全部

东营的“美脉”在哪?

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-21 10:45:10

有一种美

它像是一幅画,需要你停下脚步去欣赏

它像是一个电影胶片,看过一眼就会在脑海中重现

它像是一首华丽乐章,在指挥家的手中变换着不同的节奏

它是让你感到舒服自在的“东营之美” 

东营的“美脉”在哪?

——社会和谐美、经济活力美、生活幸福美、人文特色美、城市景观美、生态自然美......

/

/

/////

和蔼可亲的老人,欢声笑语的孩子......和谐是陶渊明“飞鸟相与还”的闲适;和谐是欧阳修“醉翁之意不在酒”的情趣;是心与心之间的一种感觉,是人与人都在阳光下蓬勃生长的姿态。

/

//

////

2020年上半年东营经济“成绩单”回升向好!给百姓送上了“稳稳”的幸福。

/

//

////

生活在东营的人无疑是幸福的,热情、包容、开放......在这里你常常会遇到,人还没跨上斑马线,路上的车已一辆辆停下,静静等你通过,温暖就这样的无形间互相传递。

/

//////

这里是古代伟大的军事家孙武的故里、山东地方代表戏曲吕剧的发源地和中国第二大石油工业基地胜利油田崛起地.......东营有很多样子,很多故事,曾经发生的,等着你来探索;正在发生的,故事里也一定有你的身影。

/

//////

随处可见的水系公园,干净整洁的街边小巷......东营,一座适宜走路的城市,一座适宜散步的城市,一座来了就想“走”的城市。

/

////

//

//

一批批城市生态工程,一个个城市绿化项目,推动城市融入自然。天更蓝了,地更绿了,水更清了,鸟儿更多了,一幅“蓝绿交织、清新明亮,湿地在城中、城在湿地中”秀美画卷正徐徐铺展。

width=80

/

 

每一座城市都有自己的外在形象,

每一座城市也都有自己的内在气质。

一个有气质的人,注定会被人们所赏识;

一座有气质的城市,注定会让人们所倾心。

这座城市给了我们热爱生活的底气,

我们热爱我们的城市!

/

图片/延智 张泉江 田雨 张学泉

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍坊十月,秋色浪漫

时值深秋时节,众多植物染上了专属秋季的色彩。每到这时,城区的大街小巷和公园在色彩缤纷的秋叶装扮下,每一处景致都变得更有韵味,让人流...[详细]
齐鲁网 2021-10-21

东营这座城惊艳了秋天

东营的秋,在黄河入海口的斑斓壮丽,在南二路的银杏、胜利大街的法桐……东营的秋,点缀在东营的街头巷尾,一步一景,看一眼醉一年。[详细]
齐鲁网 2021-10-21

民族歌剧《半条红军被》在第四届中国歌剧节精彩亮相

歌剧艺术的盛会,人民群众的节日。由文化和旅游部、山东省人民政府主办的第四届中国歌剧节于10月13日在山东济南盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2021-10-20

第四届中国歌剧节“歌剧艺术社区行”走进印象济南·泉世界

10月18日下午,第四届中国歌剧节之“歌剧艺术社区行”首场活动走进印象济南·泉世界,来自山东歌舞剧院的演奏家们为大家带来一场精彩的“传...[详细]
齐鲁网 2021-10-19

中华当代诗词研究中心落地济南

下一步研究中心将出版大型文献丛书《山东诗藏》,创办《当代诗词研究丛刊》,编辑出版当代诗词集、诗词选,组织不同形式的诗词研讨会。[详细]
齐鲁网 2021-10-19

城市更新,让生活更美好

通过更新设施,老建筑在获得第二次生命的同时,更好完善了城市功能,满足市民需求。换新的是肌体,织补的是功能。变化在身边,生活更美好,...[详细]
齐鲁网 2021-10-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司