全部

“山东手造”亮相深圳文博会

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-24 13:15:09

原标题:陶瓷、年画、苇编……“山东手造”亮相深圳文博会 一商家半天卖出60万元

来源:大众网

9月23日上午,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。来自山东全省各地的83家文化创意企业的800余种商品亮相本届文博会,吸引了众多外省参展商、媒体记者以及市民朋友前来参观。

本届文博会山东主展厅以“文化齐鲁 创意山东”为主题,突出“山东手造”品牌,并重磅推出“工艺美术大师精品展”。精品展汇聚中国工艺美术大师(陶瓷)陈贻谟,鲁派内画大师张广庆、张路华,中国工艺美术大师(鲁派内画)王光明,中国民间工艺最高奖“山花奖”获得者(潍坊木版年画)张运祥等多位工艺美术大师的精品力作。

张运祥告诉记者,从第一届深圳文博会他就开始参展,连续参加了十七届。他希望通过文博会这个平台,让更多的人了解山东文化,了解潍坊年画,同时也能把其他地方的优秀文化融入到自己的作品中,共同发展。

除了大师力作,还有黑陶、柳编、苇编、鲁绣等众多山东非遗产品与特色手工艺品亮相本届文博会。恰逢农历秋分,又是中国农民丰收节,带有浓郁乡土气息的柳编、苇编、粮画产品展区吸引了众多参展商、媒体记者和市民的关注。

今年,山东黄蓝汇工艺品有限公司总经理徐尊兴第一次带着公司生产的苇编制品参加文博会。他告诉记者,当天上午11点正式开展后,不到半天的时间,就订出了三万多件产品,销售额达六十万元。(辛振东 赵洪栋)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东16市交出文旅成绩单

山东拥有悠久丰富的文化底蕴,在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得了突出成果。[详细]
齐鲁网 2021-09-24

中秋假日济南文旅产品新业态特色抢眼 民宿发展势头正劲

金秋送爽,丹桂飘香。中秋假日尽管天降大雨,但依然挡不住市民游客的出行热情。在全面做好疫情防控的基础上,假日文化旅游产品供给丰富,文...[详细]
齐鲁网 2021-09-22

打卡赏泉,体验文旅新业态!中秋假期,济南迎来最佳赏泉期

一场秋雨让趵突泉地下水位蹿升至29.17米,较前一日上涨19厘米,“月牙飞瀑”胜景再次出现,济南72名泉全部复涌,济南市迎来最佳赏泉期。[详细]
齐鲁网 2021-09-21

“文化济南”建设加速在路上

第二届中国国际文化旅游博览会见证了济南、山东乃至全国文化产业向高质量发展阶段迈进,文化赋能、万象新生,未来可期。[详细]
齐鲁网 2021-09-21
济南群泉撒欢了

济南群泉撒欢了

9月20日上午8点,受连日降雨影响,趵突泉地下水位再次突破29米,达到29.17米,五龙潭月牙泉时隔五年再次喷涌并呈现“月牙飞瀑”胜景。[详细]
舜网 2021-09-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司