全部

第35届泰山国际登山比赛开跑

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-07 10:37:09

齐鲁网•闪电新闻9月7日讯  9月6日早上8点45分,第35届泰山国际登山比赛在泰安岱庙广场开跑,300名运动健儿及700名登山爱好者越过起跑线,向泰山进发。经历了几场降雨,泰山景色优美空气清新,凉爽的天气将更有利于运动员的发挥。

开幕式上,泰山威风锣鼓展演气宇轩昂,起跑仪式由鸣枪改为了击鼓发令,突出泰安市委“击鼓再奋战、整装再出发”的号召要求。发令后,7200只信鸽和7200只彩色气球在广场放飞,喜迎国庆。

为落实疫情防控要求,今年登山比赛只设置了男、女两个组别,起跑仪式现场人员规模控制在1000人,包括登山比赛运动员300人,登泰山徒步活动组织了市内登山爱好者700人。

比赛起点设在岱庙厚载门,男子组终点设在南天门,全程约8.1公里,台阶5695个,相对高度1255米;女子组终点设在中天门,全程约5.4公里,台阶2399个,相对高度675米。

为防止终点人员聚集,比赛结束后只在南天门进行男子组颁奖仪式,比赛奖金将全部实行线上发放。

闪电新闻记者 王迅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泉水与泉城人“情谊正浓”

泉水与泉城人从来不是相互索取,更像是朝夕相处的老友,虽年复一年,但永远情谊正浓。[详细]
齐鲁网 2021-09-07

日照市首座山地公园开建

该公园将依托现状环山路周边风貌,打造以春花、夏竹、秋叶、冬枝为主的四段独具特色的景观大道。结合消防等功能组织多级道路系统,能够满足...[详细]
齐鲁网 2021-09-03

1.2亿投资动物园将落地枣庄

龙山生态动物园项目,是龙阳镇特色生态旅游重点支撑项目之一。项目由市旅游发展公司与抚州仙盖山动物园公司共同投资建设,总投资1.2亿元,...[详细]
齐鲁网 2021-09-03

淄博主城区这13个区域设夜市

为规范城区夜间经济街区(夜市)秩序管理,营造规范、文明的经营环境,促进夜间经济健康发展,结合张店实际,该区拟设置13个区域为夜间经济...[详细]
齐鲁网 2021-08-31

香港微型艺术展在济南成功举办

涵盖“怀旧街市”“地标建筑”“文化传承”“港式风味”四大类40多件微型艺术作品,展现香港传统街市、地标建筑、特色美食及奥运风采等,让...[详细]
齐鲁网 2021-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司