全部

烟台10家景区9月免费开放

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-09 01:17:07

记者从“盛会烟台嘉年华”新闻发布会上获悉,烟台从10个申办地市中脱颖而出,成功获得2021年山东省旅游发展大会承办权。7月至10月,为2021省旅发大会量身打造的“盛会烟台嘉年华”主题活动将集中推出6大主打活动为引领的千项特色活动。

办好一次会,搞活一座城

自烟台成功获得2021年省旅发大会承办权之后,立即展开相关筹备工作,以“办好一次会,搞活一座城”为目标,举全市之力提振城市形象、提升城市品质,促进产业融合、提升发展质效,增进民生福祉、提升群众满意度。

市文化和旅游局邀请了北京高水平策划团队进行创意策划,召开了专家论证会广泛听取意见建议,并赴黑龙江黑河、河北张家口、省内济南“取经”,立足承前启后、继往开来,力求创新突破、打造“爆点”。

6大主打活动“嗨”烟台

为全力办好2021省旅发大会,市文化和旅游局量身打造了“盛会烟台嘉年华”主题活动,按照“办好一次会、搞活一座城”理念,市县联动、区域协同、业态融合、要素整合,推出6大主打活动为引领的千项特色活动。

以“we 烟台”为主题的2021烟台国际海岸生活节,将在7月11日启动,持续至8月底。以海岸音乐节、2021国际海岸休闲高质量发展论坛、沙雕艺术节、胶东童玩季等为引领,推出艺术、休闲、运动、美食4个生活季主题活动,打造“海岸生活”新体验、新消费、新风景。第三届世界老年旅游大会、第十三届烟台国际葡萄酒博览会暨2021烟台国际葡萄酒节都将在9月亮相,届时将举办健康与老年游学会议及三场圆桌会议、烟台国际老年文化旅游节、国际老年艺术比赛等活动促进全球老年群体的交流交往交融。配合博览会举办国际大型葡萄酒论坛、“世界美酒佳肴巡礼”等系列活动,组织开展葡萄酒主题灯光秀、沙滩葡萄酒节、葡萄酒大赛等特色活动,弘扬葡萄酒文化,擦亮“国际葡萄·葡萄酒城”名片。

与此同时,“鲜美烟台嗨游惠”活动也将贯穿整个9月,蓬莱阁、长岛、昆嵛山、牟氏庄园等10家国有景区面向全国游客免费开放,发放500万元文旅惠民消费券,组织全市景区、饭店、餐饮、影剧院、商场、交通等千家文旅及相关企业,推出千项优惠政策,让广大市民游客在金秋9月畅游“仙境海岸”。烟台“名景、名典、名人、名吃、名品”梳理与宣传活动、“八仙带你游仙境”系列活动也将助力“盛会烟台嘉年华”,举办“跟着名人游烟台”、策划7个一批等活动,评选出100大名景、名人轶事、小吃、产品等,广泛宣传推介,让游客便捷畅游烟台,打造一批网红打卡地,创造“仙境生活”消费新体验。

13项主题活动“品”八仙

7月至9月,蓬莱将围绕2021山东省旅游发展大会和盛会烟台嘉年华活动,结合2021蓬莱八仙文化旅游节,开展三个系列13项主题活动,进一步弘扬八仙文化,展示仙境魅力,凝聚世界目光。

夏爽蓬莱、亲海寻仙。自7月开始,第二届蓬莱沙滩音乐季、夜游仙境系列活动、“欢乐假期”景区演艺嘉年华、“仙境之夏”消夏文艺汇演、“寻觅仙踪”金秋摄影采风活动将陆续在蓬莱亮相。醉享蓬莱、品酒寻鲜。在9月开海之际,“寻味蓬莱”蓬莱海鲜美食节,葡萄酒庄休闲旅游季,2021蓬莱葡萄酒国际马拉松赛将共同举办。“仙境蓬莱号”高铁品牌列车发车仪式、孙小荣先生“小荣说”系列人文旅行图书——《阁外蓬莱》发行仪式暨作品研讨会、“醉美蓬莱,由你掌镜”蓬莱旅游微视频大赛、八仙文化传承保护创新发展研讨会、“开学第一课”蓬莱名导进校园活动暨“省内高校蓬莱旅游推广周”等活动都将在蓬莱先后“上演”。(YMG全媒体记者 黄钰峰 通讯员 旅宣)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

隧道电音热舞狂欢,泼水大战纵享清凉——红叶柿岩旅游区首届泼水狂欢季来袭!

为进一步搭建惠民平台,充分释放景区活力,由红叶柿岩旅游区主办的泼水狂欢季系列活动将于7月10日正式上线,持续到9月10日结束。[详细]
齐鲁网 2021-07-08

“十万重庆人游山东”拉开序幕 采风踩线团首站走进泉城济南

7月7日,“十万重庆人游山东”2021重庆媒体及旅行商赴山东采风踩线活动正式拉开帷幕,来自重庆的媒体记者、旅游博主和重点旅行商代表组成的...[详细]
齐鲁网 2021-07-08

寻梦绿水青山 浙江丽水四县文旅联合推介会在济南举行

7月7日,以“丽色撩人 一见倾心”为主题的2021浙江丽水·遂昌/缙云/云和/景宁文化旅游联合推介会在济南隆重举行。[详细]
齐鲁网 2021-07-08

2021长三角及全国部分城市最美公共文化空间大赛启动征集

2018年,在上海市民文化节指导委员会的指导下,上海市浦东新区区委宣传部(文体旅游局)首创了“美好生活”上海公共文化空间创新大赛。[详细]
齐鲁网 2021-07-06

烟台蓬莱有个高颜值打卡地

仲夏时节,蓬莱区新港街道刘家旺村种植的50亩马鞭草花开正艳,吸引了人们前往“打卡”,赏花观景 。[详细]
齐鲁网 2021-07-06

夏日的潍坊格外美

因为天空中几片柔软的云,因为雨后的清新,更因为潍坊夏日格外美......[详细]
齐鲁网 2021-07-06

济南这条红色旅游线路充满泉城特色

中共山东早期历史纪念馆启用,全面展示王尽美、邓恩铭等革命先驱光辉事迹[详细]
齐鲁网 2021-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司