全部

泰安开启A级旅游景区服务质量提升百日攻坚行动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-29 01:54:06

近日,泰安市A级旅游景区服务质量提升百日攻坚行动动员会召开,全面启动全市范围内的A级旅游景区服务质量提升百日攻坚行动,进一步促进全市A级旅游景区高质量发展。

目前,全市共有81家A级旅游景区,其中5A级旅游景区1家,4A级旅游景区13家,3A级旅游景区47家,2A级旅游景区20家,此次百日攻坚行动将实现全面覆盖。在动员会上,市文旅局相关负责人介绍,全市A级旅游景区服务质量提升将围绕景区游客中心设施齐备和完善程度、景区全景导游导览图及标识系统、旅游厕所建设及环境卫生、景区规范管理和服务、旅游安全等5项内容展开。“6月底之前完成部署,7月上旬我们将组织专家团队对旅游景区进行评定式暗访复核,对照旅游景区标准逐项打分,对发现的问题进行拍照留存,并报告反馈。”市文旅局相关负责人说,随后会在8月底之前进行整改提升,成立督导组实地督导,9月份将组织对全市A级旅游景区服务质量提升攻坚工作开展情况的检查验收。

我市发布的《A级景区服务质量与环境质量复核评分表》包含旅游交通、游览、旅游安全等8个大项,44个小项,囊括了游客在旅游景区活动的方方面面。“对这次攻坚行动中管理服务优良的旅游景区,我们将进一步支持,推荐向更高层次发展;对不达标的则将按规定分别给予通报批评、降级直至摘牌处理。”市文旅局相关负责人说。

接下来,我市将进一步丰富产品业态、完善配套设施、提高服务质量,提升游客满意度,促进我市旅游景区管理工作再上新台阶,推动泰安加快建成“文旅胜地”。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 李松 编辑 乔雨晴 审核 王婷婷】

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

聊城首个垃圾分类主题公园开放

“公园将垃圾分类知识与景点相融合,让广大市民在休闲娱乐的同时,全面了解和掌握垃圾分类相关知识,从而到达垃圾分类全员参与、科学分类的...[详细]
齐鲁网 2021-06-29

人鱼“精灵”巧遇水下烟花

近日在青岛海昌极地海洋公园,国内首场“水下烟花人鱼秀”上演。4名美人鱼挥动裙摆,游弋在绽放烟花的水中,奇幻感引来众多游客围观赞赏,...[详细]
齐鲁网 2021-06-29

山东省旅游饭店业“学党史强党建促发展”观摩推进会在济南举行

2021年6月24日至25日,山东省旅游饭店业“学党史强党建促发展”现场观摩推进会在济南举行。[详细]
齐鲁网 2021-06-26

山东蓝天白云与晚霞轮番登场

“爱就像蓝天白云、晴空万里”!最近,山东的蓝天白云和绚丽晚霞刷屏啦![详细]
齐鲁网 2021-06-25

聊城茌平:蓝天白云很吸睛

当下正值“三夏”大忙季节,千里沃野,处处是一片忙碌的景象,连日的晴好天气为农业生产提供了有利条件。极目远眺,万里苍穹,碧蓝如海,白...[详细]
齐鲁网 2021-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司