全部

济南:郊野公园野味足

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-16 09:53:11

凤凰路黄河大桥郊野公园扮靓黄河岸。

黄绿相间的绿色生态走廊。

堰头郊野公园成为大坝一景。

石济客专郊野公园成了市民打卡地。

席家庄郊野公园色彩斑斓。

郊野公园成了市民休闲好去处。

黄河淤背区郊野公园建设工程今年4月27日开工,6月底完工,共建沿黄郊野公园6处,面积约67.7公顷,分别位于席家庄、小鲁庄、堰头、石济客专、凤凰路黄河大桥、大柳店附近。共栽植苗木1.8万余株,播种宿根地被35万平方米,建设生态停车场4700余平方米,铺设广场9500平方米、园路1.4万平方米、绿道1.7万平方米,修建厕所6处、廊架7处、景墙10处,铺设灌溉管线近1.3万米。

郊野公园不同于普通的城市公园和森林公园,它更注重“原汁原味”和野趣,规划遵循“坚持生态优先、彰显自然特色、适应游憩活动、体现地域特点”的原则。据了解,这6处郊野公园分别以“金叶绚秋”“海棠萦堤”“碧桃春晓”“浪漫粉黛”“菊野寻踪”“豆梨秋韵”为植物景观特色,乔木以白皮松、银杏、白蜡、国槐、朴树为主,地被以大花金鸡菊、波斯菊、黑心菊、石竹等宿根地被花卉为主,打造疏林花海景观。公园构筑物像石笼景墙、石笼坐凳、廊架等采用石、钢、木结合的手法,展现自然、生态、古朴的郊野特色。

6处沿黄郊野公园丰富了沿黄风貌景观带亮点,营造出集生态性、景观性、功能性为一体的沿黄景观休闲体验区,打造了亲近自然、人民共享的黄河风貌景观廊道节点,让市民可以尽情“撒欢儿”,赢得了广大市民的点赞。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍坊这些地方果然落叶成诗

秋色渐深,冬景将至,缤纷的落叶为城市增添了别样的风韵。[详细]
齐鲁网 2021-11-12

聊城市迎来“西伯利亚来客”

随着聊城市生态环境的不断改善,每年经聊城市迁徙或停留的鸟类种数和数量逐渐增多。在黄河东阿段和南湖湿地公园等地,近几年,一些大白鹭和...[详细]
齐鲁网 2021-11-12

“网红”象耳山风景美如画

红黄绿交织的彩衣披装山体,市民纷纷走出家门来到这里,不仅能欣赏美景,还有孩子们最喜欢的大象滑梯,不断传来孩子们滑梯欢乐的笑声。[详细]
齐鲁网 2021-11-09

冬日的济南护城河有点美

还记得老舍先生《济南的冬天》里说的“最妙的是下点小雪呀”。妙在哪里,看完图就能窥探一二。[详细]
齐鲁网 2021-11-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司