全部

东浦湾房车营地:住在风景里看风景

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-25 02:31:06

在经开区五渚河入海口东侧,有一处精致威海“网红打卡地”——东浦湾房车营地,这里汇聚了威海所有的浪漫元素,碧波荡漾的大海、洁白细软的海滩、逶迤成浪的松林、诗意栖居的房车营地,时时刻刻演绎着清新生动、质朴欢乐的海岸风情。

“独门独院,看海看景,方便也舒服。”6月12日下午,来自青岛的姚谦与好友驱车来到东浦湾房车营地,大家商量好要在这里过端午节,“既有现代酒店的便捷性,又有院落生活的舒适性,东浦湾房车营地给我们的体验是最好的。”办好入住手续,朋友支起烧烤炉子,准备晚餐。姚谦带着孩子来到营地东侧的儿童乐园,高空蹦床、大型滑梯、跳跳云、青草坡……兴起的姚谦跟儿子一起玩起来。

端午节期间,营地推出了马戏嘉年华美食狂欢节,马戏、空中芭蕾、极速飞车、驯兽表演等精彩绝伦的特色表演让人目不暇接;蛋挞鸡、ins网红椰子碗、长沙臭豆腐等特色小吃挑逗大家的味蕾;到了晚上,烧烤配扎啤,让每一个来到房车营地的游客嗨到尽兴。

“蓝天,沙滩,清澈的海水,这里很棒。”来自俄罗斯的艾利克斯告诉记者,每到节假日,东浦湾房车营地是他的不二选择。

作为中国北方最大的海边房车营地,东浦湾房车营地自今年春节以来就一直保持着超高人气,有关短视频在抖音、快手等自媒体观看人数达1316.3万人次,位列威海市新晋热门玩乐榜第一名,成为威海最热门的“网红打卡地”。

“依托国际一流的东浦湾海水浴场、1.4公里天然海岸、12万平方米广阔沙滩、22公顷茂密原始松林等独特资源,高品质房车营地与周围优美生态融为一体,高浓度负氧离子、1.4公里松林木栈道交织其中,游客在大海、沙滩、松林原始体验中,可以感悟自然之美。”威海广安东浦湾荣逸房车酒店运营总监王家宝介绍说,“‘五一’小长假期间,游客接待量突破8万人次,营地房车‘一房难求’。”营地还建设有庆典草坪、烧烤广场、儿童乐园等,定期举办风筝节、沙滩音乐节、海上嘉年华等主题活动,为游客提供驾游威海的多重体验。这不,端午节期间,营地庆典草坪就迎来两对新人在这里举行婚礼。

“特别浪漫、有仪式感,而且绿色环保,这个婚礼,终生难忘。”在蓝天大海与亲友的见证下,完成人生中的大事,新人林先生和爱人倍感幸福。

作为威海千里山海自驾公路上的一颗别样“明珠”,东浦湾房车营地对标国际知名滨海旅游胜地,统筹生态修复和资源开发,保留海石园、牛鼻嘴、龙王庙等特色自然风貌,打造集餐饮住宿、景区游览、亲海体验于一体的胶东首家大型房车基地。自去年7月开门迎客以来,东浦湾房车营地累计入住游客4106人次,游客接待量突破36万人次。(Hi威海客户端记者 杨慧 文/图)

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍坊部分景点周边“小蓝位”免费停

无论是限时免费停车,还是全天免费停车,交警因地制宜施划,让老百姓越来越方便。[详细]
齐鲁网 2021-06-22

“曲山艺海”大码头路线图发布

济南作为全国曲艺重镇,历史上与北京、天津并称为曲艺“三大码头”,有着“曲山艺海”美誉。[详细]
齐鲁网 2021-06-22
霓虹闪烁、人潮涌动……快来开启威海“夜生活”

霓虹闪烁、人潮涌动……快来开启威海“夜生活”

在精致城市建设过程中,威海通过打造特色街区,举办餐饮嘉年华、海鲜美食节等特色活动,促进夜经济繁荣发展。[详细]
齐鲁网 2021-06-22

“乡村好时节·山东夏至面”文化体验活动启动仪式在台儿庄古城举办

夏至是传统的二十四节气之一,“冬至饺子夏至面”,夏至吃面是很多地区的重要习俗。[详细]
齐鲁网 2021-06-21

“大河奔腾 中国沿黄九省省会城市画院联盟优秀作品联展” 在济南市美术馆开幕

为庆祝中国共产党成立100周年,由济南市文化和旅游局、中国沿黄九省省会城市画院联盟共同主办的“大河奔腾——中国沿黄九省省会城市画院联...[详细]
齐鲁网 2021-06-21

“曲山艺海”大码头路线图来啦!济南发布曲艺传承发展的总体目标

近日,济南市文化和旅游局正式出台《济南市建设“曲山艺海”大码头实施意见》。[详细]
齐鲁网 2021-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司