全部

山东省户外教育协会劳动教育分会揭牌成立

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 15:41:07

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部关于印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件精神,加强和推进山东省新时代劳动教育的研究与实施,7月15日,山东省户外教育协会劳动教育分会在临沂市尹家峪揭牌成立。

微信图片_20210716153934

山东省户外教育协会劳动教育分会理事会由山东广播电视台青少年综合实践中心、国家青少年自然教育绿色营地山东省药乡林场营地、山东省基础课程研究中心、山东省教育出版社等14家与劳动教育相关的企事业单位、专家、学者和劳动教育基地组成。吴军生当选首届劳动教育分会会长,郭战江当选副会长,高炜当选秘书长。

微信图片_20210716153840

据悉,山东省户外教育协会劳动教育分会是我国首个省级劳动教育行业组织,填补了现阶段山东地区劳动教育协会平台的空白。高炜秘书长介绍:分会成立后将在劳动教育行业标准、教材编写、师资培训、课程研发、安全管理、宣传报道等方面发挥分会的桥梁纽带作用,既要服务于广大的劳动教育参与者和从业者,更要为政府的相关管理部门当好助手和参谋。劳动教育分会将充分发挥劳动育人功能,探索开发劳动教育有效举措和体制机制,发挥示范引领作用,促进山东省大中小学生身心健康和德智体美劳全面发展。

微信图片_20210716153850

尹家峪田园综合体坐落于“林果之乡”临沂市沂水县泉庄镇,是齐鲁乡村振兴的样板工程。其中,尹家峪空中草莓、鱼菜共生、自然农耕、光热大棚、丛林探险等超前的农业项目,能够让人们在这里更彻底的融入自然、享受自然。未来,劳动教育分会将与尹家峪田园综合体紧密合作,整合双方优势资源,共同推进山东省新时代劳动教育的落地实施。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一池荷莲娇欲语

翠绿的荷叶丛中,荷花仙子亭亭玉立。婀娜多姿的荷花姿态各异,如同优雅的舞者尽 情展现优美的舞姿! [详细]
齐鲁网 2021-07-16

济南雨后现彩虹 刷爆朋友圈

风吹急雨洒泉城,急雨后,早上8点左右,济南出现太阳雨,多位市民拍到了雨后彩虹。[详细]
齐鲁网 2021-07-16

台儿庄古城入围夜游古镇前三甲

近日,携程发布《2021上半年旅游夜经济报告》,文化加持夜游经济,古镇古村成为当今精彩夜生活的聚集地。京杭大运河畔的历史文化古镇台儿庄...[详细]
齐鲁网 2021-07-13

泰山云海入画来

东岳泰山雨后初霁,出现云海景观。瞬息万变的云雾在绿意盎然的峰林间飘荡,把群山装扮得美如画卷。[详细]
齐鲁网 2021-07-13

研途有你!2021高端智库看山东研学教育专家调研行活动即将开启

山东广播电视台联合临沂城市发展集团有限公司、山东省户外教育协会举办的“不忘来时道路 征途星辰大海”项目授牌启动仪式暨高端智库看山东...[详细]
齐鲁网 2021-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司