全部

48米高摩天轮!青岛将添新景预计年底投入运营

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-19 01:27:11

如果说有什么娱乐设施

能够最大程度上感受城市之美,

能够享受美好、浪漫的体验,

相信大家恐怕都会认为是摩天轮。

好消息!

青岛世博园里,

建起了摩天轮!

岛城又多了一个网红打卡地!

近日,有多名细心的市民发现,李沧区世博园景区的中心位置立起了一个摩天轮,目前正在安装吊舱。不少市民开始憧憬,这个摩天轮能成为“世博园之眼”,见证世博园重新焕发活力。11月17日记者采访世博园的工作人员后得知,园区内确实要兴建一处嘉年华,摩天轮、亲子过山车等或将成为园区及周边的地标性建筑。

“摩天轮”预计年底投入运营

记者走进世博园,看见这个高大的、红白相间的摩天轮,直指苍穹,一眼就能感受到它的霸气。目前摩天轮正在安装吊舱,看上去已经安装过半。记者联系世博园工作人员后得知,这处高达48米的摩天轮,属于园区的嘉年华项目。

“我们正在对园区原有的嘉年华设施进行改造升级,摩天轮只是内圈的一小部分,其余,还包括亲子过山车,碰碰车、快乐转盘、旋转木马等设施,建成后将给岛城市民提供一处集亲子、互动、娱乐为一体的嘉年华项目。”工作人员告诉记者,他们引进摩天轮,是要打造李沧东部的一处地标性景观,“目前摩天轮的吊舱已经安装过半,安装完成后,共有24个吊舱,可以承载96人,方便大家乘坐欣赏世博园美景。”工作人员说。

登上摩天轮,从高空俯瞰美景,是很多游客在游览城市景观时的必选项目。那么市民和游客何时才能登上摩天轮呢?园区工作人员说,目前摩天轮整体的框架已经立了起来,现在在进行吊舱安装,预计本周就能安装完毕,下一步还将进行安全测试以及质量检测等验收程序,预计今年年底将与大家正式见面。

记者了解到,除了摩天轮,园区还在建设“亲子过山车”,主要是给父母和孩子们乘坐。另外,园区里的旋转木马也进行了升级,加上了美丽的灯光效果,夜晚乘坐别有一番浪漫体验。

“童梦园”明年继续与大家见面

记者了解到,世博园目前定位于市民身边的城市公园,大家可免费游览(需要在微信公众号预约)。除此之外,园区里的游乐项目大部分着眼于亲子群体。

“我们的童梦园已经进行了试运营,正在进行项目升级,升级后,设施设备将更加完善,萌宠的种类也将继续增加,相信来年开放后,童梦园将会以更加精彩的面貌与大家见面。”工作人员告诉记者,童梦园南为天水地池区,西临飞花区,总占地面积3.84公顷,园区以萌宠动物互动为特色,其中包括小熊猫、柯尔鸭、浣熊、耳廓狐、羊驼、土拨鼠等20多种可爱的小动物。

青岛早报记者 李彦宏

图片由青岛世博园提供

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《人民日报》点赞菏泽牡丹

牡丹之于菏泽,不仅是一张名片,更融入了这座城市的日常生活里。走进菏泽,你就会发现,牡丹的元素无处不在,各种与其有关的标记随处可见。[详细]
齐鲁网 2021-11-19

潍坊植物园里添了一处主题公园

该主题公园位于植物园内,占地面积约9500平方米,聚焦主题、突出特色,安装各类宣教设施63处,设置政治安全、国土安全、军事安全、经济安全...[详细]
齐鲁网 2021-11-19

一杯新式果茶引“燃”寒冬淡季

近日,文化和旅游部发布《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》,其中,济南市济南古城特色文化街区与印象济南·泉世界成...[详细]
齐鲁网 2021-11-16

济南:郊野公园野味足

6处沿黄郊野公园丰富了沿黄风貌景观带亮点,营造出集生态性、景观性、功能性为一体的沿黄景观休闲体验区,打造了亲近自然、人民共享的黄河...[详细]
齐鲁网 2021-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司