全部

春节出行指南!山东春运易堵、事故易发路段在这里

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-09 09:23:02

2018年春运时间为:2018年2月1日至2018年3月12日。其中2月15日(除夕)到2月21日为春节假期。高速免费时间:2018年2月15日0时—2018年2月21日24时

免费车型:7座(含7座)以下客车

危化品车辆禁行时间:2月14日19时-2月22日6时

今年春运期间可能迎来3个波次客流高峰

省公安厅交管局预测,今年春运期间全省道路旅客客流预计达到4798万人次,比去年同期略有增长。根据前两年的春运流量数据分析,今年春运期间可能迎来3个波次的客流高峰。

10.png

第一波次为2月13日至15日,是农民工、学生等集中返乡的阶段,客流主要以市际和农村客运为主,方向由城市到乡镇、由沿海到内陆。

第二波次在春节假期结束的2月21日前后,主要为返程、返岗客流,这一拨客流高峰会持续至春节假期结束后两到三天,之后至元宵节之间客流逐渐回落,有一个相对的客流平缓期。

3月2日元宵节前后将迎来第三拨次高峰,主要是返城务工和学生返校等客流。客流高峰期间,客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、长途客运凌晨2-5点违规行驶、非法营运等交通违法行为多发,客运交通安全风险增大。

7日,省公安厅交管局召开新闻发布会,预测今年春运期间的易堵路段,事故易发路段、时间段等信息,提醒广大交通参与者注意交通安全。

轻微事故多发时段:7点、10点至11点、14点至16点,是事故高发时段。

11.png

拥堵多发时段:6点至7点、10点至11点、15点至17点,容易发生拥堵。

22.png

易拥堵路段多集中在G20、G2、G35、G3

50.png

52.png

全省高速拥堵数量分析

腊月十五、腊月十六,春运开始,拥堵有所上升,随后拥堵数量降低,小年前后会出现小幅缓行情况,至春节后拥堵较少,在春节假期结束前后,初五、初六将出现返程小高峰引起部分路段车辆拥堵。

30.png

注意:G20济青北线改扩建施工转序期间路况复杂!特别是青岛方向仅保留一条车道通行,事故较为多发,请您在行驶过程中一定要保持足够的行车间距,严格控制时速,不要随意超车,切勿占用应急车道。

小许家枢纽至零点立交段

2017年11月7日至2019年6月30日,小许家枢纽至零点立交段青岛方向七座以下小型客车单向通行,济南方向封闭施工。

淄博西互通立交处

2017年3月17日起至2018年9月17日,青银高速济青段转滨莱高速互通立交匝道进行封闭施工,对滨莱高速公路淄博西枢纽通行车辆实施限行的交通管理措施,四条匝道中有三条无法通行。

限行路段

1、青银高速济青段淄博西互通立交青银高速青岛至济南方向转滨莱高速莱芜方向匝道

2、青银高速济南至青岛方向转滨莱高速滨州方向匝道

3、S29滨莱高速公路淄博西枢纽滨州转青岛方向匝道

周村互通匝道

2017年12月21日至2018年4月21日,周村至济南、青岛至周村方向匝道封闭施工,济南方向车辆请绕行邹平收费站,青岛至周村方向车辆请提前在淄博收费站下站绕行。

青州东收费站

2017年7月1日至2018年10月1日青州东站出入口封闭施工。

长深互通立交处

2017年12月12日至2018年7月31日,济青高速济南方向转长深高速临沂方向封闭施工。

编辑在此提醒司机朋友:交通事故及路面拥堵与车流量和冬季恶劣天气有关,大家出行前务必要查好天气及路况,尽量错峰出行。

(综合山东高速交警微信公众号、舜网、齐鲁壹点整理)闪电新闻记者 徐红梅 济南报道

[责任编辑:杨凡、王乾峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018春运出行指南:节前节后,山东省内高速这三天最堵

2月7日,高德地图携手中国气象局公共气象服务中心、全国80多家交通管理部门联合发布了《2018春运安全出行指南》。[详细]
齐鲁网 2018-02-08

到山东过大年 最全的淄博贺年会游玩攻略!

淄博市将具有齐鲁特色的历史、人文、民俗、节庆等“福”文化融入群众喜闻乐见的旅游活动之中,推出“七大冬季特色旅游产品”,包括赏冰瀑冰...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

吃住玩购喜福汇,银座旅游集团陪您过大年

近日,银座旅游集团推出“吃住玩购喜福汇”活动,旗下酒店/旅行社/景区共献新年好礼,订年夜饭、吃团圆餐、买伴手礼、去旅游、住酒店全都有...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

今年,据说一半以上的胶东人都可能来这里过年,你怎么安排的?

“春节团圆游·赤山逛庙会”的品牌已经深入人心,在连续举办十二届基础上,本届庙会将继续秉承以“变”求突破的理念,深层次的挖掘庙会文化...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

一场妙趣横生的童趣卡通大庙会即将在沂蒙山云蒙景区上演

2月14日至2月22日,沂蒙山云蒙景区将迎来一场妙趣横生的童趣卡通大庙会,好看的好吃的好玩的,陪你热热闹闹一起度过旺旺狗年![详细]
齐鲁网 2018-02-07

第六届蒙山春节祈福庙会即将在沂蒙山龟蒙景区春节开约

欢欢喜喜迎新春,热热闹闹过大年。2月14日至2月22日,第六届蒙山春节祈福庙会将在沂蒙山龟蒙景区火热开启。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

坐上地铁,海底旺年;接2连3,五福不断!

时间过得一天比一天快,前几天还在盘算着2018年新年新气象,小编要戒掉王者、扔掉吃鸡。但没想到却被一只青蛙勾掉了魂,整天给它摘草、备餐...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

拿工资、领年货、看晚会、吃大餐,温暖农民工春节回乡路

今天一早,在泉城欧乐堡度假区,上千名农民工们都起了个大早,今天对于他们来说,是个特别的日子。[详细]
齐鲁网 2018-02-06

蓬莱海洋极地世界“奇妙夜” 仰望鱼群浪漫入眠

睁开惺忪的双眼,漫天鱼群来往于你眼前;海浪荡起的涟漪映在你脚下;清晨漂亮的美人鱼将你唤醒……这些可不是童话故事中的场景。2月3日,蓬...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

黄山景区启动有偿救援 任性遇险就该自己埋单

有偿救援,加大违规的成本,何尝不是一种出于对游客人身安全考虑的善意引导,更是对后来效仿者的警诫。[详细]
人民日报 2018-02-06

回望春运40年:从组团排队到在线购票,从绿皮车到舒适高铁

40年前,中国改革开放的号角吹响。伴随着大批农村剩余劳动力开始南下北上,每逢年末的春运大迁徙逐渐凸显。如今,接近30亿人次的旅客发送量...[详细]
中新网 2018-02-06

台湾一陆客游览车发生车祸 3名大陆游客受伤

台湾南投6号公路今日下午6时30分左右发生游览车车祸,疑似游览车驾驶因雨天路滑加上天色昏暗,在隧道口撞上中央分隔岛,造成3名大陆游客、1...[详细]
央视新闻 2018-02-06

“泉城夜宴”华灯初上 “一湖一环”多彩夜景天天见

一湖一环”景观照明项目是以大明湖、环城公园为核心,在两岸及周边通过绚丽多彩的灯光勾勒出小桥、泉水、古建筑等轮廓,展现泉城独特的历史...[详细]
齐鲁网 2018-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司