全部

“森林氧吧”老虎山申请“出圈”

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-08 00:14:10

十月正是秋游的好时节,如果想要在青岛寻找登高望远的地方,修缮一新的老虎山公园是个“打卡”好去处。(青岛日报社/观海新闻记者 唐婕)

老虎山公园位于李沧区黑龙江路以西,文昌路以东,金水路以北,十梅庵路以南,山体占地总面积362公顷,涉及11个社区。

整治前存有20万平米非住宅建筑、上万余处散乱坟墓和6处废弃采石坑,辐射周边居民约10万余户。

公园共修建登山园路约10公里、健身活动广场18处、配套停车场7个、配套公共卫生间6座、休憩廊架7个、休憩景观亭5座,有效满足了居民登山需求。

山中处处可见庭院、步道。

老虎山打造了十梅庵、文昌阁、石沟、东大、南岭、上王埠等8处大型景观节点。

老虎山公园极大地改善了周边居民的生活环境。

从山顶俯瞰,美不胜收。

老虎山公园及十梅庵公园于2020年底成功入选青岛市第一批“森林氧吧”。

秋天的小果子。

大片芦苇随风轻摆。

以“铭记历史·赓续精神——见证青岛解放”为主题,在李沧区老虎山公园打造纪念青岛解放主题广场暨党史军史双拥教育基地。

在青岛最美的季节,不妨来老虎山秋游吧。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

百年属相街变身新地标

十一假期期间,十二属相街还将开展一系列特色活动,其中,2021环翠区繁荣夜间经济——属相街主题月活动将启动,活动将举办“红色之旅”布展...[详细]
齐鲁网 2021-10-01

“十一”假期,和威海说Hi

这个国庆假期,威海之窗、刘公岛、韩乐坊......等你来感受威海风情![详细]
齐鲁网 2021-10-01

济南市召开2021年国庆节文化和旅游假日市场工作电视电话会议

9月29日上午,济南市文旅局召开2021年国庆节全市文化和旅游假日市场工作电视电话会议,对我市国庆节期间疫情防控、安全生产、文旅活动和市...[详细]
齐鲁网 2021-09-29
国庆假期出游 六大旅游骗局要警惕

国庆假期出游 六大旅游骗局要警惕

近期,文化和旅游部指导各地开展了“不合理低价游”整治工作,公布了包括以康养活动招徕旅游者、购物送旅游、网络招徕、旅拍、“不合理低价...[详细]
人民网 2021-09-28
29.68米!济南趵突泉地下水位迎来十连涨

29.68米!济南趵突泉地下水位迎来十连涨

今天7点趵突泉地下水位29.68米,比昨天抬升0.07米,去年同期28.20米。[详细]
爱济南 2021-09-28
国庆假期将至 东营市民出行请注意

国庆假期将至 东营市民出行请注意

国庆长假即将来临,市民出游、购物、探亲、娱乐等活动增多,根据相关要求,东营市将统筹做好疫情防控和假日旅游工作,高标准做好疫情防控、...[详细]
东营日报 2021-09-28
滨州“最高村落”上回村:美景胜江南

滨州“最高村落”上回村:美景胜江南

若问滨州海拔最高的村子在哪里?邹平市西董街道上回村的村民会骄傲地说:“就是我们上回村。”上回村坐落在邹平南部山区最高峰摩诃山脚下,有1...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-09-28
十一嗨玩青岛!市文旅局推荐这些路线,赶紧收藏!

十一嗨玩青岛!市文旅局推荐这些路线,赶紧收藏!

国庆将至,青岛市文化和旅游局为您推荐,带你一起嗨玩青岛,打卡五彩秋韵。[详细]
齐鲁网 2021-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司