全部

“雪窝”烟台的冬日雪生活(图)

来源:中国新闻网

作者:

2018-01-11 09:12:01

“雪窝”烟台的冬日雪生活(图)

“雪窝子”烟台雪景如画。 蔡红文 摄

白雪皑皑,银装素裹,仅过了几个小时,“雪窝子”烟台10日又成了一座冰雪城市。因特殊地理环境而冬季频繁降雪的山东烟台今冬以来降下数场大雪,当地民众已习惯了雪生活,并“雪中作乐”。

记者从烟台气象局获悉,此次降雪自9日晚开始,10日上午逐渐增大,截至记者发稿时,烟台市区普遍降雪,降雪量最大的昆嵛山保护区雪量达到4.5毫米,预计10日晚至11日白天仍有阵雪。

公园的工作人员及时清雪。 蔡红文 摄公园的工作人员及时清雪。 蔡红文 摄

65岁的牟白一大早来到烟台第一海水浴场,他换上冬泳装备,短暂热身后钻入冰冷的海水中。牟白称,冬泳本身就是一项追求刺激的运动,而烟台的大雪与冬泳更配。

摄影师赵宸决定在下雪天带家人放松身心,他和孩子们在家门口的公园里堆雪人、给雪人装扮帽子与围巾,还给一家人拍下了许多雪中玩耍的照片,上传到朋友圈与他人分享。

赵宸称,雪后初霁的烟台非常迷人,最近找他预约拍摄雪中家庭照的客人非常多,雪成为冬季最好的风景。

当一些人走入滑雪场等地感受户外冰雪刺激时,不少人选择雪天“猫”在书吧、影院等室内场所。烟台新华书店里坐满了“读书人”,窗外纷纷扬扬的雪花仿佛拭去了窗内人的浮躁。

清雪也是冬季烟台人雪生活的重要部分。“过去一遇到下大雪,每个人清早起来从家里拿着铁锨、扫帚去单位扫雪。”退休在家的刘国民感叹,如今都是专业的清雪队员、专门的清雪车、融雪剂,雪随下随清,城市主干道上常常“一夜雪无”。

为了及时除雪除冰,上千名烟台清雪人员24小时值班待命,他们常常深夜除雪,保证民众早高峰出行畅通。这些辛苦的“除雪人”也成为烟台雪天里最温暖的背影。

频繁的降雪还是给烟台人的出行带来了一些不便,包括机场、高速路、汽车站等常常因大雪关闭。

受地理位置影响,山东烟台冬季经常遭遇特殊的“冷流降雪”,被称为“雪窝子”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@济南人,今天起坐公交车可刷支付宝乘车

记者今天从济南市公交总公司和支付宝联合召开的济南公交支付宝乘车码全面启用新闻通报会上获悉,从1月10日起,支付宝扫码乘公交车正式上线...[详细]
闪电新闻 2018-01-10

撒哈拉沙漠因降雪出现白沙丘奇观

[详细]
央视新闻客户端 2018-01-10
2018初雪   最美的雪景都在这里

2018初雪 最美的雪景都在这里

2018最美初雪雪景图集[详细]
闪电新闻 2018-01-10
瑞雪喜降,济南平阴徽式雪景分外迷人!

瑞雪喜降,济南平阴徽式雪景分外迷人!

元月6日晚,在人们望眼欲穿、千呼万唤中,2018年的第一场终于降临,徽派建筑的平阴全福农庄开启了白雪覆盖的纯白世界,徽式雪景更能体现传...[详细]
济南市旅游发展委员会 2018-01-09

“福乐枣庄"贺年会|年味台儿庄:运河年脉

只要正月里来到这儿,虽然天气仍然寒冷,但是城墙里面的绮丽的光华早已如同蓦然打开的长卷,而且必须是长卷。根本无法从容,从容的人无法消...[详细]
枣庄市旅服委 2018-01-09

济南将建“三环十二射”,去这些地方更方便,看图!

昨天上午,济南市十六届人大二次会议在山东会堂开幕。济南市委副书记、市长王忠林作《政府工作报告》。 报告中提出,要强化交通基础设施支...[详细]
齐鲁网 2018-01-09

济南寒冬最冷季开启 冰雪封河三千米宛若巨幅水墨画

济南,持续的寒冷天气,让腊山分洪道全部冰封,总长度达到3000米,前一日落在冰面上的雪花并未融化,在大风的吹动下出现不规则的图案,形成...[详细]
齐鲁网 2018-01-09

威海近万只天鹅越冬荣成 吸引大批游客

山东威海,入冬以来,成群结队的大天鹅飞抵荣成大天鹅国家级自然保护区越冬。近年来,随着当地生态环境的不断改善,每年都有近万只大天鹅来...[详细]
齐鲁网 2018-01-09

图集丨终于等到你!济南2018年第一场雪来啦

2018年,济南第一场雪,是否已经堆起了雪人?[详细]
闪电新闻 2018-01-08

这5个地方藏着中国大地最灿烂的雪景!

今天清晨,一则“我国中东部大部分地区迎来2018年首场降雪”的新闻传来,朋友圈一下子就被各地的雪景刷了屏,仿佛一下把这个生冷的冬天变成...[详细]
央视网 2018-01-08

《琅琊榜2》取景地:避世小城高铁直达 景色不输苏杭

今天,驴叔就带你们探秘《琅琊榜2》,看看浙江这4个容易被忽略的取景地,凭什么得到琅琊榜剧组的青睐,撩起观众出发的欲望![详细]
央视网 2018-01-08

尴尬了!全球首条光伏高速开通才5天,路面就被偷了

2017年12月28日,世界首条高速公路光伏试验段于济南正式通车,这条“黑科技”公路瞬间刷爆了网络。生怕新技术万一出问题影响交通,主管部门...[详细]
齐鲁晚报 2018-01-05

山东之美|运河之都这些历史你绝对不知道

从废品收费站发现的铁炮如何揭开尘封已久的谜团、京杭大运河与“运河之都”济宁有啥历史渊源、甏肉干饭为何成为济宁人的最爱、39年前跑船人...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司