全部

孟子故里·儒风邹城“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节盛大绽放

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-08 15:38:04

文化名城·儒风邹城

游孟子故里,养浩然之气。邹城作为战国时期伟大的思想家、教育家、儒家学派的代表人物孟子的故里,素有孔孟桑梓之美誉。厚重的历史打造了物华天宝、人杰地灵的文化邹城,古老的文化塑造了汇聚包容、宁静祥和的儒风邹城,时光镌刻下的孟子故里,如同立体的史书一样真实可触。身临其境,游走其中,不自觉便唤醒了现代人对邹城历史文化的遥远记忆。

3

2

1

邹城的风韵,在春天到来之际,显得更为绰约动人。天空是一抹纯净的蓝,使邹城显得宁静而深沉;山野是一片灿烂的红,使峄山显得雄壮辉煌。邹城这座饱含历史与文化神韵的山,又在这个季节里变得生机勃勃了。

峄山,作为中国古代的九大历史文化名山之一, 独具神韵,自然秀美,早在秦汉时期就著称于世,素有"岱南奇观"、"邹鲁秀灵"、“天下第一奇山”之美誉。它以其小巧之体、玲珑之态,集泰山之雄、黄山之奇、华山之险于一身,形成了独具一格的自然灵秀。人们置身峄山之中,徘徊在阳光下,在流水一样的春光里体味着文化名山的神秘。

桃红蝶飞·峄山神韵

6

5

4

峄山四月天,正是桃花烂漫的好时节。依托峄山得天独厚的自然资源与地理优势,2019年4月13日,“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节在峄山景区盛大绽放了。十里桃花,步步春光;漫山遍野,灼灼其华。“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节,这是儒风邹城最大气的浪漫,也是文化峄山上最纯粹的春色。

12

9

8

17

14

此次花朝节不仅有身着桃花主题汉服的气质美女进行古装走秀,还有以桃花为主要元素,以文化名城儒风邹城为背景的各种活动。精彩绝伦的乡射礼表演、“峄山孤桐响·天下有知音”的古筝演绎、与秦始皇同品甘露圣水茶、“与王尔鉴一起‘射桃许愿’”之峄山射击活动、古装摄影活动等等,在峄山,不仅能欣赏到“桃红蝶飞,峄山神韵”,还能体验各种趣味盎然的春日活动,同时,更能领略到邹城深厚的文化底蕴。2019年4月13日,“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节,保证让您在享受春光的同时还能感受到浓浓的文化古韵。

一直以来,儒风邹城作为儒家文化的盘桓之地,它所承载的人文价值正在潜移默化地影响着人们。又是一年春来到,暖风拂袖苏万物,人们从世界各地纷至沓来,走进孟子故里,一睹儒风邹城的风采和神韵,登临峄山,感悟厚重的历史文化底蕴。在花朝节上感受美景,在古韵邹城修学旅行。在孟子故里邹城花朝之游,感受峄山风光,品味邹城之美。赏一树桃花,听一段古筝,品一盏茗茶,拍一张丽影,放飞自我,让心情在儒风邹城的春意里肆意飞翔。孟子故里·儒风邹城——“桃红蝶飞,峄山神韵”花朝节,与您一起不负春光不负卿!

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

醉美不过十里花海“郁”见你

赏郁金花海何必去荷兰?泰山天颐湖第三届郁金香文化节盛装启幕,百万株郁金香盛开在清水湖畔,把泰山花海妆扮成一块锦绣之毯,加上点缀其中...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

清明节假期:台儿庄古城共接待游客21.6万人次

清明节假期,台儿庄古城举办了以“感怀清明,遥寄相思”为主题的系列活动。主要内容有“万朵鲜花献英烈”、“红色快闪”、“建国七十周年—...[详细]
齐鲁网 2019-04-10

梨花盛开的季节,我在莱阳等你!

“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节13日开幕,以“梨”为媒谱写乡村振兴齐鲁样板莱阳篇章。...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

点亮济南城 溢彩明湖秀 ——“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演信息正式发布

4月9日下午,“泉城夜宴·明湖秀”2019年商演发布仪式在济南明湖居举办。济南市文化和旅游局、济南文旅集团相关人员及来自中央、省内外重点...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

火爆!招远淘金河成清明游玩打卡点

清明小长假期间,招远淘金小镇景区被游客相继打卡,约5000多名游客在淘金河内体验了“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的淘金乐趣。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

红色研学清明升温 淘金小镇迎千人研学团

4月5日,昌乐实验中学的1000名学生走进黄金博物馆、淘金小镇研学基地,参加了以“传承红色基因 锤炼黄金品质”为主题的研学实践教育活动。[详细]
齐鲁网 2019-04-08

泰山天颐湖郁金香文化节盛装启幕 人气火爆 活动多彩!

泰安的四月更是人间胜地,繁花似锦,因为泰安城南-天颐湖泰山花海郁金香文化节盛装启幕了!百万株郁金香进入盛花期,为泰安的春天带来了一...[详细]
齐鲁网 2019-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司