全部

泉城生态美水鸟翩翩来

来源:济南日报

作者:

2021-11-26 12:40:11

一群天鹅在水中游弋。

晨光熹微,一群天鹅迎着朝霞展翅飞翔。苍茫的芦苇、微荡的池水、优雅的天鹅构成了一幅绝佳的生态美景图。

天鹅时而歇息,时而飞翔。

 

两只白鹭追逐嬉戏。

天鹅在水中漫步觅食。

 

初冬时节,天鹅“如期”飞抵起步区黄河岸边。在起步区鹊山水库、龙湖湿地、沉砂池等地,在摇曳的芦苇丛中,澄碧的湖水中,处处可见天鹅的身影,为起步区的冬日增添别样的灵动。

两只银鸥在一起。

每年10月到次年3月,都会有天鹅来此栖息,也吸引不少摄影爱好者前来用镜头留住天鹅优美的身影,令起步区的冬天韵味无穷,处处是人与自然和谐相处的生动画卷。

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀在张望。

苍鹭白鹭比翼飞舞。

随着黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的推进,黄河沿岸生态保护的举措越来越多。坚持生态优先、绿色发展,全面擦亮起步区生态底色。未来的起步区,将坚持蓝绿空间占比超过70%的原则,走生态优先绿色发展之路,为天鹅在这里栖息越冬创造更加优越的生态环境。

天鹅迎着朝霞展翅飞翔。

你瞧,在黄河岸边的沉砂池,这里不仅有天鹅,还有震旦鸦雀、白鹭、苍鹭、银鸥、秋沙鸭……(济南日报 记者:吕传泉)

 

[责任编辑:杨凡、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冬日“桃花源”鲜花盛开

冬日“桃花源”鲜花盛开

冬日里,位于青岛西海岸新区灵山卫街道的淘花园园艺中心温暖如春,蝴蝶兰、仙客来、蜡菊等鲜花盛开,吸引了不少市民前来选购。[详细]
青岛新闻网 2021-11-26
传统与现代融合的济南

传统与现代融合的济南

一座城市,一条街巷,一段记忆。街区,往往浓缩着一座城市的发展历程,藏着世间百态,藏着烟火人生。 [详细]
济南日报 2021-11-26
长河落日鸟归来

长河落日鸟归来

11月24日,在青岛城阳区墨水河入海口湿地,鸥舞河滩、候鸟云集,呈现出一幅长河落日万鸟归来的美丽景象。在夕阳的映衬下,入海口湿地静谧而...[详细]
视觉中国 2021-11-26

青岛大沽河湿地美如国画

今年秋季水多,大沽河中下游在初冬罕见地有水流,形成了美丽的湿地景致。寒风袭来芦花飞舞,精致比春天更有韵味。[详细]
齐鲁网 2021-11-23

淄博发布30处时尚运动场所

下一步将继续顺应市民对高品质生活的需求,加强部门协同,参与到全域公园城市建设中,将体育健身元素融入到公园的配套建设中,不断提升公园...[详细]
齐鲁网 2021-11-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司