全部

山东将多开到北美和欧洲的航班,两条高铁年底通车

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-09-14 09:09:09

快速、高品质的出行需求将会大幅增长,高铁、民航需求旺盛。针对我省出台的交通规划,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者13日针对民航、高铁、高速公路三种出行方式进行了对应采访。

国际航线总共39条

未来两年两地齐发力

记者从济南机场获悉,截至2018年8月31日,济南机场旅客吞吐量达到1116万人次,同比增长19.7%。

目前,济南机场已开通航线的国际城市分别为美国洛杉矶、俄罗斯莫斯科和拉缅斯科耶、日本大阪、泰国曼谷和清迈、印尼巴厘岛、印度新德里、越南芽庄、韩国首尔、新加坡、柬埔寨金边和暹粒、比利时列日、法国巴黎。地区城市为香港和台北。

济南机场将用2-3年时间,开辟8-10条洲际客运航线,包括北美的波士顿、纽约、温哥华,欧洲的赫尔辛基、慕尼黑,澳洲的悉尼、墨尔本;3条洲际货运航线,包括美国的洛杉矶、芝加哥,欧洲的布鲁塞尔或法兰克福。

截至2018年8月31日,青岛机场旅客吞吐量达到1638万人次,相比去年同期增长6.29%。随着青岛新机场的建成,将进一步拓展优化航线网络,增加赴韩国、日本客货航班,开辟和加密至欧洲、北美、大洋洲等地的国际航班。

三条高速路通车在即

两条高铁年底传喜讯

9月,龙青高速、莘南高速将通车。10月,潍日高速也将建成通车,届时山东省高速公路里程将突破6000公里。

8月底,潍日高速实现了全线贯通。目前,潍日高速项目部正在进行服务区建设,预计9月底建设完毕。“现在正紧锣密鼓地进行最后冲刺,确保10月通车。”山东高速潍日公路有限公司综合处处长周隆众称。

8月30日至31日,莘县至南乐(鲁豫界)高速公路工程进行交工验收。记者从齐鲁交通发展集团莘南项目部获悉,目前山东已经具备通车条件,在等待河南进行相关流程审批,预计9月底通车。

龙青高速目前正在进行通车前的准备工作。龙青高速青岛段已于去年9月建成通车,龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通。届时,烟台到青岛行车将缩短为2小时。

自8月2日起,济青高铁开始为期4个月的联调联试工作。预计2018年底建成通车。未来济青高铁将与青荣城际铁路、青连铁路等线路连接,从青岛到济南只需1小时。

青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。目前,从青岛坐高铁去上海需要7个小时,以后4小时就够了,将大大缩短出行时间。鲁南高铁日临段、临曲段已开工建设并快速推进,计划2019年3月底铺轨完成,2019年12月底建成通车。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

再有9天就放假!盘点青岛最美赏月去处 你想去哪个

在青岛,赏月佳景之地不少,有人偏爱登高望远,有人青睐海上明月,很快就是中秋佳节了,2018年的中秋团圆夜,你会去哪里赏月呢?[详细]
青岛新闻网 2018-09-13

重大调整!济南这42条路有了新名字 可能就在你家门口

根据《济南市地名管理办法》、《济南市市区道路命名规则》规定,为体现地名命名的公开透明、规范、合理,现将拟命名及调整起止点道路名称向...[详细]
爱济南 2018-09-13

山东高铁网将覆盖9成县域,看看你老家啥时通上高铁?

到2035年,全省路网总规模达到5700公里,同步规划800公里市域铁路,高铁网络覆盖县域范围达到93%以上,时速350公里高铁占比提高到80%以上。[详细]
齐鲁晚报 2018-09-13

济南人坐高铁去香港怎么中转?5条线路+票价出炉!最快11小时

广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

重磅!山东发布最新交通规划!高铁布局抢先看!

记者从山东省政府网站获悉,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),加快构建布局超前、...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

S25路开通!济南第二条市民自主定制公交来啦

9月12日早上7:15,由乘客自主设计的滴滴公交线路S25开通,从山财大燕山校区路西至省杂技团,该线路主要特点是站点自定、时间自定、路线自定...[详细]
济南时报 2018-09-12

济南户外广告拆除已完成85%,露天烧烤基本“清零”

11日,济南市城管系统城市提升工程专题会议召开。会上总结部署了营商环境、城市提升(广告牌匾、城市亮化)、城市提升专项巡察等有关工作。 [详细]
齐鲁壹点 2018-09-12

青岛:3053家“农家乐”年接待游客1856万人次

市政府新闻办9月11日召开的新闻发布会亮出了青岛农业“新六产”大数据,并提出了到2022年的发展目标。 [详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-09-12
济南大明湖上演灯光“明湖秀” 绚丽多彩醉游人

济南大明湖上演灯光“明湖秀” 绚丽多彩醉游人

2018年9月11日,山东济南,大明湖上开启“明湖秀”灯光表演,现场灯光璀璨、绚丽多彩,引市民游客沉醉其中。[详细]
大众网 2018-09-12

最新进展!​青连铁路开始联调联试

9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,这标志着青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。[详细]
齐鲁网 2018-09-12

整治道路扬尘!济南给出租车戴“电子鼻”嗅查颗粒物

10日,记者从济南市环保局获悉,《济南市道路颗粒物考核办法(试行)》(下称《办法》)公布,从9月开始实施,11月份将正式公布第一次考核结果。[详细]
齐鲁壹点 2018-09-11

持续喷涌15年!济南保泉“接力跑”还要迈不少坎儿

泉水15年持续喷涌的背后是“天帮忙”,也是一年又一年的保泉接力。来年的泉水喷涌,还有降水、地下水开采和渗漏带保护等不少坎儿要过。 [详细]
齐鲁壹点 2018-09-11

济南重启机动车转入管控,不达标机动车禁止转入济南

日前,济南市政府发出《进一步加强外埠转入机动车管理的通告》,对进一步加强外埠转入车管理相关问题进行明确。[详细]
齐鲁壹点 2018-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司