全部

泰山景区登6月中国旅游景区欢乐指数自然景观TOP1

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-09 01:25:07

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 近日,中国旅游景区协会和华侨城创新研究院联合发布中国旅游景区欢乐指数(THI)6月份报告。泰山景区位居全国前三和自然景观类第一。

2021中国旅游景区欢乐指数(THI)6月排名TOP10 ▲

作为国内首创基于旅游大数据的游客综合体验评价体系,中国旅游景区欢乐指数研究于2020年正式启动,由中国旅游景区协会和华侨城创新研究院联合发布,以大数据挖掘为技术支撑,持续通过月报、年报和专报等形式,跟踪、监测、分析国内旅游景区运行情况和服务品质,向社会各界提供高品质的系列研究成果。

本次报告发布指数包括“2021中国旅游景区欢乐指数(THI)6月排名TOP100”和中国旅游景区自然景观类、人文景观类、博物馆类、乡村田园类、现代娱乐类等分类欢乐指数(THI)月度排名前20名。

本月自然景观类景区,泰山景区首次登上榜单第一,成为自然景观类景区中唯一分数过百的景区,以141分的欢乐指数遥遥领先,与第二名拉开约48分的差距。

2021年6月中国自然景观类旅游景区欢乐指数(THI)排名▲

泰山景区取得的成绩除固有的壮丽风光与文化底蕴以外,一方面源于泰山一直注重市场反馈,不断提升游客体验,如一路物资供给充足、服务到位(工作人员帮忙拍照)、设施完备(为不想爬山的人全程配置大巴、缆车)、价格合理等;另一方面在于其媒体宣传等方面紧跟热点,宣传力度不断加强。

6月份旅游景区欢乐指数较高的目的地集中在上海、北京、成都、重庆、南京、武汉、丽江、西安、泰安、南宁等。中国旅游景区热门城市排名中,泰安以总分141.06的成绩冲上全国旅游景区热门城市第九。

闪电新闻记者 王迅  泰安报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛赏荷:荷花初绽娇欲语

时下青岛很多公园和水库里的荷花都开了,红的、粉的、白的,颜色鲜艳,格外好看。不时有鸟儿飞来落在荷叶上的情景,更增添了几许生机和情趣...[详细]
齐鲁网 2021-07-09

烟台10家景区9月免费开放

蓬莱阁、长岛、昆嵛山、牟氏庄园等10家国有景区面向全国游客免费开放,发放500万元文旅惠民消费券[详细]
齐鲁网 2021-07-09

隧道电音热舞狂欢,泼水大战纵享清凉——红叶柿岩旅游区首届泼水狂欢季来袭!

为进一步搭建惠民平台,充分释放景区活力,由红叶柿岩旅游区主办的泼水狂欢季系列活动将于7月10日正式上线,持续到9月10日结束。[详细]
齐鲁网 2021-07-08

“十万重庆人游山东”拉开序幕 采风踩线团首站走进泉城济南

7月7日,“十万重庆人游山东”2021重庆媒体及旅行商赴山东采风踩线活动正式拉开帷幕,来自重庆的媒体记者、旅游博主和重点旅行商代表组成的...[详细]
齐鲁网 2021-07-08

寻梦绿水青山 浙江丽水四县文旅联合推介会在济南举行

7月7日,以“丽色撩人 一见倾心”为主题的2021浙江丽水·遂昌/缙云/云和/景宁文化旅游联合推介会在济南隆重举行。[详细]
齐鲁网 2021-07-08

2021长三角及全国部分城市最美公共文化空间大赛启动征集

2018年,在上海市民文化节指导委员会的指导下,上海市浦东新区区委宣传部(文体旅游局)首创了“美好生活”上海公共文化空间创新大赛。[详细]
齐鲁网 2021-07-06

烟台蓬莱有个高颜值打卡地

仲夏时节,蓬莱区新港街道刘家旺村种植的50亩马鞭草花开正艳,吸引了人们前往“打卡”,赏花观景 。[详细]
齐鲁网 2021-07-06

夏日的潍坊格外美

因为天空中几片柔软的云,因为雨后的清新,更因为潍坊夏日格外美......[详细]
齐鲁网 2021-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司