全部

实拍!现在的青岛,竟已美成这样!

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-19 15:27:03

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!尽管新冠肺炎疫情带来的阴霾还未散去,但春天已经悄然来到你我的身边,青岛这些地方已经美得不像话!

街头,巷陌,迎春花、梅花、玉兰花兀自开放,姹紫嫣红煞是好看。

当青岛的春天邂逅最美的古诗词,又会碰撞出怎样的火花?

话不多说赶紧隔着屏幕来打卡!

迎春花一团团一簇簇

青岛珠海支路迎春花正顶起一星半点的鹅黄色的小花

青岛的春天正需要用这样明亮的色彩来拉开帷幕

△金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。记者 刘栋 摄

△江南无所有,聊赠一枝春。记者 刘栋 摄

△覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄。迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。记者 刘栋 摄

梅花

天气渐暖青岛城阳世纪公园和中山公园早开的梅花品种已悄然立于枝头

观赏梅花是青岛春天必备的春游项目

△一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未销。记者 邢志峰 摄

△留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。记者 邢志峰 摄

△海棠未雨,梅花先雪,一半春休。记者 傅学军 摄

△春院无人花自香,飞来蜂蝶意何狂。记者 傅学军 摄

△春入花梢红欲半。步拾梅英,点缀宫妆面。记者 傅学军 摄

△若待上林花似锦,出门俱是看花人。记者 邢志峰 摄

玉兰花

青岛东海西路玉兰高枝上的美景让人们大饱眼福,将岛城的春天装扮得缤纷多彩。

△霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。记者 刘栋 摄

△阆苑移根巧耐寒,此花端合雪中看。记者 刘栋 摄

△妖娆轻盈态,与在楚宫词。紫房常自敛,日出折胭脂。记者 刘栋 摄

桃花

凝露含香在春风里摇曳着花枝

杏花

△日日春光斗日光,山城斜路杏花香。记者 傅学军 摄

春光明媚之时,让我们赴一场久违的春天之约吧!

[责任编辑:杨凡、王雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黄河畔,“中国驿”,齐河泉城中华饮食文化小镇定位文旅新坐标

新春将至,年味渐浓。1月13日,在齐河沿黄乡镇祝阿镇的中国驿·泉城中华饮食文化小镇,大红灯笼高高挂,各色美食争“香”斗味,迎接新春佳...[详细]
齐鲁网 2020-01-17

威海:过小年赶大集 “好客山东·冬享环翠”贺年会火爆开幕

过年的气息越来越浓郁,各家各户都忙着置备年货。17日上午,由威海市环翠区文旅局主办、区文化产业协会等部门承办的2020“好客山东·冬享环...[详细]
齐鲁网 2020-01-17

冬游鲜美烟台,乐享文旅盛宴之“艺术芳华”

冬游烟台,魅力无限。2020年好客山东烟台贺年会之际,烟台市文化和旅游局邀您,冬游鲜美烟台,品味以“艺术芳华”“展览贺岁”“博物致知”...[详细]
齐鲁网 2020-01-15
冬游西海岸 乐享中国年 山东文艺广播小年夜自驾游招募倒计时!

冬游西海岸 乐享中国年 山东文艺广播小年夜自驾游招募倒计时!

抓紧上车啦!去西海岸 ,过中国年。17号-19号,三天两夜!带你狂欢![详细]
齐鲁网 2020-01-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司