全部

避暑胜地:这10个地方夏天不到22℃

来源:钱江晚报

作者:

2017-06-28 09:16:06

6月21日晚,吉林省以“精彩吉林,凉爽夏日”为主题召开了盛大的夏季旅游品牌发布会。感觉这个夏天一大拨游客要被吉林圈粉了,因为当晚的长春净月潭森林公园里不但负氧离子让人陶醉,温度更是低到让人起鸡皮疙瘩。

吉林省对外宣传的夏季温度是22℃,吉林省旅委主任杨安娣这样推介这个对浙江游客来说还不那么熟悉的省份:吉林的夏天山水清奇、森林清谧、田园清馨、文化清醇、生活清逸。

120多项活动邀你来

感受不一样的吉林夏天

2017吉林消夏避暑全民休闲季为期3个月,包括“清凉一夏·醉美吉林”旅游品牌发布会、2017消夏避暑全民休闲季启动、“穿越22℃的夏天”2017汽车房车穿越集结赛、“五客汇吉林”活动等重要板块,涵盖了第十一届长春消夏节、2017中国长春东北亚文化旅游周、2017中医药养生文化旅游节、第二届四平市旅游大集、辽源市鴜鹭湖摄影大赛、2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节、通化油菜花海旅游节、中国郭尔罗斯首届那达慕大会、白城湿地文化旅游节、中国朝鲜族文化旅游节、长白山高山花卉节等120多项活动。

在吉林省旅发委和吉林市旅发委的大力扶持下,吉林松花湖景区、圣鑫酒庄景区、万科松花湖国际度假区和雾凇岛景区近日还成立了旅游联盟,联手打造以“避暑休闲”为主题的夏季旅游经典线路和以“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉”为主题的冬季旅游一票通项目,并开辟了旅游联盟直通车。这四家均为国家4A级景区。

消夏避暑玩什么吃什么

这些最能代表吉林夏天

发布会上,最能代表吉林夏天特色的消夏避暑十大“名城、名景、特色美食”亮相。

名城:长春市、吉林市、通化县、辉南县、集安市、抚松县、临江市、敦化市、珲春市、安图县。

名景:长白山景区、长春净月潭景区、敦化六鼎山景区、吉林松花湖景区、通化龙湾群景区、集安高句丽景区、长白望天鹅景区、松原查干湖景区、白城向海景区、万达长白山国际度假区。

特色美食:鼎丰真糕点、老韩头牌鸡汤豆腐串、乌拉满族火锅、李连贵熏肉大饼、正红旗烧鹆子、顾大烤全羊、集安高丽火盆、松原蒙古族馅饼、延吉冷面、延边丰茂烤串。

另外,吉林还推出了四条夏季旅游精品线路,分别是大美长白山经典游、长吉都市环线休闲游、草原湿地生态游和森林康养度假游。

在十大名景当中,值得一提的是,长白山打造世界级生态旅游目的地,将修编保护开发总体规划,提升“大长白山”区域生态品质。

长白山旅游将依托冰雪、温泉和生态资源,发展以“雪域王国、温泉度假”为主题的白色旅游,以“森林氧吧、避暑休闲”为主题的绿色旅游,以“林海雪原、抗联英雄”为主题的红色旅游,以“医疗保健、养老养生”为主题的银色旅游,以“登山远足、骑行游乐”为主题的运动旅游,启动实施“冰雪奇缘”、“温泉部落”、环山慢行绿道等35个重点项目。

长白山还将启动实施机场扩建项目等,破解外部通达、内部循环的交通瓶颈制约。

此外,长白山还将深度挖掘文化内涵,办好长白山国际冰雪嘉年华等品牌节庆活动,打造10个“主题小镇”。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黑龙江90家景区将免费向全国高考生开放

6月22日起,全国各地高考成绩相继公布,广大考生紧接着面临的就是填报志愿,作为一个全民话题,选择专业、学校和地域牵动着万千学子及家长...[详细]
中国网 2017-06-27
“落地签”让“说走就走”但不等于“免签”

“落地签”让“说走就走”但不等于“免签”

2017年初夏,北京师范大学毕业生陈鹤开始了她的毕业旅行,她这样描述自己的行程:“我抵达泰国时,从曼谷机场入境,40分钟就办好了落地签,...[详细]
人民日报海外版 2017-06-27

山东沂源双泉村:樱桃红了,村子富了,村民乐了

双泉村是山东省沂源县燕崖镇的一个小山村,村子依山而建,四面环山,因村内两眼山泉而得名。这个曾经名不见经传的小山村,现在是远近闻名的...[详细]
人民网山东频道 2017-06-26
“一带一路”为中国商旅业提供广阔市场

“一带一路”为中国商旅业提供广阔市场

中国提出的“一带一路”倡议,促进了全球范围的经济交往、利益交汇,使得人力、资金、技术等资源在各国各地区之间流动,更为中国商旅市场的...[详细]
中新网 2017-06-26
盘点国外出游六大必需品 保障旅行舒适愉悦

盘点国外出游六大必需品 保障旅行舒适愉悦

出行计划中不可或缺的环节就是提前列好必需品清单,这份清单因人而异,但总有一些东西是每个人都必须带的。下面就是俄罗斯“圣彼得堡日志”...[详细]
环球网 2017-06-26

山东制定全国首个购物旅游区地方评定标准

本次发布的旅游休闲购物街区、旅游购物商店评定标准,是对2009年制定的《旅游购物商店等级划分与评定》和《旅游休闲购物街区质量评定》两个...[详细]
中国网 2017-06-26

旅游提示:南方暴雨预警 江西等地有大暴雨

。预计,6月26日08时至27日08时,广西北部和西部、湖南南部、江西中南部、福建中北部、浙江南部、云南中部等地有大到暴雨。[详细]
中国网 2017-06-26

山东:达5A级景区标准旅游小镇获500万元奖励

《通知》要求,通过“合作社+农户”“公司+农户”“公司+合作社”等模式,在全省打造100个相对集中、业态丰富、功能完善、拥有核心吸引物与...[详细]
齐鲁网 2017-06-26

中国团体游客7月起可从韩国襄阳机场免签入境

据韩联社报道,韩国江原道政府6月19日表示,今年7月1日起至明年4月,中国3人以上团体游客可以免签从襄阳机场进入韩国,允许停留的时间从10...[详细]
中新网 2017-06-24

青岛:多功能服务成厕所管理亮点

青岛市开展厕所革命以来,截至目前全市共完成新建、改建旅游厕所746座,其中完成新建382座、改建364座,完成总任务的106.1%,提前一年超额...[详细]
国家旅游局 2017-06-24

山东“三个保障”促乡村旅游提档升级

山东省《乡村旅游提档升级工作方案》已于日前出台,提出要健全完善资金、土地和人才保障体系,实施乡村旅游规模化工程、精品工程和效益提升...[详细]
国家旅游局 2017-06-24

2017年在线旅游住宿市场将达1447.3亿元

随着途家、蚂蚁短租、小猪、住百家等为代表的非标住宿企业入场,以及Airbnb在华加速布局,非标住宿市场的快速发展也促进在线旅游住宿市场规模...[详细]
中经网 2017-06-22

2017仙境海岸•海阳国际马拉松推荐交通路线

由山东省旅游发展委员会、山东省体育局、山东广播电视台和海阳市人民政府联合主办的2017仙境海岸·海阳国际马拉松将于9月10日在山东海阳市...[详细]
齐鲁网 2017-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062