全部

山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊一行调研 沂水县萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区5A创建工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-27 16:02:07

7月25日,山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊带队到沂水县萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区调研5A级景区创建工作,省文旅厅政策法规处处长蔡世超、省文旅厅市场推广处处长冯庆东、省文旅厅资源开发处处长赵勇参加。临沂市市委书记王安德,副市长张玉兰,文旅局局长曹首娟陪同。沂水县县委书记薛峰,县长赵明,县宣传部长徐本开,龙冈旅游集团董事长张善久等一同参加调研。

11

王磊厅长一行来到萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区,实地察看了旅游区国家5A级景区创建工作进展,并听取了相关工作汇报。

22

在地下大峡谷

王磊厅长一行先后来到游客中心、售票广场及景区主要景点景段,实地了解分时预约落实、游客服务接待、智慧旅游建设以及配套设施提升等情况,详细询问企业发展所面临的困难,并提出指导性意见。同时,对旅游区“创5A、促发展、保安全、稳运营”等各项工作的高效开展给予了充分肯定。

33

在萤火虫水洞

王磊厅长一行实地察看了旅游区重点特色旅游项目,对萤火虫水洞依托自然资源打造的特色旅游产品以及”探秘萤光 破茧成蝶“研学旅游课程给予了充分肯定。王磊厅长表示旅游区要始终坚持把生态优先、绿色发展作为实现高质量发展的必由之路,积极开发和推进“旅游+”项目建设,实现文化和旅游融合发展、高质量发展。

44

王磊厅长指出,要把大自然赋予的自然景观保护好、利用好,突出独有景观打造、提炼特色文化元素,大力推进、科学布局,努力打造沂蒙文化旅游精品;要找准定位,立足创新,鼓励和支持生态、文化、乡村与旅游融合发展;充分发挥旅游富民功能,大力推进“旅游扶贫,共享富民”,构建文旅扶贫新格局。

55

王安德书记要求,各级各有关部门要把5A级景区创建工作,作为推动旅游产业转型升级、引领经济社会发展的重要抓手、重要任务,紧扣创建工作要求,提升旅游品质,明确思路举措,以志在必得的决心,全力推进5A级景区创建工作,一举拿下国家5A级旅游景区这块“金字招牌”,为全省旅游发展做出新贡献。

目前,5A级景区创建工作已经进入冲刺阶段。沂水县萤火虫水洞•地下大峡谷旅游区充分发挥创建主体作用,统一思想,上下一心,在各级党委政府和相关部门领导下,始终坚持5A级景区创建工作首位化,始终坚持5A级景区创建问题导向化,始终坚持5A级景区创建落实规范化,把稳方向、突出实效、全力攻坚,确保国家5A级景区创则必成!

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司