全部

黔江濯水古镇与日照东夷小镇邂逅

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 11:35:12

404


齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 “心有神奇向往,就会梦见黔江,我看见一座城,停在峡谷上,峡谷落在城中央”,一曲《向往黔江》把在场市民和游客的心带到了武陵山区旅游明珠—重庆黔江。12月1日上午,由重庆市黔江区文化和旅游发展委员会主办,日照市文化和旅游局、东港区文化和旅游局协办,重庆市黔江区旅游投资开发有限公司、日照平安国际旅行社有限公司、日照市东夷小镇旅游开发有限公司、德行天下文化艺术有限公司共同承办的2019年黔江冬季旅游日照专场推介会在日照市东夷小镇祈愿阁广场隆重举行。

富有地方特色的民族歌舞、精致的文创小礼品、不同于以往的室外旅游推介会吸引了大量市民和游客到现场参与本次活动。本次专场推介会通过现场展演形式将黔江的旅游资源和旅游产品直接呈现在广大市民和游客面前,给日照市民带来了一场直观、丰富的黔江民族文化展示、土家山歌、特色摆手舞、富有浓郁民族风情的盛大表演,直观增强了日照市民对黔江旅游的了解,激发了日照市民对黔江和武陵山区的旅游热情。

推介会上日照市文化和旅游局副局长赵志超作了激情洋溢的致辞,黔江区文化和旅游发展委员会的副主任汪韬就日照市民游黔江作了优惠政策说明,热情邀请日照市民到黔江做客。  

“太阳歌手”江小平以一首民歌《太阳出来喜洋洋》拉开了本次推介活动的序幕,土家民歌《望牛山哥》原汁原味的歌声引来现场观众阵阵掌,十三寨总寨主覃诚芳带着网红歌曲《幺妹住在十三寨》款款而来,吸引现场观众一起合唱,祈愿阁广场瞬间变成了大型演唱会的海洋,……,最后,演职人员与现场观众一起跳起了欢快的土家摆手舞,在场市民和游客在欢歌笑语声中融入了神秘的黔江。

地处重庆市东南部的黔江是日照对口支援城市,自然景观珍奇独异,高山峡谷溶洞密布,奇峰延绵,怪石林立,是一片神秘而美丽的土地。这里自然风光怡人,境内山雄水秀、植被葱郁、野生动物繁多,是武陵山片区、成渝城市群中心城市之一和渝东南中心城市,中国最美休闲度假胜地、国家卫生区、全国民族团结进步示范区。由于生态优越,黔江被评为“绿色中国•杰出绿色生态城市”“中国清新清凉峡谷城” “中国最具魅力宜居宜业宜游城市”。

近年来,黔江牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,致力于打造全国知名旅游目的地和武陵山地区旅游集散中心。目前拥有8个国家4A级旅游景区,坐落在城市之中的大峡谷、拥有千年历史的濯水古镇、长达658米的世界第一风雨廊桥、可以体验三天两夜穿越之旅的蒲花暗河、一江春水向西流的阿蓬江……黔江的雄奇秀美等待着广大山东市民去一一发现和体验。

“日照直飞黔江航线已经开通,每周三班的加密航线为山东特别是日照市民去重庆、去渝东南、去张家界休闲度假、观光旅游都提供了极大的便利。”日照平安国际旅行社有限公司总经理杨郁聪告诉记者,“以前大交通是制约山东特别是日照客源去重庆和武陵山区旅游的一个重要因素,这次航线的开通,不仅让日照飞重庆的航班得到加密,更为山东游客进出武陵山区提供了便利”。

闪电新闻记者 刘九省日照报道

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

定了!12月9日起,退役军人可免费游览济南市属公园、风景区

闪电新闻记者从济南市园林和林业绿化局获悉,济南市属公园、风景名胜区自2019年12月9日起实施退役军人免门票游园的优惠政策。退役军人在济...[详细]
齐鲁网 2019-12-02

济南、青岛迎来今冬首场降雪,景区换“银装”

今天凌晨3点左右,济南跑马岭飘起雪花,目前景区地上已铺上一层。此外,在济南市九如山风景区,网友今晨也拍到了随风飘扬的雪花。[详细]
齐鲁网 2019-11-30
12月1日发售!2020年济南公园通游年票全攻略

12月1日发售!2020年济南公园通游年票全攻略

闪电新闻记者从济南市园林和林业绿化局获悉,2020年度济南市公园通游年票即将发售,关于它的疑问,闪电新闻记者已经整理好,答案都可以在下...[详细]
齐鲁网 2019-11-29

济南将打造“中国曲山艺海之都”

日前,助力济南曲山艺海,济南东部再添曲艺休闲打卡地——江湖艺社老舍茶馆分社。11月23日,济南市文化和旅游局相关负责人表示,济南将努力...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

中国首个文旅高铁推广中心——济南文旅高铁推广中心顺利揭牌!

日兰高铁日照至曲阜段11月26日将正式开通运营,山东省内首次形成高铁环形客运通道,济南市民不但可以乘高铁环游齐鲁大地,到临沂、日照的通...[详细]
齐鲁网 2019-11-24

全国首个文旅高铁推广中心成立,就在泉城济南

日兰高铁(鲁南高铁)日照至曲阜段将于11月26日正式开通运营。高铁环游齐鲁,泉城济南如何更好地推介自己?11月24日上午,在济南西站商旅服...[详细]
齐鲁网 2019-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司