全部

台儿庄古城入围夜游古镇前三甲

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-13 13:48:07

近日,携程发布《2021上半年旅游夜经济报告》,文化加持夜游经济,古镇古村成为当今精彩夜生活的聚集地。京杭大运河畔的历史文化古镇台儿庄古城入围夜游古镇前三甲。另据迈点研究院独家发布“2020年5A级景区品牌100强榜单”,台儿庄古城位列全国第13名,山东省第一名。

数据来源:迈点研究院

“博物馆文化之夜”是夜间旅游的一大亮点,成为暑期里中小学生最喜欢的项目。夜乘摇橹船,船妹子歌声助兴,尽赏江北水乡风情,这已是台儿庄旅游的一张“王牌”。

美食文化,让夜色“饱”满起来。在古街古巷,特别是在黄花牛肉面体验馆、美食一条街、台湾街、汽车主题网红美食街、梦的礼物体验店,售卖黄花牛肉面、煎饼卷大葱、辣子鸡、城墙雪糕、台儿庄老酸奶等大大小小的店铺,多营业到凌晨甚至通宵。

绚丽的夜景氛围和特色的夜景体验已是台儿庄古城的亮丽名片,成为景区提档升级的重要推动力。同时,不断探索夜游经济,将运河文化、区域文化、美丽夜景及民俗演绎等有机结合,延长游客停留时间,台儿庄古城走出了一条具有地方特色的景区夜游路子。

景区深挖当地文化民俗,丰富夜游经济产品差异性,增加和游客的互动,景区酒吧业态深受游客热捧,台风音乐季、火龙钢花、鲁南皮影戏、网红萨克斯等,为游客夜游营造传统与时尚生活融合的环境氛围。

近年来,台儿庄古城着力打造文化品牌、服务品牌、演艺品牌、节庆品牌等,深入贯彻“用品牌引领发展、做文化旅游典范”的品牌化发展思路,将运河文化与大战文化融入到品牌打造和营销中,将宣传内容做精、做深、做细,让台儿庄古城文化旅游品牌知名度、美誉度再次攀升。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泰山云海入画来

东岳泰山雨后初霁,出现云海景观。瞬息万变的云雾在绿意盎然的峰林间飘荡,把群山装扮得美如画卷。[详细]
齐鲁网 2021-07-13

研途有你!2021高端智库看山东研学教育专家调研行活动即将开启

山东广播电视台联合临沂城市发展集团有限公司、山东省户外教育协会举办的“不忘来时道路 征途星辰大海”项目授牌启动仪式暨高端智库看山东...[详细]
齐鲁网 2021-07-11

“一卡在手,畅游山岳” 山东省国欣文旅景区一卡通发行

2021年7月11日,“山东省国欣文旅景区一卡通”新闻发布会在文旅云公司举行,面向社会正式发布景区一卡通产品内容、景区详情及相关优惠政策...[详细]
齐鲁网 2021-07-11

青岛赏荷:荷花初绽娇欲语

时下青岛很多公园和水库里的荷花都开了,红的、粉的、白的,颜色鲜艳,格外好看。不时有鸟儿飞来落在荷叶上的情景,更增添了几许生机和情趣...[详细]
齐鲁网 2021-07-09

烟台10家景区9月免费开放

蓬莱阁、长岛、昆嵛山、牟氏庄园等10家国有景区面向全国游客免费开放,发放500万元文旅惠民消费券[详细]
齐鲁网 2021-07-09

隧道电音热舞狂欢,泼水大战纵享清凉——红叶柿岩旅游区首届泼水狂欢季来袭!

为进一步搭建惠民平台,充分释放景区活力,由红叶柿岩旅游区主办的泼水狂欢季系列活动将于7月10日正式上线,持续到9月10日结束。[详细]
齐鲁网 2021-07-08

“十万重庆人游山东”拉开序幕 采风踩线团首站走进泉城济南

7月7日,“十万重庆人游山东”2021重庆媒体及旅行商赴山东采风踩线活动正式拉开帷幕,来自重庆的媒体记者、旅游博主和重点旅行商代表组成的...[详细]
齐鲁网 2021-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司