全部

香山赏红叶 西郊线周末将再迎高峰

来源:北京青年报

作者:

2018-11-01 10:14:11

工作日西郊线高峰时段,工作人员采取限流措施

随着红叶达到一年最美时节,香山迎来客流高峰。作为香山、植物园地区主要交通工具,西郊线正高负荷运行。据预测,本周末西郊线客流将达到历史高值,日客流量超过9万人次。北京青年报记者探访发现,市民如果选择工作日出行,客流可以少一半。

西郊线客流将达历史高值

正值红叶观赏期,香山迎来游览高峰。不少游客会选在周末乘坐西郊线到达香山。

据北京有轨电车公司运营部统计,上周末,西郊线运送乘客16.3万人次,其中巴沟站累计进站量为7.4万人次,占总进站量的45.4%;香山站累计进站量为6.6万人次,占总进站量的40.5%。

有轨电车公司运营部经理李彪告诉北青报记者,预计到本周末,西郊线客流将再次达到历史高值,单日客流超过9万人次。

工作日错峰出行乘客少一半

10月30日10时30分,北青报记者来到西郊线巴沟站看到,即使在工作日,西郊线也在实施限流。从10号线巴沟站出来换乘西郊线的乘客排起了长队。为了减少乘客排队购票的时间,工作人员将提前预制好的单程票出售给乘客。同时,也有工作人员手持刷卡机方便使用一卡通的乘客快速刷卡进站。

为了避开周末人潮,一些游客选择在工作日前往香山。在北京工作的李女士介绍,自己特意选择工作日带三岁的儿子乘坐西郊线去香山。“从巴沟站出来,到等到西郊线列车一共差不多六七分钟,我觉得还可以接受。”与李女士有着同样想法的孙女士,也将去香山的行程安排在了工作日。孙女士告诉北青报记者,她是从广东来京旅游的,“之前听说,周末游香山的人特别多,我们就选择了工作日过来。周末再去人稍微少一些的地方。”

据李彪介绍,红叶观赏期,即使在工作日西郊线客流压力也较大,单日客流超过3万人次。不过与周末相比,乘客只需要排队不到十分钟就可以上车。如果乘客只能在周末出行,那么在下午选择乘坐西郊线到达香山,也能错过客流高峰。

北青报记者了解到,目前除了选择西郊线去往香山外,乘客还可以选择331、360快、360、563、630、690、318、505等常规公交前往香山。

北京公交集团客运四分公司运营部副经理侯建民介绍,在红叶观赏期高峰时段,分公司增加了55辆机动车,增发北宫门至香山区间车,方便乘坐4号线的乘客或者从颐和园出来的游客到达香山。

同时,公交集团客一分公司和客四分公司还另外准备了机动车,当西郊线客流滞留时,增发巴沟至香山区间车,将无法乘坐西郊线的乘客运送至香山。

北京21个公园可赏彩叶

在赏红叶期间,人们出游往往会在第一时间想到香山。北青报记者了解到,除了香山公园,当前北京还有21个公园景区可以赏彩叶,这些公园在秋季也都十分漂亮。

据了解,地坛公园、奥林匹克森林公园、北宫国家森林公园、千灵山风景区、北京园博园、妙峰山风景区、戒台寺景区、十渡拒马乐园、蟒山国家森林公园、金海湖景区、慕田峪长城、司马台景区、八达岭国家森林公园、八大处公园、鹫峰国家森林公园、百望山森林公园、西山国家森林公园、圆明园遗址公园、南海子公园、凤凰岭景区、上方山国家森林公园等21个公园,都将陆续迎来彩叶最佳观赏期。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北京前门“铛铛车”一个来回调价至百元

昨天下午,北青报记者联系到了该公司“铛铛车”负责人李先生,他表示“铛铛车”的票价的确调整到了单程50元。“不是从单程10元调整到了50元...[详细]
北京青年报 2018-11-01

冬奥吉祥物征集今起开始评审

历时近三个月的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动昨天落下帷幕,今日开始将进入吉祥物评审阶段。最终确定的设计方案将于2019年下半...[详细]
北京青年报 2018-11-01

七百年寺庙申请退出4A级景区 未来免费向游客开放

近日,一则关于苏州西园寺主动申请退出国家4A级景区的消息走红网络。不少网友认为景区主动“退A”的做法实属罕见。[详细]
北青网 2018-11-01

网购后遭遇主动理赔 有这好事儿?

网购已成为很多年轻人的主要购物方式之一。由于通过网络平台选购,消费者看不见、摸不着实体货物,让很多人都有过退货、换货的经历,不过,...[详细]
中国青年报 2018-11-01

从深圳直达伦敦 深航首条洲际航线开通

深圳航空公司首条洲际航线“深圳=伦敦”航线30日正式开通,约13小时可从深圳直达伦敦。[详细]
中国新闻网 2018-10-31

让餐饮业告别“最低消费”

近期,广东省消费者委员会组织暗访调查了100家餐馆,发现近半数餐馆仍设置最低消费,包间最低消费收费幅度由100多元到数千元不等,具体形式...[详细]
人民网-人民日报海外版 2018-10-31

长白山景区“网红粉雪”面向全球免费畅游

记者30日从长白山旅游局获悉,从11月1日至次年4月30日的半年时间,长白山西、北景区将面向全球游客免收原价每人105元的门票,并向全球发出...[详细]
新华网 2018-10-31

全国5A级景区再添9家 11家4A级景区被摘牌

经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市克什克腾石阵景区等9家景区确...[详细]
人民网-旅游频道 2018-10-31

外交部发言人表示积极协助我滞留塞班游客回国

针对超级台风“玉兔”致约1500名中国游客被困塞班岛一事,外交部发言人陆慷29日在例行记者会上表示,中方已积极开展协助我滞留游客回国相关...[详细]
人民日报海外版 2018-10-30

民航执行冬春航季航班计划

自2018年10月28日至2019年3月30日,中国民航将执行2018/2019年冬春航季航班计划。新航季共有200余家国内外航空公司安排客货航班计划每周900...[详细]
人民网-人民日报海外版 2018-10-29

我国将在南极冰盖建造首个永久机场

按照计划,我国第35次南极考察队队员将于11月2日搭乘“雪龙”号前往南极。第35次南极考察队相关负责人告诉记者,本次考察的一项重要任务,...[详细]
北京晨报 2018-10-29

书店能不能卖门票

书店卖门票的举措一经推出,立即引发热议。一些人认为,这是市场经济下的一种必然,卖门票更多地暴露出书店的生存困境,也是一种自我救赎,...[详细]
人民网-人民日报海外版 2018-10-29

四川积极打造世界性旅游目的地

“四川正加快建设旅游强省和世界重要旅游目的地。”四川省旅游发展委员会主任傅勇林在活动现场表示。2017年全年,四川共接待入境游客336.17...[详细]
新华社 2018-10-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司