全部

青岛成为00后毕业旅行首选目的地

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-25 02:31:06

随着中高考结束,“毕业旅行”热度值拉满。来自携程的数据显示:截至6月22日,携程App“毕业旅行”搜索量环比上涨170%;中高考毕业生及同龄用户群体,通过携程预订,出行时间在6月10日至7月30日之间的旅游产品订单量,同比增长89%。青岛与上海、重庆、成都、北京等时尚城市成为00后毕业旅行首选。

青岛上榜毕业旅行首选目的地

毕业旅行去哪儿?从数据中可以看出,青岛和上海、重庆、成都、北京、济南、杭州、武汉、西安、西宁等城市备受青睐。携程研究院行业分析师胡科认为,历史文化氛围浓郁、时尚网红范儿、美食丰富的城市更能吸引毕业生的目光。吃一顿火锅和小龙虾、喝一杯茶颜悦色、拥抱大海、泛舟西湖、打卡故宫等旅行方式,是00后送自己的“毕业礼物”。

对于毕业旅行的酒店,00后的选择也颇具特色。数据显示,高考毕业生预订的、入住时间在6月10日至7月30日的酒店订单量,同比上涨超3成。从位置来看,景点、博物馆、剧院、艺术馆周边,临近地铁口以及靠近市中心繁华商业路段的酒店备受追捧。除了发掘城市的美景、美食外,“文化艺术”成为旅行途中关注的焦点。

从酒店类型来看,高星酒店依然是毕业旅行首选:其中,带有网红泳池、健身房、桌球室、游戏休闲区等配套设施的酒店是毕业生的心头好。同时,智能化属性明显的酒店,也是受到毕业生青睐的选择。

年轻人更爱独自去旅行

数据显示,在高考毕业生客群订单中,家长带领出行的亲子游订单只占到9%左右。新时代年轻人旅行更独立自主,勇敢无畏。

00后的毕业旅行并不单调。他们变身“生活美学家”,捕捉旅行途中的美好点滴。携程社区数据显示:有趣、出圈、记录成为毕业旅行的关键词。根据毕业生旅行行为趋势分析,超7成毕业生会和心爱的“小物件”结伴出游。包括汉服、摄影镜头、云台、手办玩偶等。他们通过照片、短视频等方式记录毕业旅行,再上传携程社区,把有趣好玩的内容分享给大家。

针对高考毕业生,众多景区门票也推出了优惠政策。还有景区向高考毕业生免费开放。希望通过这样的方式为毕业生提供一个休息放松的去处,也为他们的“毕业旅行”送上一份惊喜。(青岛日报/观海新闻记者 马晓婷)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍坊部分景点周边“小蓝位”免费停

无论是限时免费停车,还是全天免费停车,交警因地制宜施划,让老百姓越来越方便。[详细]
齐鲁网 2021-06-22

“曲山艺海”大码头路线图发布

济南作为全国曲艺重镇,历史上与北京、天津并称为曲艺“三大码头”,有着“曲山艺海”美誉。[详细]
齐鲁网 2021-06-22
霓虹闪烁、人潮涌动……快来开启威海“夜生活”

霓虹闪烁、人潮涌动……快来开启威海“夜生活”

在精致城市建设过程中,威海通过打造特色街区,举办餐饮嘉年华、海鲜美食节等特色活动,促进夜经济繁荣发展。[详细]
齐鲁网 2021-06-22

“乡村好时节·山东夏至面”文化体验活动启动仪式在台儿庄古城举办

夏至是传统的二十四节气之一,“冬至饺子夏至面”,夏至吃面是很多地区的重要习俗。[详细]
齐鲁网 2021-06-21

“大河奔腾 中国沿黄九省省会城市画院联盟优秀作品联展” 在济南市美术馆开幕

为庆祝中国共产党成立100周年,由济南市文化和旅游局、中国沿黄九省省会城市画院联盟共同主办的“大河奔腾——中国沿黄九省省会城市画院联...[详细]
齐鲁网 2021-06-21

“曲山艺海”大码头路线图来啦!济南发布曲艺传承发展的总体目标

近日,济南市文化和旅游局正式出台《济南市建设“曲山艺海”大码头实施意见》。[详细]
齐鲁网 2021-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司