全部

“泉荷奖”济南市第二届优秀美术作品评比展览初评揭晓

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-24 22:27:09

9月24日,“泉荷奖”济南市第二届优秀美术作品评比展览初评揭晓,来自省会经济圈7市的208件优秀原创美术作品入围终评。

7a392f7cc65d01f82b4fabcbcbfc7750.jpg

“泉荷奖”济南市第二届优秀美术作品评比展览由济南市文化和旅游局、山东省美术家协会联合主办,面向济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等省会经济圈7市的专业美术工作者。自7月份活动启动以来,先后收到原创美术作品399件,其中国画220件,油画、版画、水彩(粉)画、综合材料绘画等179件。

9月18日,主办方邀请省内知名美术专家对参评作品进行了初评.他们分别是山东省美术家协会副主席、山东文化馆副馆长徐永生,山东省美术家主席团委员、展览培训部主任,山东省青年美协主席李岩,山东艺术学院美术学院教授、12、13届全国美展铜奖获得者李善阳,山东省美协综合材料绘画艺委会副主任,济南大学美术与设计学院美术系副主任、综合材料绘画专业教研室主任王玉华,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长徐琳。评审工作坚持公平、公正、公开,坚持学术性与主题性相统一,共评出208件作品进入终评,其中,中国画入围123件,油画、版画、水彩(粉)画、综合材料绘画等入围85件。9月18日至24日,主办方通过网络媒体对初评结果进行了为期7天的公示。

b0b2daca48cb103212e281118fb96746.jpg

208件入围作品紧紧围绕省市重大决策部署,聚焦“好客山东”“红色山东”“新旧动能转换”“乡村振兴”“黄河流域生态保护与高质量发展”等主题,选择不同题材、不同角度、不同内容,用美术的艺术形式,展现波澜壮阔的百年党史、齐鲁壮美的自然风光、省会经济圈7市发展的辉煌成就和人民群众美好幸福生活。

据悉,9月底,主办方将邀请省内知名美术专家组成终评委员会,对入围作品进行终评。将在208件入围作品中评选出“优秀作品奖”20件,“入围作品奖”150件,并对获奖作品结集出版。10月中旬,主办方将在济南市美术馆举办第二届“泉荷奖”济南市优秀美术作品展览启动仪式及获奖美术作品集首发仪式。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东手造”亮相深圳文博会

恰逢农历秋分,又是中国农民丰收节,带有浓郁乡土气息的柳编、苇编、粮画产品展区吸引了众多参展商、媒体记者和市民的关注。[详细]
齐鲁网 2021-09-24

山东16市交出文旅成绩单

山东拥有悠久丰富的文化底蕴,在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得了突出成果。[详细]
齐鲁网 2021-09-24

中秋假日济南文旅产品新业态特色抢眼 民宿发展势头正劲

金秋送爽,丹桂飘香。中秋假日尽管天降大雨,但依然挡不住市民游客的出行热情。在全面做好疫情防控的基础上,假日文化旅游产品供给丰富,文...[详细]
齐鲁网 2021-09-22

打卡赏泉,体验文旅新业态!中秋假期,济南迎来最佳赏泉期

一场秋雨让趵突泉地下水位蹿升至29.17米,较前一日上涨19厘米,“月牙飞瀑”胜景再次出现,济南72名泉全部复涌,济南市迎来最佳赏泉期。[详细]
齐鲁网 2021-09-21

“文化济南”建设加速在路上

第二届中国国际文化旅游博览会见证了济南、山东乃至全国文化产业向高质量发展阶段迈进,文化赋能、万象新生,未来可期。[详细]
齐鲁网 2021-09-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司