全部

昌邑:芦花飞如雪 苇海收割忙

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-23 00:25:11

齐鲁网·闪电新闻11月23日讯 小雪时节,昌邑市都昌街道渔洞埠村芦苇进入收割季。

昌邑市都昌街道渔洞埠村村主任李敬宗告诉记者,该村苇田历史悠久,从明朝开始就有苇田,距今已经有400多年的历史了。芦苇自然生长,不用打药,也不用施肥,管理就是放放水。

“今年承包了200亩, 割回苇子去,做这个苇板和苇箔,我已经打了30多年了,收入很高,今年的苇子也长得很好,我很满足。”村民李大周说。

茫茫苇海,一望无际;簇簇芦花,随风起舞;机器轰鸣,往来穿梭,芦苇收割,热火朝天,而在以前,收割芦苇可没有这么省力。据李敬宗介绍,以前因为苇田里面有水,得用船去运,现在收割以前把苇田里水放出来,使用机械收割,进度也快了。

机械开进苇田,收割快捷省力,节省了人工,缩短了收割时间,还解决了人工割苇留茬过长的难题,保护了苇田湿地,促进了可持续发展。

闪电新闻记者 周明秀  昌邑融媒 赵振锋 刘志强 潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛大沽河湿地美如国画

今年秋季水多,大沽河中下游在初冬罕见地有水流,形成了美丽的湿地景致。寒风袭来芦花飞舞,精致比春天更有韵味。[详细]
齐鲁网 2021-11-23

淄博发布30处时尚运动场所

下一步将继续顺应市民对高品质生活的需求,加强部门协同,参与到全域公园城市建设中,将体育健身元素融入到公园的配套建设中,不断提升公园...[详细]
齐鲁网 2021-11-23

《人民日报》点赞菏泽牡丹

牡丹之于菏泽,不仅是一张名片,更融入了这座城市的日常生活里。走进菏泽,你就会发现,牡丹的元素无处不在,各种与其有关的标记随处可见。[详细]
齐鲁网 2021-11-19

潍坊植物园里添了一处主题公园

该主题公园位于植物园内,占地面积约9500平方米,聚焦主题、突出特色,安装各类宣教设施63处,设置政治安全、国土安全、军事安全、经济安全...[详细]
齐鲁网 2021-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司