全部

【官宣】中国驿·泉城中华饮食文化小镇试营业启动仪式盛大启幕!客流量再创新高!

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-06 17:08:07

齐鲁网7月6日讯  中国驿·泉城中华饮食文化小镇于近日开门迎客,试运营前三天客流量突破20万人,成为周边游玩的“爆款”选择地。记忆中的家乡小吃、难得一见的古法工坊、精彩绝伦的民俗演出……这里将成为品舌尖饕餮、体民宿风情、望田园乐土、游国驿盛景的全新旅游目的地。

41.jpg

遍访美食名吃—打造泉城中华饮食文化小镇

据了解,为了打造最具山东特色和代表性的泉城中华饮食文化小镇,中国驿用半年时间组成专业团队走访137个区县,寻找山东当地的美食风味、工艺特产以及非物质文化遗产,在近万种品类里精选当地最具有民俗特色、最能代表齐鲁之地饮食文化、最能展现本地民风民情的商家进行合作,为游客提供万千美食,树立中国驿项目的品牌形象。

中国驿的美食江湖—好吃好玩超级精彩

甑糕

42.jpg

甑糕是关中地区的特色风味小吃,足有3000多年历史。甑糕的下层白饭渗入枣色,呈鲜润的绛红色泽,上面一层云豆,最上层铺满厚厚的枣泥,刚出锅蒸好的甑糕香味四溢,枣香浓郁,口感软糯黏甜,甜而不腻,让人回味无穷。

泉水茶汤

微信图片_20190706161811.jpg

几勺五合面压底儿,店家举起半人高的大铜壶,烧得滚烫的泉水注入碗内,搅匀,依次放入黑芝麻、白芝麻、花生、瓜子、葡萄干、青红丝、红糖、白糖8种佐料,一碗正宗的泉水茶汤就端到了顾客面前。

43.jpg

德州扒鸡

44.jpg

德州扒鸡是鲁菜中亮丽的一道招牌。店家告诉我们,制作时扒鸡要在老汤中焖煮8个小时以上,刚出锅的扒鸡香味四溢,色泽金黄。一抖即可脱骨,口感鲜嫩如丝,油而不腻,肉质熟烂细腻。

100多种美食,匠心做美食,超具地域特色,煎炒烹炸、闷溜熬炖。来到中国驿,我们可以尽情品尝这些美味。

在中国驿,除了可以尽享来自中华四方的百家美食,还有好玩有趣的街区互动游戏。

45.jpg

周末纵情欢乐大轰趴,手机、霸王餐等你来赢

7月7日,中国驿泉城中华饮食文化小镇试运营启动仪式隆重举行。当日,在街区内扫码关注公众号“泉城饮食文化小镇”,点击菜单栏抽取霸王餐,上午11点、下午17点开始抽取,享受街区美食免单吃喝!

46.png

来网红小镇打卡,用抖音留下你的精彩,动动手指就能赢取华为P30手机

47.jpg

据了解,中国驿·泉城中华饮食文化小镇,是山东省土地发展集团与齐河县政府共同打造的省级重点项目,是落实省委提出的“打造乡村振兴齐鲁样板”、实施新旧动能转换、加快推进“百镇千村”战略的重大工程。 项目总占地10430亩,投资107亿,分两期建设完成,一期主要建设“中国驿”美食街区、中华饮食文化博物馆群、坤园花田水乡、饮食文化传播中心等业态及配套工程;二期主要建设颐养社区以及与之相配套的学校、医院、大健康中心等工程,现代农业、体验农业为特色的田园综合体。  

敲重点!收藏这份地图

导航搜索“中国驿·泉城中华饮食文化小镇”,精彩的体验在这里等你!

48.png

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃货福利来啦!这个泉城美食打卡地一定要来!

这里便是中国驿的美食江湖。这里的每一家店铺皆有自己的一段故事,有布艺割花的民间手艺人,有记忆中数不尽的老味道,油旋、德州扒鸡、武大...[详细]
齐鲁网 2019-07-05

吃货攻略|解锁美食小镇新玩法!

作为一枚资深的吃货,就算品尝过泉城千百种美食,也有解锁更多美食的理由!光在市区内吃可是远远不够的,更多人间美味藏匿在周边的小镇里,...[详细]
齐鲁网 2019-07-05

中国驿现代版“江湖”重磅来袭,中华美食享不停!

中国驿现代版“江湖”重磅来袭,中华美食享不停![详细]
齐鲁网 2019-07-05

中国驿·泉城中华饮食文化小镇打造文旅新坐标

中国驿·泉城中华饮食文化小镇于近日开门迎客,试运营前三天客流量突破20万人。远近闻名的传统小吃、难得一见的古法工坊、精彩绝伦的民俗演...[详细]
齐鲁网 2019-07-05

清凉来袭!蓬莱欧乐堡水上世界6月28日升级开园!

6月28日,蓬莱欧乐堡水上世界重装升级,开园迎客,游客们纷纷来到这里,玩水、冲浪,尽情享受戏水带来的清凉。[详细]
齐鲁网 2019-06-28

鲁藏一家亲 万里帮扶行—山东百名车友自驾西藏日喀则公益行引发热烈反响

2019年6月份,山东省旅游行业协会组织开展旅游援藏活动先后有2批自驾车队100余名车友响应参与,大家从济南集结出发驾车行驶4000余公里抵达...[详细]
齐鲁网 2019-06-28

首演免费看 | 大型奇幻互动式儿童音乐剧《新绿野仙踪》天颐湖畔魔幻上演!

《新绿野仙踪》儿童音乐剧6月30日在泰山天颐湖魔幻上演[详细]
齐鲁网 2019-06-28

“泉城之夜文旅消费季”来啦 济南市文化和旅游局推出 “十个一百” 夜经济文旅项目

泉城济南有着“一城山色半城湖”的美誉,夜间经济发展潜力巨大。相对于白天走马观花式的观光,夜间文化旅游更能让市民和游客感受到一座城市...[详细]
齐鲁网 2019-06-27

官宣!天蒙杯“童声齐唱 献礼祖国”山东广播电视台童声海选开始报名啦!

7月6日至7日上午,2019“童声齐唱 献礼祖国”沂蒙山小调音乐节童声节目选拔赛将在沂蒙山银座天蒙景区举行,以传承红色基因、弘扬沂蒙精神、...[详细]
齐鲁网 2019-06-27

本周末,这里将有一场“巅峰对决”免费看~

自6月7日开始,2019泰安市青少年艺术节暨山东广电“花漾少年”艺术大赛已经连续开展了两场比赛,本周六周日(6月29日、6月30日)还将有两场...[详细]
齐鲁网 2019-06-27