年起,我国将每年的这一天确定为“中国旅游日”,到今年,我们即将迎来第十一个中国旅游日。全市共有1...[详细]
齐鲁网 2021-05-18

今年威海将新建30座“口袋公园”

今年,威海又将建设30座“口袋公园”纳入为民办实事项目,“10分钟步行便民休闲圈”正在惠及更多城乡居民。[详细]
齐鲁网 2021-05-18

初夏去济宁这些地方,刚刚好

芳菲五月,绿柳繁荫,万物在和风暖阳中蓬勃盛放。带着家人出去走走,沐浴初夏的美好。[详细]
齐鲁网 2021-05-18
山东省文化和旅游厅与十二师举行对口支援战略合作签约仪式

山东省文化和旅游厅与十二师举行对口支援战略合作签约仪式

5月15日,山东省文化和旅游厅与十二师举行对口支援战略合作签约仪式。山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊,十二师党委副书记、师长毛知...[详细]
文旅山东 2021-05-17
红叶柿岩省直机关青年交友活动“搭鹊桥”助力青年甜蜜邂逅

红叶柿岩省直机关青年交友活动“搭鹊桥”助力青年甜蜜邂逅

5月15日,由山东省省直机关团工委、山东广播电视台融媒体资讯中心、红叶柿岩旅游区联合举办的“山东省直机关青年交友淄博红叶柿岩520专场”...[详细]
齐鲁网 2021-05-15

风情五月 打卡万亩玫瑰花海

玫瑰花是浪漫和爱情的象征,是无数有情人的首选礼物。进入五月,在“中国玫瑰第一镇”菏泽市定陶区黄店镇,1.26万亩玫瑰竞相开放,一团团、...[详细]
齐鲁网 2021-05-14

山东梆子现代戏《孔繁森》聊城首演

整场演出时长2小时20分钟,按照孔繁森生活原貌,连缀起他在西藏的足迹,并一一展现在大家眼前:下乡时,他随身携带药箱,为群众减轻病痛;...[详细]
齐鲁网 2021-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司