全部

国内这8个国家级公园,藏着世界级的美景

来源:大河网

作者:

2017-09-13 14:44:09

这些国家级公园,或雪山巍峨、或草原绵延、或湖泊湛蓝、或沟壑纵横、或层林尽染……这里隐藏着世界级的美景,有你想看的风光……

额济纳胡杨国家森林公园

1

这是一个集戈壁、沙漠、湖泊、草原、胡杨林于一体的绝美之地,位于内蒙古额济纳旗。这里有天然胡杨林45万亩,是世界上仅存的三大胡杨林之一。这种古老的树种,有“生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽”的美誉。金秋十月,额济纳宛如一幅油画,胡杨金叶挂满枝头,金光灿烂,远远望去,一片片金色的胡杨把大漠装点得如诗如画。

那拉提国家森林公园

2

位于新疆天山支脉那拉提山北麓的那拉提国家森林公园,堪比阿尔卑斯山,原始大气,雪山、山峰、草地、河流、牛羊……组成了纯自然的美景。这里有四个较为出名的景点:鹰旋峰、鹿鸣峰、自然瀑布、野生动物救护站。

普达措国家森林公园

3

这里是香格里拉旅游的主要目的地之一,位于云南迪庆州三江并流世界自然遗产的中心地带。普达措一年四季景色各异,春天有百花盛开的高山草甸,夏天是满山碧绿的美景,秋天有色彩斑斓的层层密林,冬天可欣赏一片雪白下的碧蓝湖波。这是一个无任何污染的童话世界,鸟语花香,水清天蓝,风景绝美。

库车大峡谷国家地质公园

4

又称克孜利亚大峡谷,位于新疆阿克苏地区库车县以北,这里是我国罕见的旱地自然奇观。库车大峡谷呈东向西纵深长约5.5公里,峡谷南北走向,最宽处53米,最窄处0.4米;由红褐色的巨大山体群组成,集雄、奇、险、美于一体。

坎布拉国家森林公园

5

这里是典型的丹霞峰林地貌景观,位于青海黄南藏族自冶州尖扎县,北依黄河,紧靠著名的李家峡水电站。坎布拉岩体表面丹红如霞,山体如柱如塔、似壁似堡、似人如兽,形态各异。境内有十八座奇山险峰,命名大都带有浓厚的宗教色彩,气势磅礴,蔚为壮观。

班公湖国家森林公园

6

这里海拔约4200米,位于西藏阿里日是土县,是高原上的内陆湖,湖水由东向西依次为淡水、半咸水、咸水,非常奇特。班公湖东西长155公里,南北窄,最宽处有15公里,最窄处只有40米,水深57米,湖水清澈,蓝得令人心醉。湖上分布着大小岛屿,其中最著名的当数海拔最高的鸟岛,每年5-9月,是观鸟的最佳季节。

张家界国家地质公园

7

这里是砂岩峰林地质奇观,奇峰林立,沟壑纵横,山溪秀丽,位于湖南省张家界市。只有到了这里,你才会知道什么叫壁立千仞,春天的张家界芳草茵茵,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,可以体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界层林尽染,也是很好的旅行季节。

云台山国家森林公园

8

位于河南焦作市修武县境内的云台山,由红石峡、茱萸峰、潭瀑峡、青龙峡、峰林峡等景点组成。春天山花烂漫,夏季山林葱郁,飞瀑流泉;秋天层林尽染,红叶秋色极美,冬季银装素裹,群山莽莽苍苍。其中的红石峡是其精髓,属北方地区少有的丹霞地貌峡谷景观,崖壁通体的赤红色,峪内夏日凉爽宜人,非常值得前往。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

帕兰·临淄蹴鞠小镇落成仪式9月12日举行

帕兰·临淄蹴鞠小镇是临淄区政府携手光合文旅,立足临淄“足球起源地”优势,抢抓“齐文化传承创新示范区核心区战略契机,着力打造的全国首...[详细]
山东旅游政务网 2017-09-13

其实山东也是文艺范儿的,不信你看~

秋天是个神奇的季节 万物清润,一片金黄 整个世界都浸润着灵秀之气 好客君立志在美丽的秋天文艺一把 喝一壶新沏的秋茶,赏玩随风飘舞的落叶...[详细]
山东省旅游发展委员会 2017-09-13

看不厌的川藏线,最佳最美在秋天!

金秋九月,哪里最美?想有一场视觉盛宴,想要体验一次旅行,川藏线十大秋景你要来看吗?[详细]
今日头条 2017-09-12

济南长清五峰山:韶光如水又新秋,登临五峰享清幽

五峰山常年环抱在绿树浓阴之内,朦胧于流云薄雾之中。宫、观、亭、台相互掩映,风景绝佳;内外八景,景景生辉,处处生情。古来就以其环境辟...[详细]
长清旅游 2017-09-12

人民币对美升值对欧澳贬值 国庆出游去哪更省

近期人民币汇率比较强势,但并不是对所有货币都是升值,升值幅度也有大有小。国庆出境游去哪里性价比更高,来看看旅行惠做的报告。[详细]
中国网 2017-09-12

长城保存最完整点将台修缮完毕

位于河北省秦皇岛市驻操营镇九门口村的长城附属建筑点将台保护修缮工程近日竣工。[详细]
新华社 2017-09-12

国家旅游局发国庆中秋通知 重点查处强迫消费等行为

国家旅游局发出通知,要求各地组织假日旅游值班值守、确保假日旅游运行安全、拓展假日旅游产品供给、加强假日旅游市场监管等工作。[详细]
人民网 2017-09-12

济南府到底有哪些老街巷?

高楼林立,车水马龙,每逢节假日,济南老城区总是游人如织,人满为患。堵!堵!堵!有外地游客来此观光,更有许多老济南在寻找自己的旧居所...[详细]
今日头条 2017-09-12

北京的春夏秋冬被做成了手机壁纸,一用一年

2017年已经过去四分之三 还有很多地方你是否没有来得及去看看? 小编做了一个集合相册 把美成了壁纸的北京送给你们![详细]
城市旅游指南 2017-09-11

国庆冷门目的地推荐

国庆各大景点都是人满为患,赏景变成了看人,下面推荐的这10处美景地,没有人挤人,只有好风景。[详细]
今日头条 2017-09-11

六百岁故宫,就这样炼成“网红”

如今的故宫博物院官方微博,拥有超过770万粉丝,影响力巨大。今年7月1日,一条“你好,七月”的微博,被转发了一万多次。高转发量的原因是...[详细]
人民网 2017-09-11

旅游业在创新中领跑经济增长

近日,中国旅游研究院发布了《中国国内旅游发展年度报告2017》。《报告》指出,国内旅游市场继续维持12%以上的高速增长,家庭休闲度假成为...[详细]
中青在线 2017-09-11

史上最全旅游地图,拿着它走遍全中国都不怕!

全国旅游地图 一年玩遍一个省(市)轻轻松松! 快收藏备用[详细]
今日头条 2017-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062